Seite 130 von 1708 ErsteErste ... 30801201261271281291301311321331341401802306301130 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.291 bis 1.300 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1291
    Rassegeflügelzüchter Avatar von danstar
    Registriert seit
    02.11.2008
    PLZ
    30880
    Beiträge
    2.642
    @Ira: Oh sorry, alles klar. Ich nehme alles zurück, behaupte das Gegenteile und bitte die Dame um Verzeihung. Wie konnte ich so an ihrem Können zweifeln. *indieEckestellundschäm*
    MfG Daniel

    Welsumer (rrhf), Zwergwelsumer (rrhf), Zwergpaduaner (gsg, blau), Bielefelder, Zwergsundheimer

  2. #1292
    Avatar von Litizicke
    Registriert seit
    13.02.2005
    Beiträge
    1.692
    @ Danstar und alle die Mohnpielen lieben

    1l Milch erwärmen, 250 g Mohn, 125gr. Zucker 1 x Vanillezucker, etwas Zimt, 1x Orangenzucker , 100 gr. blättrige Mandeln, 100 gr. Rosinen, dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.

    ca. 8 Brötchen vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und unter die Masse heben und kalt stellen.

    (ein Himbeegeist oder Orangenlikörchen rundet die Sache ab)

    mit einem Klecks sahne und Zimt servieren

    Guten Hunger
    Sabine
    Einen richtigen Abschied erkennt man daran, daß er nicht mehr weh tut

  3. #1293
    Rassegeflügelzüchter Avatar von danstar
    Registriert seit
    02.11.2008
    PLZ
    30880
    Beiträge
    2.642
    HI,
    vielen lieben Dank. Ich liebe diese alten schlesischen Rezepte. Ach wenn die Oma doch noch da wäre...
    MfG Daniel

    Welsumer (rrhf), Zwergwelsumer (rrhf), Zwergpaduaner (gsg, blau), Bielefelder, Zwergsundheimer

  4. #1294
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    hab gestern für heute rindergulasch gekocht. das erste mal in meinem leben. mit rotwein und allem was dazugehört. es ist köstlich geworden (dafür, daß ich es gemacht hab). das fleisch ist sehr zart. dazu gibts dann frisches baguette. und wenn ich noch lust hab, dann werd ich später am abend finnische bratäpfel machen, die ich an weihnachten auch schon hatte. die waren so lecker, daß es ne wiederholung geben sollte.
    lg agnes
    lord of the wings

  5. #1295
    Fräulein Flauschig Avatar von Phönix
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    Spreewald
    PLZ
    15732
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    2.323
    Tess...das hört sich voll lecker an...hast du dafür ein Rezept? Wäre ganz toll!
    Aus Liebe zum Federvieh eine WG mit
    0.2 Araucana und 0.3 japanischen Legewachteln

  6. #1296
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    meinst du das rezept für die finnischen bratäpfel?
    klar. bittesehr.

    Auflauf

    12-15 Äpfel (saure Sorte, z.B. Boskop)
    3 dl (Deziliter) feine Haferflocken
    Ca. 1.5 – 2 dl finn. Braunen Zucker
    Ca. 150-200 g Butter
    Gemahlene Zimt
    Alufolie


    Die Äpfel werden geschält und entkernt, dann geviertelt oder geachtelt, je nach Größe. Die Apfelstücke in den gebutterten Auflaufform verteilen.
    Butter und Zucker werden im Kochtopf leicht „gekocht“, Haferflocken und Zimt dazu, umrühren und fertig ist es. Die Masse kommt auf die Äpfel drauf.
    Im Ofen bei ca. 180-200 Grad Celsius, zuerst 15 Min. ohne Deckel und dann ca. 30-45 Minuten mit Deckel (oder mit Alufolie bedecken).

    Dazu wird Vanillesoße gereicht.
    das ist so lecker. allerdings werde ich beim nächsten mal ca. 2/3 der butter gegen sahne tauschen, da es sehr mächtig war. aber halt auch super lecker und schnell gemacht. mußt mir bescheid sagen, ob du es gemacht hast und wie es dir geschmeckt hat.

    lg agnes
    lord of the wings

  7. #1297
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    ach ja, ich habe nur 6 äpfel genommen und trotzdem die gleiche menge der haferflockensoße
    lord of the wings

  8. #1298
    Avatar von Klicka
    Registriert seit
    13.02.2005
    Beiträge
    1.207
    Das hört sich ja alles lecka an. Bratapfel mit Vaniliesoße mag ich auch sehr.
    Bei uns gibt es heute Ungarische Fischsuppe mit riesigen Karpfen. Ich koche erst den Karpfen in einer Gewürzbrühe mit Paprika bis Oreander, dann nehm ich ihn raus. (Da nicht alle bei uns Fisch mögen, Angst vor Greten haben kann sich jeder der will so viel in seine Suppe vom Fisch nehmen, wie er will)
    Ja und in die Brühe kommt dann eine Kohlrübe, Sellerie, Kartoffeln, Möhren, Letscho und natürlich Paprika. Auch ganz lecka. :P

  9. #1299
    Avatar von Ira
    Registriert seit
    18.02.2005
    Ort
    272xx
    Beiträge
    6.310
    hey, daniel superstar, oder wofür steht die abkürzung?

    der ganter war sehr lecker, weil bio-selbstgezogen. da kann ich, wie in der werbung, behaupten - "in nds geschlüpft, in nds aufgezogen, in nds geschlachtet". oder sogar "bei mir".

    schmeckt auf jeden fall um 1000 meilen besser, als die matschgans aus polen.

    und die pielen werde ich unbedingt ausprobieren, die bratäpfel sind auch köstlich! danke!!!!
    BIETE: Eggs
    SUCHE: Weltfrieden

  10. #1300
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Diese Mohnpielen lesen sich sehr lecker die werde ich auch mal ausprobieren...

    Ich habe mich jetzt entschlossen, mal einen Versuch zu starten, Käse selbst zu machen. Ich habe mir jetzt mal etwas Lab bestellt, warte jetzt nur noch auf die Lieferung und dann gehts los...

    Da wir durch das teilweise sehr hohe Alter unserer Hofgebäude einen alten Kartoffelkeller haben, in dem Sommer wie Winter annähernd die gleiche Temperatur herrscht, wäre dieser wohl optimal, um den Käse reifen zu lassen.

    Hat von euch schon jemand Erfahrungen mit selbst Käsen?

    Ich dachte, wir hatten das Thema schon mal, aber ich habe die Beiträge nicht mehr gefunden...
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

Seite 130 von 1708 ErsteErste ... 30801201261271281291301311321331341401802306301130 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •