Seite 1421 von 1706 ErsteErste ... 421921132113711411141714181419142014211422142314241425143114711521 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.201 bis 14.210 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #14201
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Dampfnudeln mit Vanillesoße, hmmm! Die waren gut!
    IMG_1396.JPGIMG_1398.JPG

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #14202

    Registriert seit
    01.06.2016
    PLZ
    74
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    997
    lecker, die müßt ich auch mal wieder machen

  3. #14203
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Dampfnudeln mit Vanillesoße, hmmm! Die waren gut!
    IMG_1396.JPGIMG_1398.JPG

    Liebe Grüße
    Beate
    Daß die gut waren, glaube ich sofort, die sehen hervorragend aus Bei der Mutter einer Freundin in Hessen habe ich das mal gegessen. Ich bin im hohen Norden Deutschlands aufgewachsen, wo es sowas, jedenfalls zur damaligen Zeit, nicht gab. Ich finde Dampfnudeln sooo lecker, daß ich die endlich auch mal selbst machen möchte.
    Ich wäre entzückt, wenn Du das Rezept, noch besser, die Art und Weise der Herstellung, für absolute Dampfnudelneulinge posten würdest
    LG, Saatkrähe

  4. #14204
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.724
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Dampfnudeln mit Vanillesoße, hmmm! Die waren gut!
    Beate, die hätte ich heute auch gegessen.
    Eine Frage noch, machst Du die Kruste, so wie bei uns, auch leicht salzig?
    Gruß Rainer
    1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  5. #14205
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Saatkrähe,
    gerne doch!
    Da meine Mutter "Dampfnudelmeisterin mit Auszeichnung" war (vor etwa 40 Jahren),
    waren das bis vor kurzem meine "Angstgegner" beim kochen.
    Die Urkunde war Jahrzehnte lang in der Küche meiner Eltern an der Wand und ich hatte
    da ein "Dampfnudeltrauma". Ich habe immer gedacht, so gut kriegst du die eh nie hin.
    Seit kurzem klappt es richtig gut, was mich sehr freut.

    Dampfnudeln:
    Rezept ergibt 6 Nudeln

    500 g Mehl (wenn möglich 250 g 550 iger Mehl - da dieses Mehl ein besseres Gerüst baut und 250 g 405 er Mehl)
    1 Prise Salz
    3 Zwerghuhn Eier
    30 g Zucker
    250 g lauwarme Milch
    1 Hefe frisch (42 g)

    Aus obigen Zutaten (die Eier müssen zimmerwarm sein - nicht direkt aus dem Kühli -)
    einen Hefeteig herstellen. Ich mache keinen Vorteig, sondern verknete alle Zutaten
    komplett mit einander. Der Teig ist recht weich.
    30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    6 Nudeln abstechen, durchkneten (dabei etwas Mehl einarbeiten, bis sie nicht mehr
    kleben) rund machen und mit dem Schluss nach unten auf eine stark bemehlte Platte
    geben. Zudecken und wieder
    30 Min. gehen lassen.

    In einer Pfanne (beschichtet, 10 cm hoch, Durchmesser 29 cm) möglichst mit Glas-
    deckel

    130 g Butterreinfett und
    140 g Wasser leicht erwärmen, bis das Butterreinfett geschmolzen ist.

    Die Dampfnudeln in die Pfanne setzen, mit dem Schluss nach unten. Deckel drauf.

    Die Herdplatte auf volle Pulle drehen. Ab dem Zeitpunkt, ab dem die Flüssigkeit
    kocht ca. 8 Min. kochen lassen. Ausschalten und ca. 2 Min. noch stehen lassen.
    Die Nudeln beobachten, wenn sie zu knacken anfangen und riechen, sind sie fertig.
    Die Zeitangabe ist sehr schwierig, da jeder Herd anders ist. Lieber etwas zu früh
    vom Herd nehmen als zu spät. Die werden sonst schwarz.

    Ich hoffe, Du kannst mit dem Rezept was anfangen. Wenn noch Unklarheiten sind, melde
    Dich.

    Liebe Grüße
    Beate
    Geändert von Viktor6 (02.02.2021 um 14:11 Uhr)
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #14206
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Beate, die hätte ich heute auch gegessen.
    Eine Frage noch, machst Du die Kruste, so wie bei uns, auch leicht salzig?
    Rainer,
    bei uns machen wir die traditionell ohne Salzkruste.
    Wir zwei hatten das Thema schon mal.
    Vorher wusste ich gar nicht, das Ihr die in der Pfalz mit Salzkruste macht.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  7. #14207
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    BATchen, die sehen großartig aus.

    Ich koche die Dampfnudeln allerdings in Butter und Milch, wenn sie mit Vanillesoße gegessen werden, herzhafte Hefeknödel kommen ins Wasser.

    Bei mir gibts heute Hühnersuppe mit Speckknödelchen und Lebernockerl als Einlage.
    Liebe Grüße Mietze

  8. #14208
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.724
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Rainer,
    bei uns machen wir die traditionell ohne Salzkruste.
    Wir zwei hatten das Thema schon mal.
    Vorher wusste ich gar nicht, das Ihr die in der Pfalz mit Salzkruste macht.
    Du musst entschuldigen, es scheint, als lässt mein Gedächtnis nach.
    Beate, trotzdem vielen Dank.
    Gruß Rainer
    1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  9. #14209
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Vielen lieben Dank, Beate, für Deine Mühe Super beschrieben, mit all den wichtigen Feinheiten ! Damit kann ich was anfangen. Beim lesen fiel mir ein, daß eine Freundin die auch mal gemacht, und sich redlich abgemüht hatte, weil es das Erstlingswerk war. Sie war etwas unzufrieden - mir haben sie aber bombig geschmeckt
    LG, Saatkrähe

  10. #14210
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.291
    Ich hätte bitte eine Frage bzgl, Miesmuscheln.
    Hatte ich letzte Woche mal gemacht.
    Echt easy und überraschend saulecker .
    Gibt’s morgen wieder,

    Die Offenen soll man ja wegwerfen.
    Aber was ist offen?
    Auch ein kleiner Spalt?
    Öffnen die sich schon beim Waschen?
    So kam es mir vor, entsprechend groß war der „Ausschuss“.
    Huhns haben sich gefreut, aber muss ja nicht, wenn sie gut sind,
    „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.

    1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze

Seite 1421 von 1706 ErsteErste ... 421921132113711411141714181419142014211422142314241425143114711521 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •