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Ich habe eine Frage an: Lisa und Lucille
Gehört für Euch Wurst zum Fleisch oder ist die außen vor?
Heißt das, dass Ihr auch weniger Wurst esst?
Mir ist das kürzlich passiert, dass ich eben mit jemandem gesprochen habe, der von
weniger Fleischkonsum gesprochen hat. Allerdings Wurst isst er jede Menge.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Bei uns macht der Kochsohn heute abend Rahmschwammerl mit Semmelknödel. Für mich gibts Fleischpflanzerl aus purem Rinderhack mit Kartoffeln und Schmorkohl.
Weil mit Ersterem kannst mich jagen....
@Beate
Da Wurst aus Fleisch gemacht wird, gilt für sie das gleiche wie für das Ausgangsmaterial:
Wenig, nicht täglich und aus bekannter, tiergerechter, ökologisch vernünftiger Herkunft.
P.S. Ich bin mir bei jedem Stück Fleisch bewusst, dass dafür ein Lebewesen gestorben ist. Ganz darauf verzichten möchte und kann ich nicht. Also ist für mich weniger mehr. Ich habe den guten Geschmack, die wertvollen Inhaltstoffe, aber damit muss ich mich nicht vollstopfen.
Wenn ich manchmal im TV sehe, was da für Fleischportionen aufgefahren und bejubelt werden. Da dreht sich mir echt der Magen um. Protzerei und Verschwendung ist das für mich.
Auf der einen Seite werden für irgendwelches "dryagedblablabla Edelfleisch" Unsummen ausgegeben für eine Mahlzeit - auf der anderen Seite wird beim Discounter massenweise Billiggelump aus tierquälerischen Haltungsbedingungen verramscht.
Passt beides nicht zu meiner Auffasung von einem gesunden (und vor meinem Gewissen vertretbaren) Umgang mit einem wertvollen (mit einem Leben bezahlten) Lebensmittel.
Geändert von Lisa R. (03.05.2020 um 19:01 Uhr)
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Ja, Knödel mit Pilzrahm ... hmmmm lecker. Dabei ist es mir völlig egal welche Knödel. Ich liebe sie alle. Ich könnte Knödel zum Frühstück essen![]()
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Servus Lisa,
vielen Dank, für Deine ausführliche Antwort.
Grundsätzlich bin ich voll und ganz bei Dir! Zu 100 %.
Du hast die Intelligenz zu erfassen, dass Wurst aus Fleisch besteht, die hat ganz offen-
sichtlich nicht jeder.
Die Haltungsform von Tieren, die bei uns auf dem Teller landen ist uns auch sehr
wichtig. Dicounter Fleisch kommt nicht auf den Teller. Einzige Ausnahme ist, wenn
wir auswärts essen, was wir extrem selten machen.
Allerdings -und jetzt kommt das aber- sind wir (mein Bär und ich) Genuss-Menschen.
Wir kochen super gerne und essen das dann auch mit Freude.
Da gehört Fleisch auch mal in größeren Mengen dazu. Beispiel: T-bone Steak.
Liebe Grüße
Beate, die es sehr gut findet, wie Du das handhabst!
Heute gibt es Sauerkrautauflauf nach Muris Art
Newa dadsch a ranning süstem!
Wurst zähle ich nicht wirklich dazu ehrlich gesagt.
Aber auch hier gilt, weniger ist mehr.
Ich esse zum Frühstück fast nur noch Käse / Frischkäse mit Gemüse/Schnittlauch, usw...
Fast ...!
Ab und an mal etwas Serrano oder auch eine gute Leberwurst / Kochwurst gönn ich mir aber schon.
Ich mag auch gern eingekochtes mit Gellee.
Wer Angst vor Hühnern hat, hat keine Eier !
LG Lucille
Lucille,
Gellee heißt bei uns "Schludere" und ist eine Delikatesse!
Beim Schinken machen fällt da einiges an:
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Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
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