Das für die Torte weis ich auswendig

Einen Schoko-Bisquit backen, auskühlen lassen und in drei Scheiben schneiden.

Für die Füllung:

500g Tiefkühlhimbeeren (bzw. geht eig mit jeder Beeren-Art)
300g Naturjogurth
2 Becher Sahne
1/2 Becher Saure Sahne
5 Blatt Gelantine
ein Schuss Zitronensaft
Zucker nach belieben

Die Blaubeeren auftauen lassen und pürieren, Gelantine einweichen. Jogurt und Saure Sahen in eine Schüssel geben, 3/4 der pürierten Früchte dazu geben und vermengen. Den Zitronensaft und evtl. Zucker dazumengen.
Die Sahne steif schlagen, 1/3 in die Frucht-Jogurth-Masse einrühren, den Rest zusammen mit der aufgelösten Gelantine rasch unterziehen.

Um den Boden einen Tortenring geben, dann abwechselnd Jogurth-Masse und Schoko-Bisquit. WICHTIG: Die oberste Schicht muss Jogurth-Creme sein.
Den Rest der pürierten Früchte auf der Torte verteilen und mit einer Gabel oder Schaschlik-Spieß Muster ziehen.
1-2 Stunden kalt stellen.

Garnierung:
2-3 Becher Sahne
3 Blatt Gelantine

Rand mit steif geschlagener und mit der Gelantine vermengten Sahne einstreichen und nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Torte obenauf nach Belieben mit der restlichen Sahne oder Frischen Früchten garnieren.

Tipp: Am besten immer einen Schoko-Boden verwenden, denn der helle Bisquit wird durch die Himbeermasse leicht unansehnlich, wenn er sich verfärbt

So, habe jetzt auch gleich noch das Rezept für den Zupf-Kuchen gesucht:

Teig:
250g Butter
250g Zucker
1 gehäufter EL Kakao
400g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Füllung:
180g Butter
150g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Zitronenaroma
500g Quark
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver

Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig vermengen.
Zwei Drittel des Teiges in eine Springform geben und mit hohen Rand ausrollen.

Für die Füllung die weiche Butter mit Zucker, Eiern und Gewürzen schaumig rühren. Je schaumiger desto besser!
Quark und Puddingpulver zugeben, das Ganze auf den Teig verteilen und glattstreichen.

Den restlichen Teig in kleine Flocken zupfen und über die Quarkmasse verteilen.

Backzeit ca. 1 Stunde bei 170° Umluft...