Hört sich nach Berliner Eintopf an:
ein Topf in den anderen und nen Waschlappen dazwischen..
Da kam dann auch alles an Resten etc rein, was noch da war, schön dick angemacht.
Gruß Petra
![]() |
Hört sich nach Berliner Eintopf an:
ein Topf in den anderen und nen Waschlappen dazwischen..
Da kam dann auch alles an Resten etc rein, was noch da war, schön dick angemacht.
Gruß Petra
Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt
Steak und Lammfilet vom Grill und den Rest Nudelsalat von gestern.
LG
Toffee
Verantwortlich ist man nicht nur für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut. (Lao Tse)
@ Wontolla
Kartoffeln und Eier
..........und heute gab´s Studentenfraß
Einen richtigen Abschied erkennt man daran, daß er nicht mehr weh tut
@ Litizicke
die Kräuter stimmen nicht. Estragon und Dill gehören nicht in die echte Grüne Soße.
Die echten sieben Kräuter sind:
Borretsch,Kerbel,Kresse,Petersilie,Schnittlauch,Pi mpinelle und Sauerampfer.
Bin echter Frankfurter und habe unweit der "Heimat der grünen Sosse" gewohnt.
LG
Tina
Pizzasuppe
ich mache die immer ein wenig frei schnauze von den mengenangaben. eben waren es:
500 g hackfleisch
6 pfefferbeisser (oder andere Rohesser) in scheiben geschnitten
2 x passierte tomaten (ich glaube, da sind 500 ml drin pro packung)
4 paprikaschoten, in mundgerechte stücke schneiden
2 gläser champions in scheiben (wer edler mag, nimmt natürlich frische)
ca. 500 ml brühe
etwas salz
oregano (reichlich)
thymian (etwas weniger)
1-2 "schiffchen" schmelzkäse
hackfleisch krümelig anbraten und leicht salzen, pfefferbeisser und paprika dazugeben und etwas weiter braten, dann pilze, passierte tomaten und die brühe zugeben, so dass eine dickliche suppe (richtung eintopf, von der konsistenz) entsteht. köcheln lassen, bis die paprika den gewünschten biss hat. am ende schmelzkäse (menge nach geschmack. ich habe auf o.g. menge ungefähr 1 1/2 schiffchen genommen) zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.
schmeckt einen tag später noch besser.
und klar, wenn man will, kann man auch andere zutaten verwenden, es gibt ja viele sorten pizza.aber uns schmeckt es so am besten.
Internette Grüße aus der schönen Eifel
Alex
Hört sich alles super lecker an!
Heute gibt es Kräuterquark mit Pellkartoffeln. Immer einfach, aber immer lecker!
Kräuter aus dem Garten, Kartoffeln vom Kartoffelbauer und Quark von EDEKA!!
LG
Gladys
@ Gizzi
hast recht, habe ich auch nicht reingetan. Hab das Rezept schnell gegoogelt und nicht mehr kontrolliert
Einen richtigen Abschied erkennt man daran, daß er nicht mehr weh tut
Heute.............oder eher gesagt jetzt gibt`s:
Gaularsch......ähhhh....Gulasch meinte ich, mit Spätzle, und Erbsen mit Möhrchen (die Erbsen leider nur aus der Dose).
Schöne Grüße
Malaie![]()
frisch ausgegrabene Kartoffeln mit Sahne-Hering
Die besten Ärzte der Welt sind
Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.
Jonathan Swift
schöne kleine pell-kartoffeln mit hering jeder art, lecker!
Lesezeichen