Seite 1253 von 1708 ErsteErste ... 253753115312031243124912501251125212531254125512561257126313031353 ... LetzteLetzte
Ergebnis 12.521 bis 12.530 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

  1. #12521
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.783
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Rainer, wir machen ein total einfaches Rezept. Thymian, Majoran, Salz, Zwiebeln und Schweinespeck grün, sonst nix. Wir finden das super genial.

    Wenn Du den Apfel untermischst, ist es dann genauso lange haltbar, wie Grieben-fett ohne Apfel?
    Beate, ich will Dich nicht von Deinem bewährten Rezept abbringen.

    Aber genau genommen kann ich Dir das gar nicht sagen, denn das Schmalz wurde nie auf langen Vorrat gemacht, sondern immer sofort verteilt und zeitnah gegessen. Habe somit, was die Haltbarkeit mit Apfel betrifft, keine große Erfahrung.
    Der Apfel wird mit der Zweibel und etwas Knoblauch zum Schluss dazugegeben, bis alles mehr oder weniger hellbraun ist.

    An Gewürzen gebe ich nur Salz und Pfeffer dazu.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  2. #12522
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Die Milch nur ganz am Anfang, den Majoran erst ganz zum Schluss.
    Zwiebel,oder Salz, oder andere Gewürze kommen erst, wenn das Grammelschmalz auf dem Brot liegt.

    LG
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  3. #12523
    Huhnicorn Avatar von Findelhuhn
    Registriert seit
    28.02.2014
    Ort
    ganz im Süden
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    2.978



    Vielleicht stell' ich sie auch rüber in den Deko-Faden und wir essen was anderes
    Sie sehen einfach zu schön aus!
    Sie sind von einem Feld hier in der Nähe, wo man sie sich selbst aussuchen und abschneiden kann.
    Geändert von Findelhuhn (11.06.2020 um 11:43 Uhr)
    Ça roule ma poule!

  4. #12524
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Die Milch nur ganz am Anfang, den Majoran erst ganz zum Schluss.
    Zwiebel,oder Salz, oder andere Gewürze kommen erst, wenn das Grammelschmalz auf dem Brot liegt.

    LG
    Willi
    Weil vergessen: Thymian mögen weder meine Frau, noch ich.
    Mach einfach dein Grammelschmalz, wie bisher.
    (Probiere allerdings mal einen Schluck Milch, beim langsamen Ansatz )

    Und JA: Wildschweinschmalz ist genial!

    LG
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (11.06.2020 um 13:35 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  5. #12525
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.896
    Heute gibt es Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Bratwürsten.
    Liebe Grüße Mietze

  6. #12526

    Registriert seit
    31.03.2020
    Beiträge
    752
    Spargel, Kartoffeln und Sauce Miracle!

    Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk

  7. #12527
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Beate, ich will Dich nicht von Deinem bewährten Rezept abbringen.
    Keine Bange, Rainer.
    Irgendwann wird man "betriebsblind", soll heißen, man macht alles so, weil man es
    immer so gemacht hat.
    Ich lese gerne andere Rezepte, um mich "weiter zu bilden".
    Von haus aus bin ich aber total langweilig und konservativ beim kochen und backen.


    Danke auch an Dich Willi.

    Findelhuhn,
    Du wirst doch nicht Deine Deko auf essen.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  8. #12528
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Heute gibt es Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Bratwürsten.
    Wenn das feine Bratwürste sind, dann ist (normalerweise) das gleiche Brät drin,
    aus dem man Gschwollene/Wollwürscht macht.
    Aber da ist nix "igittigitt" drin, wirklich!

    Liebe Grüße
    BAT
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #12529
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.896
    Sei nicht böse, daß ich das geschrieben habe, liebe BAT. Es liegt nicht am Brät, es liegt an der "nackerten" Wurst und an dem Metzger aus meiner Kindheit.

    Ich hatte ja geschrieben, daß Deine mit Sicherheit köstlich schmecken.
    Geändert von Mietze (11.06.2020 um 16:30 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  10. #12530
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Sei nicht böse, daß ich das geschrieben habe, liebe BAT. Es liegt nicht am Brät, es liegt an der "nackerten" Wurst und an dem Metzger aus meiner Kindheit.

    Ich hatte ja geschrieben, daß Deine mit Sicherheit köstlich schmecken.
    "Basst scho", mein Mietzerle,
    alles im grünen Bereich!

    Heute gibt es Rinderrouladen:
    das Bild ist nicht von heute
    IMG_9378.JPG

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

Seite 1253 von 1708 ErsteErste ... 253753115312031243124912501251125212531254125512561257126313031353 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •