Ergebnis 1 bis 10 von 17068

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.766
    Heute gab es Kartoffelsuppe und danach diese warmen Kirschpfannkuchen mit Vanillesauce.

    Kirschpfannkuchen.jpg
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  2. #2
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Ich hatte noch gekochte Hirse von gestern. Die habe ich mal wieder gebraten. Mit einer Pfanne zerschnippelter Salatgurke, zucchini, Zwiebel in Erdnußöl gebraten. Zum Schluß noch die restlichen Feldbohnen von gestern mit rein, einen klitzekleinen Klecks Butter und zerhackten Knoblauch. Auf dem Teller mit Tamari gewürzt.
    LG, Saatkrähe

  3. #3
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.327
    Ich stell mal meine Frage hier, bei den Köchen*innen
    Wir werden gerade von unserem Vermieter überhäuft mit Reine Clauden, inzwischen sind es fast 5 kg. Sie schmecken wunderbar, aber mehr als essen können wir auch nicht. Sie lösen sich leider nicht vom Stein, deshalb sind sie weder für Kuchen, noch für Kompott geeignet. Was kann man denn noch damit anstellen?
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  4. #4
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.766
    Renekloden eignen sich zum frisch essen oder für Schnaps, aber auch für Marmelade.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  5. #5
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.327
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Renekloden eignen sich zum frisch essen oder für Schnaps, aber auch für Marmelade.
    Schnaps wäre ok, leider haben wir keine Brennerei
    Marmelade ist keine Option, wir sind beide keine Süßen... Also frisch essen, bis wir platzen, oder mögen die Hühner diese Früchte? Ich meine bevor sie vergammeln...

    @Lucille
    sieht seeeeeehr lecker aus!!
    Geändert von Lara44 (01.07.2020 um 17:46 Uhr)
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  6. #6
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.696
    Lara, wenn du eine "flotte Lotte" hast, kannst du die Kerne vom Fruchtfleisch trennen. Ist zwar eine Sauerei, aber funktioniert. Das Frucht"mus" ist in der Schüssel und die Kerne bleiben in der Lotte. Meine Mutter hat vor gefühlten 100 Jahren immer Kompott gemacht MIT den Kernen. Man muss zwar beim Essen etwas "spucken", aber dadurch, dass das Fruchtfleisch weich ist und sich löst, geht es gut.
    Lucille, das wäre genau meine Kragenweite - mjammmm! Ich komme! Wo wohnst du nochmal
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  7. #7
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.317
    Bei uns wurde die immer im ganzen mit Kern in Gläser eingekocht. Die gab es dann zu allem dazu zu dem man Kompott oder eingekochte Früchte isst. Gekocht geht der Kern ganz gut raus. Sie sind nicht so süß wie anderes eingekochtes Obst sondern behalten ihre Säure - ich habe sie immer geliebt. Bin auch nicht sooooo süß.

    Wenn Du ganz viele davon hast, würde ich den Kern einfach großzügig rauschneiden und Chutney damit einkochen. Das kann ich mir sehr gut damit vorstellen.

    @Lucille

    Das sieht oberlecker aus. Jetzt hab ich Hunger.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  8. #8
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    Lara, wenn du eine "flotte Lotte" hast, kannst du die Kerne vom Fruchtfleisch trennen.
    Hab ich am Samstag mit Sauerkirschen versucht. Hatte sie zwar entsteint, aber es sind wohl doch welche durch gerutscht. Wollte die Früchte mit dem Passierstab häckseln, aber nachdem es in der Schüssel geklappert hat, brauchte ich Plan B. Der war die "flotte Lotte". Aber die Kerne haben sich in der Passiervorrichtung verklemmt und ich musste sie trotzdem suchen und rauspulen.

  9. #9
    Avatar von melachi
    Registriert seit
    03.02.2016
    Ort
    Rheinland
    PLZ
    4....
    Land
    D
    Beiträge
    5.096
    Zitat Zitat von Lara44 Beitrag anzeigen
    Schnaps wäre ok, leider haben wir keine Brennerei
    Marmelade ist keine Option, wir sind beide keine Süßen... Also frisch essen, bis wir platzen, oder mögen die Hühner diese Früchte? Ich meine bevor sie vergammeln...

    @Lucille
    sieht seeeeeehr lecker aus!!
    Mach Likör/Aufgesetzten. Renekloden, Zucker nach Geschmack, Doppelkorn, Sliwowits oder anderen neutralen oder geschmacklich passenden Schnaps um die 40%. Eine Zimtstange rein, wenn man mag. Leckeres Topping für Eis. Die Früchte dann später in den Schmorbratentopf, statt oder zusammen mit Portwein. Auch in Obstsalat oder in einem Chutney sind so ein paar Likörfrüchtchen nicht zu verachten

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •