Seite 1704 von 1708 ErsteErste ... 7041204160416541694170017011702170317041705170617071708 LetzteLetzte
Ergebnis 17.031 bis 17.040 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

  1. #17031
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.783
    Zitat Zitat von Mantes Beitrag anzeigen
    Beschreib doch bitte mal, wie Du die Hollandaise machst ! Bei mir wird sie dann am Ende immer krisselig...
    Die Sauce Hollandaise mache ich ohne Rezept und abgewogenen Zutaten und auch nicht nach Originalrezept, quasi frei Schnauze.

    Zuerst wird eine Reduktion gemacht mit Weißwein ca. 0,4 Liter, weiße Pfefferkörner ca. 20 St., 1 kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten und Estragon. Dies wird auf 1/3 reduziert, anschließend die Reduktion durch ein Sieb in eine kleine Glasschüssel gießen, wenn sie nur noch lauwarm ist kommen ca. 3 - 4 rohe Eigelb dazu.

    Das Ganze wird auf dem Herd und einem Topf mit kochendem Wasser gestellt und unter permanentem rühren mit dem Schneebesen aufgeschlagen bis die Masse bindet bzw. dick wird (ähnlich einem Pudding).

    Aber Achtung, bei diesem Vorgang kommt es auf die richtige Konsistenz an. Schlägt man zu lange auf, dann hat man irgendwann Rührei, so wie bei dir , zu kurz aufgeschlagen gerinnt die Sauce.

    Dann rühre ich nach und nach noch weiche Butterstückchen in die Sauce. Die Eimasse bindet die Butter, so wie bei einer Mayonnaise. Zum Schluss schmecke ich die Sauce mit etwas Zitronensaft, gemahlenem weißem Pfeffer und Salz ab.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  2. #17032
    Avatar von Nina Suppenhuhn
    Registriert seit
    10.02.2022
    Land
    EGU
    Beiträge
    2.201
    Ich mach's nicht so ordentlich wie Rainer, und darum wird meine Hollandaise mal flüssiger und mal fester. Krisselig aber nicht.
    Ich schmelze ein halbes Päckchen Butter. Dann gebe ich 2 -3 Eigelb, einen Schluck Weißwein, Salz und Pfeffer in den Topf, der übers heiße Wasserbad kommt und rühre das schaumig. Dann kommt die flüssige Butter rein, erst ganz wenig, dann immer mehr.
    Rainers Rezept klingt deutlich eleganter.
    Nur selber denken macht schlau.

  3. #17033

    Registriert seit
    04.10.2022
    Beiträge
    1.169
    Ich mache es so ähnlich wie Rainer. Als Hilfestellung nehme ich das Rezept vom Lafer. Ich finde es einfach superlecker und es gibt schon lange keine Fertigsauce mehr. Anfangs war ich skeptisch wegen des Essigs, aber die spitze Säure ist durch die Reduktion aufs richtige Maß reduziert.

  4. #17034
    Avatar von Mantes
    Registriert seit
    16.11.2011
    Ort
    Meckpomm
    PLZ
    18....
    Beiträge
    4.127
    Ich danke Euch und werde........einkaufen gehen
    Dummheit hört sich gern auf große Trommeln schlagen (Max Goldt)

  5. #17035

    Registriert seit
    25.06.2023
    Ort
    Hinterm Nordseedeich
    PLZ
    27639
    Beiträge
    96
    Spargel und Eier aus dem Garten zusammen mit Kartoffeln und Speck in der Pfanne gebraten. Dazu Kräuter Zaziki bzw. Restlicher Bärlauch. Pappsatt. Ah jetzt noch Grießbrei.

  6. #17036

    Registriert seit
    24.10.2023
    Beiträge
    627
    Spargel aus dem eigenen Garten? Chapeau. Klingt sehr lecker.
    Hier Papa mit Gemüseallerleisoße, Pilzsuppe und Salat
    Viele Grüße von Familie Puschelzwerg

  7. #17037
    Avatar von Liluma
    Registriert seit
    10.09.2018
    PLZ
    408..
    Land
    Deutschland, NRW
    Beiträge
    513
    Sorry… hab grad etwas Kopfkino—Papa Wasn das? Das üblicherweise damit gemeinte wird es ja (hoffentlich) kaum sein…

  8. #17038
    Putzfee auf Zeit Avatar von anna.u
    Registriert seit
    27.05.2009
    Ort
    Hühnchen-Dorf
    PLZ
    31
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    18.475
    Gleiche Frage...
    LG Anna

    Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U

  9. #17039
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.738
    Ich auch!

    Aber zu Spargel aus dem Garten würde ich auch nicht nein sagen - mjammm.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  10. #17040

    Registriert seit
    24.10.2023
    Beiträge
    627
    Zitat Zitat von Liluma Beitrag anzeigen
    Sorry… hab grad etwas Kopfkino—Papa Wasn das? Das üblicherweise damit gemeinte wird es ja (hoffentlich) kaum sein…
    Ups, Autokorrektur.
    Sorry. Da ist am Ende ein a zu viel.
    Viele Grüße von Familie Puschelzwerg

Seite 1704 von 1708 ErsteErste ... 7041204160416541694170017011702170317041705170617071708 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •