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Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Avatar von Viktor6
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    Ich hab da mal ´ne Frage:

    Wie macht man rohen Krautsalat?

    Hobeln, schneiden oder sonst zerkleinern?
    Dann stampfen oder zerquetschen oder wie bekommt man den etwas weicher?

    Marinade, mit saurer Sahne, Sahne oder nur Essig Salz und Öl?

    Wäre Euch sehr dankbar, für ein brauchbares Rezept.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #2
    Avatar von Blindenhuhn
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    Ich kann dir nur sagen, wie ich ihn mache. Gibt sicher einige Möglichkeiten.
    Kraut hobeln, salzen und quetschen! Laaange quetschen! Dann mit Essig, Öl und KÜMMEL , ev. noch Salz, anmachen. (Dazu einen Schweinsbraten mit Semmelknödeln)

    Man kann das gehobelte Kraut auch mit kochendem Wasser überbrühen und eine Weile stehenlassen.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  3. #3
    Avatar von Viktor6
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    Blindenhuhn, mein Kind,
    mit was quetscht Du das Kraut?

    Kümmel ist geil! Mach ich!

    Das mit dem Schweinsbraten und Semmelknödel kriege ich heute nicht mehr hin aber
    es gibt Fleischkiachla, Reis, Knoblauchdip und eben den Krautsalat.

    Liebe Grüße
    und Danke Dir!
    Deine Mutti
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #4
    Avatar von Blindenhuhn
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Blindenhuhn, mein Kind,
    mit was quetscht Du das Kraut?

    Kümmel ist geil! Mach ich!

    Das mit dem Schweinsbraten und Semmelknödel kriege ich heute nicht mehr hin aber
    es gibt Fleischkiachla, Reis, Knoblauchdip und eben den Krautsalat.

    Liebe Grüße
    und Danke Dir!
    Deine Mutti
    Liebe Mutti, gute alte Handarbeit, also mit den Fingern! Durch den Kümmel wird das Kraut auch leichter verdaulich.
    Na gut, Fleischkiachla geht auch. Mag ich!
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  5. #5
    Avatar von hirsch
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Wie macht man rohen Krautsalat?
    Hobeln, schneiden oder sonst zerkleinern?
    Dann stampfen oder zerquetschen oder wie bekommt man den etwas weicher?
    Marinade, mit saurer Sahne, Sahne oder nur Essig Salz und Öl?
    Ich mache es wie folgt.
    Das Kraut wird fein gehobelt.
    Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
    Wer mag kann noch Kümmel daran machen oder auch ausgelassene Speckwürfel.

    Wenn Süße Sahne dazu soll, dann blanchiere ich kurz das geschnittene Kraut.
    Ansonsten so wie oben.
    Gruß Rainer
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    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  6. #6
    Avatar von Lara44
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    Ich nehme dazu den Spitzkohl, fein geschnitten oder gehobelt, der ist nicht so hart wie Weißkohl. Dazu reibe ich eine Karotte und etwas Zwiebel.
    Dann kommt nicht zu wenig Majonnaise und süße Sahne, Weißweinessig, Salz, etwas Zitronensaft und etwas Zucker dazu. Gut durchmischen und einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Das ist so in der Art von coleslaw, sehr lecker und hält gut ein paar Tage im Kühlschrank. Je länger er durchzieht, umso besser wird er.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  7. #7
    Avatar von Blindenhuhn
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    Ja, Lara, das stimmt. Also Spitzkohl oder Braunschweiger Kraut (heisst das bei euch auch so?), das ist "weich". Da braucht man nix, nix quetschen.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  8. #8
    Avatar von hirsch
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    Bei uns gab es heute, Römerbraten, Pommes frites und Eisbergsalat.
    Gruß Rainer
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  9. #9
    Grottenolm Avatar von Mietze
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    Mein BATchen, ich hoble das Kraut ganz fein und koche eine Marinade (Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig, Öl, Schluck Wasser oder Brühe, wenn eine da ist) und schütte diese heiß über das Kraut, gut vermischen und ziehen lassen. Wenn ich habe gebe ich noch geröstete Würfel vom mageren Speck darunter. So ist das Kraut nicht hart, aber auch nicht gekocht und lätschig.
    Liebe Grüße Mietze

  10. #10
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Bei uns gab es heute, Römerbraten, Pommes frites und Eisbergsalat.
    Was ist Römerbraten, Rainer?
    Braten im Römertopf?

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

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