Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
Rezept habe ich nicht, ich koche nach Gefühl, aber es ist auch nicht schwierig. Die Lunge und das Herz werden in einem Essigsud (Wasser, Salz, Essig, Lorbeer, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren) gekocht, Kochzeit ca. 1,5 Stunden. Lunge und Herz herausnehmen, abkühlen lassen. Lunge und Herz nudelartig fein schneiden. Sud durchsieben. Eine dunkle Einbrenne herstellen, Sud zugeben, durchkochen lassen, Lunge und Herz hineingeben und heiß werden lassen, fertig.

Den Sud nach eigenem Geschmack herstellen, der eine mag es sauerer, der andere nicht. Ich hoffe, Du kommst damit klar .
Manno Mietze ,
jetzt hast du tatsächlich bei mir jahrzehntelange eingeschlafene Erinnerungen geweckt.
Meine Oma Hulda hatte im letzten Jahrtausend oft Gelinge, so nannte sie ihren Eintopf, mit Lunge und Herz gekocht.
Ich kann mich nur noch so ganz wage daran erinnern, sie hatte Trockenfrüchte wie Pflaumen Apfelscheiben, Aprikosen, usw. die es in Tüten zu kaufen gab, mitgekocht.
Das Gelinge schmeckte einwenig süß-sauer.

Heute habe ich Zucchinischeiben in Ei und Paniermehl gewälzt, und wie Schnitzel in heißem Öl gebraten.

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