Seite 1358 von 1704 ErsteErste ... 358858125813081348135413551356135713581359136013611362136814081458 ... LetzteLetzte
Ergebnis 13.571 bis 13.580 von 17034

Thema: Was koche ich heute???

  1. #13571
    Avatar von melachi
    Registriert seit
    03.02.2016
    Ort
    Rheinland
    PLZ
    4....
    Land
    D
    Beiträge
    5.096
    Zitat Zitat von ria Beitrag anzeigen
    melachi,
    ich bin zwar kein Veganer, aber ich mag Linsen sehr gerne-
    kannst du vielleicht ein Rezept dafür besorgen?

    Ich werde nochmal nachfragen, wie genau die gemacht wurden.

  2. #13572
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.304
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Da kann ich Dir nicht behilflich sein, Lara.
    Mit Vorspeisen halten wir uns nicht auf.

    Liebe Grüße
    Beate
    Hab ich mir's doch gedacht...
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #13573
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Heute gibt es Lammkeule und Gemüse. Es duftet schon fein aus und in der Küche...
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  4. #13574
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Lammkeule, vanillisierte Karotten, Rosenkohl, Kartoffelspalten, Knoblauchschaum.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  5. #13575
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.707
    @mistkratzerli, feine Kochkunst.
    Gruß Rainer
    1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  6. #13576
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    @mistkratzerli, feine Kochkunst.
    Danke für die Blumen.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  7. #13577
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.290
    Ha, heute habe ich mal Glück.
    Ich mag keinen Rosenkohl und gekochte Möhren finde ich „bah“.
    Den Rest habe ich geflissentlich übersehen
    „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.

    1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze

  8. #13578
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Mama!

    Lass mich dein "Glück" mal schmälern: Meinereiner ist auch kein Fan der gelben Rübe, aber glasierte Möhren sind lecker!
    Probier' doch mal das: Die möglichst gleich groß geschnittenen Möhren (ich mache Stifte mit ca. 5mm Dicke) in die heiße Pfanne und mit Wasser bedecken, gerade so, dass sie nicht mehr rausschauen.
    Die gelben Stiftelein sollten auch nur einlagig liegen, sonst wird es nicht gleichmäßig gar. Wo waren wir? Ah ja, Stiftlein (be)deck dich. Etwas Salz darüber streuen und die Möhren garen. Wenn das Wasser einen sauberen Hokuspokusverschwindibus gemacht hat kommt ein ordentlicher Batzen Butter in die Pfanne und wenn das Milcherzeugniss Blasen wirft, kommt Zucker ins Spiel - einfach drüberstreuen. Jetzt karamellisiert die Chose und dann darf das gebutterzuckerte gelbe Gestifte auch gleich auf den Teller.
    Ist echt easy, probier's mal aus - verfüttern kannst du's immer noch ...

    Beste Grüße aus Huhngarn, wo es heute Abend Rehrücken geben wird. Mit Spätzle, blauem Kraute und jetzt, wo ich es geschrieben habe, Mutterböhrchen, äh Buttermöhrchen.
    Und ohne Knoblauchschaum. Kenn ich nicht, kann ich nicht. (mal schauen, was ich finde, wenn ich das Schäumchen gockle)
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  9. #13579
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.290
    Mein „babe“, du bist soo gut zu deiner Mama – aber nein, das mache ich nicht.
    Geybe Ruam san ja sauguat, aber nur roh …
    Und wenn ich versuchen sollte, mich so a bissl in die Hemisphären der haute cuisine zu kochen, dann bestimmt nicht, um es den Hühnern zum Fraß vorzuwerfen .

    Que aproveche mein Freund .

  10. #13580
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Ich habe die Möhrchen gedämpft, dann vor dem Anrichten in Buttergeschwenkt, mit einem kleinen Stück Vanilleschote.

    So Schäumchen kann man ganz einfach mit Milch oder Vollrshm machen. Also z.B. 2dl Milch oder Rahm, Aroma rein (Knoblauch, Rosmarin, Ingwer, Thymian, wasauchimmer), salzen, pfeffern. Aufkochen und ein paar Stunden ziehen lassen. Rahm kann man dann in den Rahmbläser füllen, oder von Hand aufschlagen. Milch in den Milchschäumer oder von Hand. Ist also keine Hexerei...
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

Seite 1358 von 1704 ErsteErste ... 358858125813081348135413551356135713581359136013611362136814081458 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •