Pea(ce) Burger aus Erbsen. Ganz lecker, nur etwas arg salzig.
![]() |
Pea(ce) Burger aus Erbsen. Ganz lecker, nur etwas arg salzig.
Unterstütze Vereine durch deine Einkäufe.
Ich unterstütze Rettet das Huhn!
https://www.gooding.de/rettet-das-huhn-e-v
Heute hat es gegeben, oder was haben wir heute gekocht:
Schaschlik mit Reis und Halloumi - super, super gut!
IMG_0321.JPG
Übrig ist nur ein fast schon gespülter Teller geblieben.
Grüße von Beates Fleisch-Bär Stefan
Newa dadsch a ranning süstem!
Bei mir gab es gestern Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffeln. Die Biofreilandgans hatte ich schon vor einiger Zeit bei Niedrigtemperatur gegart und portionsweise eingeforen. Den Rotkohl hatte ich mit vielen Gewürzen und Rotwein frisch gekocht. Danke Freddy für den Tipp mit dem Hobel! Der ist Klasse!
Heute gab es Kaninchensauerbraten mit Möhren und Kartoffeln. Die Kaninchenkeulen hatte ich letzte Woche eingelegt und heute 9 Stunden bei Niedrigtemperatur (80 Grad) mit der Lake bedeckt im Backofen. Ein Gedicht!
Morgen gibt es Kaninchenragout mit Steinpilzen in Sahnesoße und natürlich Karoffeln.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
ich zehre noch vom Weihnachtsbraten, Niedrigtemperatur-gegarte Rehkitz-Keule mit sehr viel Soße (Rotwein, Portwein-Pflaumen, Knochen-Fond vom selben Tierchen und allerhand Gewürzen), dazu ein im Ofen gebackener Semmelknödelkranz und Rosenkohl.
Da wir seit Heilig Abend viel Besuch hatten, die Kinder und Enkel kamen etappenweise, gabs insgesamt 1 Gans, 3 Enten und 3 kg Krustenbraten, alles von frei laufenden Tieren. Dazu hatte ich je einen großen Topf Rot- ubd Sauerkraut gekocht. Mein Sohn hat ein super Dessert gezaubert. Es bestand aus Schokomousse, Eierlikörsahneschaum und Brombeer-Heidelbeer-Glühwein-Eis.
Deshalb gibts heute kein Fleisch. Ich hab gestern einen Garten-Rundgang gemacht und gesehen, daß der Grühnkohl und der Mandold sowie die Petersilie prächtig dastehen. Ich freu mich schon drauf ..Das wird wahrscheinlich ein schöner Auflauf. Dazu hole ich noch Feldsalat aus dem Bioladen.
Wir hatten schon gestern keine Lust mehr auf Fleisch, haben die restliche Gans eingefroren und Kässpätzle gemacht, die waren sehr lecker.
Heute gibts Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Bauernseufzer.
Liebe Grüße Mietze
Bei mir gibt es heute Brokkolie aus der Gefriertruhe (diesen Sommer gab es reichlich von der SoLaWi) mit Kartoffeln und Spiegeleiern mit Zwiebel und Speck gebraten. Die Hühner legen wieder gut und heute Morgen fand ich ein angedichtes Ei auf dem Kotbrett das weg muss.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Ist ja lustig ... bei uns gab es heute ähnliches: Baby-Pak Choi mit Salzkartöffelchen und Wachtel-Spiegeleier ...
20191227_213619.jpg
Prinzessin hatte natürlich Sonderwünsche (Papa ... ich mag kein Gemüse und ich will lieber Omelett) ... was macht man nicht für die Lieben
20191227_212809.jpg
Guten Appetit
Fenris,
wunderschöne Bilder!!
Das mit den Wachteleiern (als Spiegeleier) sieht echt klasse aus!
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Fenris, Deine Prinzessin hat etwas verpasst.
Das Bild mit den Wachtelspiegeleiern und dem Baby-Pak Choi sieht sehr lecker aus!
Der Landwirt der SoLaWi macht zwischen den Jahren Urlaub und somit gab es gestern kein Gemüse. Von daher muss ich an die Vorräte ran was auch Sinn der Sache ist. Bei mir gibt es heute Ratatouille aus der Gefriertruhe mit Kartoffeln. Fleisch hatte ich über die Feiertage reichlich.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Lesezeichen