Seite 1381 von 1708 ErsteErste ... 381881128113311371137713781379138013811382138313841385139114311481 ... LetzteLetzte
Ergebnis 13.801 bis 13.810 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

  1. #13801
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.896
    Mein BATchen, ich hoble das Kraut ganz fein und koche eine Marinade (Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig, Öl, Schluck Wasser oder Brühe, wenn eine da ist) und schütte diese heiß über das Kraut, gut vermischen und ziehen lassen. Wenn ich habe gebe ich noch geröstete Würfel vom mageren Speck darunter. So ist das Kraut nicht hart, aber auch nicht gekocht und lätschig.
    Liebe Grüße Mietze

  2. #13802
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.327
    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    Ja, Lara, das stimmt. Also Spitzkohl oder Braunschweiger Kraut (heisst das bei euch auch so?), das ist "weich". Da braucht man nix, nix quetschen.
    In Stuttgart und Umgebung heißt das "Filderkraut", weil dort auf den Fildern der Spitzkohl wächst. Braunschweiger Kohl hab ich noch nie gehört und hier schon gar nicht
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #13803
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.725
    Braunschweiger Kraut ist so ein flaches Ding, also kein runder, fester Kohlkopf, eher so wie eine dicke Frisbee-Scheibe.
    https://www.adamah.at/Produktdetails...schweigerkraut
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  4. #13804
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Vielen Dank an Euch alle!
    An mein Kind, an Lara, an den Rainer und an mein Mietzerle!
    Ihr habt Euch wirklich "in´s Zeug gelegt", Dankeschön.

    Also das mit den Händen quetschen werde ich probieren.
    Kümmel ist gebongt (gemahlener)!
    Eine Nacht durchziehen lassen (oder zumindest ein paar Stunden) klingt auch sehr
    plausibel und das es noch wichtig ist, welche Sorte Kohl man nimmt.
    Mit dem Speck bin ich noch am überlegen.

    Danke für den input!

    Gute Nacht
    Beate bzw. Mutti bzw. BATchen
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #13805
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Bei uns gab es heute, Römerbraten, Pommes frites und Eisbergsalat.
    Was ist Römerbraten, Rainer?
    Braten im Römertopf?

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #13806
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Ich mache heute spanische Hausmannskost: Albondigas.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  7. #13807
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.725
    Mannn, mistkratzerli, du machst mich fertig! Jetzt musste ich schon wieder googeln. Mit Tomatensauce?
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  8. #13808
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Hihihi! Ja, Tomatensauce mit viiiiiel Knoblauch. Ich muss morgen zur Post. Da möchte ich nicht lange anstehen müssen...
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  9. #13809
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.725
    Gute Idee!
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  10. #13810
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.780
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Was ist Römerbraten, Rainer?
    Braten im Römertopf?
    Beate, Römerbraten so heißt das bei uns, ist ein gepökelter und geräucherter Schweinekamm der im Ofen gegart wird.
    Hier ein Bild von so einem Stück.
    https://www.chefkoch.de/rezepte/1397...merbraten.html
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

Seite 1381 von 1708 ErsteErste ... 381881128113311371137713781379138013811382138313841385139114311481 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •