Ergebnis 1 bis 10 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Das würde mir mit Nieren und Kalbsfleisch sicher auch sehr gut schmecken, jedoch kenne ich es nur mit Fleisch vom Kalb.
    Das wird sicher superlecker!

    Ich habe vorhin schnell im offiziellen und aktuellen Schweizer Kochausbildungslehrmittel nachgeschaut - dem "Pauli" - dort ist das Rezept auch ohne Nieren aufgeführt, mit einem kleinen Hinweis nach "früher mit Nieren".

    Eigentlich schade dass immer mehr traditionelle Gerichte verschwinden. Natürlich sind Innereien nicht sehr gesund. Aber man hat früher ja auch nicht dauernd solches gegessen, sondern dann, wenn geschlachtet wurde.

    Für mich hat es auch mit Respekt gegenüber dem geschlachteten Tier zu tun, dass ich möglichst das ganze Tier verarbeite.

    So jetzt aber: Heute gab's Insalata Caprese.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  2. #2
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.770
    Zitat Zitat von mistkratzerli Beitrag anzeigen
    Ich habe vorhin schnell im offiziellen und aktuellen Schweizer Kochausbildungslehrmittel nachgeschaut - dem "Pauli" - dort ist das Rezept auch ohne Nieren aufgeführt, mit einem kleinen Hinweis nach "früher mit Nieren".
    So ein Büchlein hat nicht jeder.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  3. #3
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    So ein Büchlein hat nicht jeder.
    So ein Heftchen braucht man auch nur für die Kochausbildung.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  4. #4
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.770
    So heute gibt es Reibekuchen mit Wildlachs (geräuchert), Sahnemeerrettich und Staudenselleriesalat mit Apfel.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  5. #5
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.707
    Mjam, mjam, da komm ich, Rainer! Du darfst dafür sämtliche Innereien der Welt essen (die mag ich nicht).
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  6. #6
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.894
    Dazu würde ich auch nicht nein sagen @Rainer, obwohl, wenn Du mir einen Pfannkuchen zum Lachs backen könntest? .

    Bei mir gibts heute schnelle Küche, Spaghetti, dazu Crevetten und viele Chillieschoten in Olivenöl gebraten. Und Tomatensalat.
    Liebe Grüße Mietze

  7. #7
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Heute gibt es Kohlrübe an Erbsen, dazu Kartoffeln.
    Da das ganze in Rahm (saure Sahne) schwimmt, ist es nur vegetarisch.

    Meine GÖGA meinte heute früh, sie hätte gerne wieder mal Grillhuhn.
    Deshalb wird diese Woche ein junger Hahn sterben, der Burg-Griller entstaubt und Reis gekauft.
    Zeitgleich auch Blätschensalat. (Grüner Blattsalat)

    Aus Leber, Nieren, Herz, Hals, Hirn, Magen wird die Soße gezaubert.
    Erbsenreis ohne kräftige Soße zum Huhn geht gar nicht.

    Freu mich schon (Nicht auf das Schlachten)
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  8. #8
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Innereien waren nach und nach seit den 50er Jahren verpönt. Denn als es in den 50ern wirtschaftlich bergauf ging, und man sich wieder "das gute fette Fleisch" leisten konnte, galten Innereien als Arme-Leute-Essen. Zur Freude Einiger, die sich darum nicht kümmerten und nach wie vor gern Innereien aßen, zumal Innereien sehr billig zu haben waren. Ich selbst war immer gierig auf Leber als Kind. In den 70ern waren Innereien dann verpönt wegen allerlei Giftstoff-Belastungen, was in erster Linie Leber betraf. Seit BSE ist Hirn verpönt.
    LG, Saatkrähe

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •