Rhabarberkuchen kann man nie genug haben, mein Mietzerle.
Hattest Du heute Backtag oder hast Du den Teig ausschließlich für die Pizza gemacht?
Liebe Grüße
Beate
![]() |
Rhabarberkuchen kann man nie genug haben, mein Mietzerle.
Hattest Du heute Backtag oder hast Du den Teig ausschließlich für die Pizza gemacht?
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Liebe Grüße Mietze
Sehr effektiv von Dir, mein Mietzerle!![]()
Newa dadsch a ranning süstem!
Rhabarberkuchen
Davon kann ich hier leider nur träumen. Von Rhabarber hat hier wohl kaum jemand was gehört.
Dafür habe ich heute was ganz typisch argentinisches gekocht:
Locro
Diesen deftigen, rustikalen und sehr gehaltvollen Eintopf gibt es hier traditionell zum 1. Mai (dann ist hier Herbst) und an diversen anderen Feiertagen im Juni und Juli.
Unabdingbare Zutaten sind Mais, weiße Bohnen und Kürbis. An Fleisch nehme ich Schweinefüße, Bauchfleisch u/o geräucherten Speck, Rind- und Schweinefleisch (gerne was mit Knochen), dann kommen noch zwei Sorten "Chorizos" rein, das sind 'ne Art Bratwürstchen, die es in "hell" und "dunkel" (= mit Paprika) gibt.
Viele packen auch noch Schweineohren und Darm rein.
Serviert wird das Ganze mit einem Klacks scharfer roter Soße drauf (rote Paprika, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch ...) und kleingeschnittenem Grün von Frühlingszwiebeln.
Super, super lecker.
Vielleicht kann ich morgen - beim Resteessen - noch ein Bild machen.
Geändert von chtjonas (02.05.2022 um 04:02 Uhr)
"Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken (4,3) - LG Christina
"Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)
Christina, das klingt köstlich, würde mir auch schmecken.
Liebe Grüße Mietze
Heute hatten wir Weißwurstsalat, Bratkartoffeln und Kopfsalat.
Weiswurstsalat.jpg
Und das habe ich noch für mich gemacht. Zwei Täfelchena 200g Edel-Vollmilchschokolade mit gerösteten ganzen Haselnüssen.
Voll-Haselnuss.jpg
Gruß Rainer
1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Ich wollte heute Pizza machen, hat jemand ein gutes Rezept für einen Teig mit frischer Hefe?![]()
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Servus Jochen,
300 g Mehl (halb 405 er und 550 iger) Weizenmehl
etwas Salz
24 g frische Hefe
220 g lauwarmes Wasser
3 - 4 Eßl Öl (muss hoch erhitzbar sein)
ergibt 3 runde Pizzen mit dünnem Boden
Alle Zutaten mit dem Knethaken des Quirls etwa 10 Min. kneten. Der Teig (kommt immer
auf die Saugfähigkeit des Mehls an) sollte lieber zu weich als zu hart sein.
30 Min. gehen lassen. Feddisch
Wir machen immer diese extra schnelle Pizza und lieben diesen Teig. Mit langer Gare muss
ich immer Planen und mit dem Teig, ist Pizza mal flotti gemacht.
Liebe Grüße
BeateIMG_9873.JPG
Newa dadsch a ranning süstem!
Rainer,
das trifft sich ja gut, dass Du zwei Tafeln gemacht hast.
Deine Schokolade sieht zum reinlegen aus!!!
Wenn da jetzt noch ein paar Rosinen drin wären, wäre das meine liebste Lieblingschokolade.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Beate, vielen lieben Dank.
Das mit den Rosinen, da hast Du mich auf eine prima Idee gebracht.
Das mache ich dann das nächste mal.![]()
Gruß Rainer
1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Lesezeichen