Seite 1552 von 1711 ErsteErste ... 5521052145215021542154815491550155115521553155415551556156216021652 ... LetzteLetzte
Ergebnis 15.511 bis 15.520 von 17109

Thema: Was koche ich heute???

  1. #15511
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Rhabarberkuchen kann man nie genug haben, mein Mietzerle.

    Hattest Du heute Backtag oder hast Du den Teig ausschließlich für die Pizza gemacht?

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #15512
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Rhabarberkuchen kann man nie genug haben, mein Mietzerle.

    Hattest Du heute Backtag oder hast Du den Teig ausschließlich für die Pizza gemacht?

    Liebe Grüße
    Beate
    Ja, da hast Du recht, meine Liebe.

    Nein, ich hatte keinen Backtag, aber ich mache an Brötchenbacktagen immer sehr viel mehr Teig und friere Portionen davon ein, für Hefeknödel und Pizza. Gestern abend in den Kühlschrank gepackt, gerade eben rausgeholt und ca. 20 Uhr wird gegessen.
    Liebe Grüße Mietze

  3. #15513
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Sehr effektiv von Dir, mein Mietzerle!
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #15514
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    7.085
    Rhabarberkuchen
    Davon kann ich hier leider nur träumen. Von Rhabarber hat hier wohl kaum jemand was gehört.

    Dafür habe ich heute was ganz typisch argentinisches gekocht:

    Locro

    Diesen deftigen, rustikalen und sehr gehaltvollen Eintopf gibt es hier traditionell zum 1. Mai (dann ist hier Herbst) und an diversen anderen Feiertagen im Juni und Juli.

    Unabdingbare Zutaten sind Mais, weiße Bohnen und Kürbis. An Fleisch nehme ich Schweinefüße, Bauchfleisch u/o geräucherten Speck, Rind- und Schweinefleisch (gerne was mit Knochen), dann kommen noch zwei Sorten "Chorizos" rein, das sind 'ne Art Bratwürstchen, die es in "hell" und "dunkel" (= mit Paprika) gibt.
    Viele packen auch noch Schweineohren und Darm rein.

    Serviert wird das Ganze mit einem Klacks scharfer roter Soße drauf (rote Paprika, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch ...) und kleingeschnittenem Grün von Frühlingszwiebeln.

    Super, super lecker.

    Vielleicht kann ich morgen - beim Resteessen - noch ein Bild machen.
    Geändert von chtjonas (02.05.2022 um 04:02 Uhr)
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken (4,3) - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  5. #15515
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.908
    Christina, das klingt köstlich, würde mir auch schmecken.
    Liebe Grüße Mietze

  6. #15516
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    Pfalz
    Beiträge
    6.842
    Heute hatten wir Weißwurstsalat, Bratkartoffeln und Kopfsalat.

    Weiswurstsalat.jpg


    Und das habe ich noch für mich gemacht. Zwei Täfelchen a 200g Edel-Vollmilchschokolade mit gerösteten ganzen Haselnüssen.

    Voll-Haselnuss.jpg
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  7. #15517
    Avatar von Jochen-Bauer
    Registriert seit
    04.04.2022
    Beiträge
    50
    Ich wollte heute Pizza machen, hat jemand ein gutes Rezept für einen Teig mit frischer Hefe?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  8. #15518
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Servus Jochen,

    300 g Mehl (halb 405 er und 550 iger) Weizenmehl
    etwas Salz
    24 g frische Hefe
    220 g lauwarmes Wasser
    3 - 4 Eßl Öl (muss hoch erhitzbar sein)

    ergibt 3 runde Pizzen mit dünnem Boden

    Alle Zutaten mit dem Knethaken des Quirls etwa 10 Min. kneten. Der Teig (kommt immer
    auf die Saugfähigkeit des Mehls an) sollte lieber zu weich als zu hart sein.
    30 Min. gehen lassen. Feddisch
    Wir machen immer diese extra schnelle Pizza und lieben diesen Teig. Mit langer Gare muss
    ich immer Planen und mit dem Teig, ist Pizza mal flotti gemacht.

    Liebe Grüße
    BeateIMG_9873.JPG
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #15519
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Rainer,
    das trifft sich ja gut, dass Du zwei Tafeln gemacht hast.
    Deine Schokolade sieht zum reinlegen aus!!!
    Wenn da jetzt noch ein paar Rosinen drin wären, wäre das meine liebste Lieblingschokolade.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #15520
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    Pfalz
    Beiträge
    6.842
    Beate, vielen lieben Dank.

    Das mit den Rosinen, da hast Du mich auf eine prima Idee gebracht.
    Das mache ich dann das nächste mal.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

Seite 1552 von 1711 ErsteErste ... 5521052145215021542154815491550155115521553155415551556156216021652 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •