Mach ich....![]()
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Mach ich....![]()
Liebe Grüße aus dem niederrheinischen Wichtelheim!
Sonja
Wildleberkäs (mit Leber drin) an Mischgemüse.
LG
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Gestern gab es Gulasch mit selbstgemachten Semmelknödeln.
Leider gibt's nur noch ein Bild von den übrigen Knödeln, die dann morgen das Kochen erleichtern.
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[B]Mich findet man nicht bei Facebook
Ich brauche auch kein Instagram!
Ich hab das HüFo und das reicht
Für dieses Jahr gab es heute den ersten Pfälzer Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln. (Für das Bild waren die Augen größer als der anschließende Hunger)
erster Spargel.jpg
Gruß Rainer
1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Den gibt es bei uns auch, nur ist der Pfälzer Spargel bei uns aus dem Rheinland...
Dazu gibt es bei uns neben der selbstgemachten Hollandaise und den jungen Kartoffeln noch Schinken. Ich freue mich schon drauf.
1,12 Stanziwichtelhühner, 2 Hunde, Katze, Pferd, Ehemann und zwei Kinder.
Beschreib doch bitte mal, wie Du die Hollandaise machst ! Bei mir wird sie dann am Ende immer krisselig...
Dummheit hört sich gern auf große Trommeln schlagen (Max Goldt)
Ich oute mich hier mal als jemand, der keinen Spargel mag...und das als Neu-Niedersachse...uiuiui
LG Anna
Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U
Die Sauce Hollandaise mache ich ohne Rezept und abgewogenen Zutaten und auch nicht nach Originalrezept, quasi frei Schnauze.
Zuerst wird eine Reduktion gemacht mit Weißwein ca. 0,4 Liter, weiße Pfefferkörner ca. 20 St., 1 kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten und Estragon. Dies wird auf 1/3 reduziert, anschließend die Reduktion durch ein Sieb in eine kleine Glasschüssel gießen, wenn sie nur noch lauwarm ist kommen ca. 3 - 4 rohe Eigelb dazu.
Das Ganze wird auf dem Herd und einem Topf mit kochendem Wasser gestellt und unter permanentem rühren mit dem Schneebesen aufgeschlagen bis die Masse bindet bzw. dick wird (ähnlich einem Pudding).
Aber Achtung, bei diesem Vorgang kommt es auf die richtige Konsistenz an. Schlägt man zu lange auf, dann hat man irgendwann Rührei, so wie bei dir, zu kurz aufgeschlagen gerinnt die Sauce.
Dann rühre ich nach und nach noch weiche Butterstückchen in die Sauce. Die Eimasse bindet die Butter, so wie bei einer Mayonnaise. Zum Schluss schmecke ich die Sauce mit etwas Zitronensaft, gemahlenem weißem Pfeffer und Salz ab.
Gruß Rainer
1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
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