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Thema: Was koche ich heute???

  1. #1101
    Avatar von vogthahn
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    Okra mit Huhn essen wir auch sehr gerne, hatte das (griechische) Rezept auch mal hier irgendwo gepostet
    in türkischen Supermarkt gibt es schon welche fertig gegart im Glas
    im griechischen Laden gibt es auch welche in der Büchse, die schmecken uns noch etwas besser

    Okra im Garten habe ich auch schon versucht, sie wachsen zwar hier auch, werden aber kaum die Reife bekommen, da es einfach zu kühl hier ist,
    sie blühen zwar, aber dann ist der Sommer schon vorbei und sie können keine Früchte mehr bilden; da sie ursprünglich aus Afrika stammen, brauchen sie pausenloses Sommerwetter

    Topi stammt aus Nordamerika, ist also ein ähnliches Klima wie unseres gewöhnt und kann mit Okra nicht verglichen werden
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  2. #1102
    Avatar von aladdina22
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    @vogthahn und alle anderen






    orientalische Mezze Platte

    1. Kousa (Zucchini) - Dip (links)

    Zutaten:
    500g kleine Zuccchini
    in Würfel schneiden, in 1/2 l Gemüsebrühe
    10 min. garen. Abgießen u. mit einer Gabel
    zerdrücken, erkalten lassen.
    100g Schaftskäse dazu bröckeln. Mit 1Teel. Sumak,
    1/2 Teel. Kreuzkümmel, 1 Messerspitze
    scharfes Paprikaplv., Salz, schw. Pfeffer
    und Saft von 1/2 Zitrone verrühren.

    Deko: 1 kl. Scheibe Zucchini u. 1 schw. Olive

    2. Adas (Linsen) - Dip (unten)

    Zutaten:
    100g rote Linsen
    30g Rundkornreis
    1 kl. Zwiebel
    1 Teel. getr. Minze
    1 Prise gemahlener Piment
    1 kl. Teel. gemahlener Koriander
    1/2 l Gemüsebrühe
    1/2 rote Paprikaschote
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Linsen und Reis in der Brühe aufkochen.
    Zwiebel schälen, fein würfeln unterrühren.
    Zugedekct bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln
    lassen.
    Gewürze zufügen und weitete 5 Min. garen.
    Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    Paprika in kleine Würfel schneiden,mit Zitronensaft
    und unter die Linsen rühren. Mit Pürierstab
    pürieren. mit Salz u. schw. Pfeffer abschmecken.

    Deko: in eine kleine Mulde Olivenöl
    träufeln, Paprikawürfel

    3. Salk (Spinat) - Dip (rechts)

    Zutaten:
    500g frischen Blattspinat waschen und in
    Streifen schneiden.
    1 Zwiebel hacken und in Olivenöl dünsten.
    Spinat untermischen und zugedeckt 5 Min.
    mitdünsten.
    Mit Salz u. schw. Pfeffer abschmecken,
    erkalten lassen.
    1/2 Bund glatte Petersilie hacken,
    unter den Spinat mischen.
    Mit 1 Teel. edelsüßer Paprikaplv., 1 Teel.
    Kreuzkümmel würzen. 2 EL Joghurt und Saft von
    einer Zitrone unterrühren.

    Deko: geröstete Sesamsaat

    4. Humus (Kichererbsen) - Dip (oben)

    Zutaten:
    200g Kichererbsen (Konserve)
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 EL Olivenöl
    50g Tahinpaste
    2 EL Joghurt
    3 EL Zitronensaft
    Salz

    Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen,
    in etwas Olivenöl dünsten.
    Erkalten lassen und mit
    Kichererbsen fein pürieren.
    Tahinpaste, Joghurt u. Zitronensaft
    untermischen, mit Salz abschmecken.

    Deko: eine Mulde in den Dip drücken
    mit Olivenöl beträufeln, getröstete
    Sesamsaat


    5. Batata hloua bil kizbara (Süßkartoffeln m. Korianderkraut) (mitte)

    Zutaten:
    500g Süßkartoffeln
    Salz
    1 kl. Zwiebel od. Schalotte
    1/2 Bund Korianderkraut u. Petersilie
    4 EL Olivenöl
    1 Teel. tunes. Safranfäden
    1 wallnußgr. Stück frischer Ingwer
    1/2 Zitrone
    1/2 Teel. Kreuzkümmel, schw. Pfeffer
    Süßkartoffeln schälen, in 1cm gr. Stücke
    schneiden. 1/2 l gesalzenes Wasser auf-
    kochen lassen. Die Süßkartoffeln mit den
    Safranfäden darin 6 Minuten garen.
    Zwiebel würfeln und in Öl dünsten.
    Alles erkalten lassen.
    Zwiebeln zu den Süßkartoffeln fügen.
    Kräuter fein hacken. Ingwer schälen und
    fein reiben
    Ingwer, Kräuter u. Gewürze sowie Zitronen-
    saft zu den Süßkartoffeln mischen, mit
    Salz und schw. Pfeffer abschmecken.


    Dazu dünnes arabisches Fladenbrot (Lavach oder M'lawi) reichen.
    Bismillah arrahman arrahim...Bescheidenheit birgt kostbare Schätze in sich!

  3. #1103
    Gast
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    Ich habe heute Hackfleischbälchen im Käsesoße mit gegarte Gemüse gemacht.
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  4. #1104
    Avatar von legaspi96
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    Feldsalat mit Macadamia Nußöl angemacht und Streifen vom gebratenen Kaninchenfilet darüber, Brot dazu.
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #1105
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Sahnepaprikaschinkengulasch dazu Brezel-Semmelknödel und auch lecker Feldsalat, allerdings mit Kräuterspeckwürfelchendressing
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  6. #1106

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    hallo alle zusammen

    jetzt werden alle sagen, iiiiiiiiiii wie kann man so was essen?

    aber bei uns finden es alle lecker. wir hatten heute süßsaure flecke (innerrein). da kann ich nicht genug von kochen, denn mit jeden mal aufwärmen schmecken die besser.
    aber die meisten finden sie einfach nur zu
    das können wir nun gar nicht verstehen

    aber die hackbällchen von murmeltier werd ich wohl an samstag mal nach kochen höhrt sich lecker an. :P :P :P
    aber auch sahnepaprikaschinkengulasch von lexx höhrt sich super an.
    da könnte man gleich anfangen zu kochen. :P :P :P
    oder zu essen


    grüße an alle feinschmecker
    Liebe Grüße
    Margita

  7. #1107
    Avatar von brookhuhn
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    Möhrensuppe mit karamellisierten Möhrenscheibchen drüber und getostete und mit Roquefort-Käse belegte Baguettescheibe drin.
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  8. #1108
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Heute gibt´s schön herzhafte Kartoffelsuppe
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  9. #1109
    Avatar von vogthahn
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    ich habe grade aladdinas "kousa" gemacht, jetzt zieht es noch ein wenig durch
    dazu gibts Tomaten-Feldsalat-Mix und in Olivenöl gebratene Weißbrotscheiben mit Ziegenkäse
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    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  10. #1110
    Avatar von Tobi1992
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    es gab heute panierten Zander mit Kartoffelsalat klassisches Freitagsessen eben...

    Ab morgen beginnt übrigends die Plätzchensaison 10 Sorten warten
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

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