Sauerbraten mit Weckklös u. Kartoffelsalat
![]() |
Sauerbraten mit Weckklös u. Kartoffelsalat
Möhren, Kartoffeln und Rinderleber mit viel Ziebeln und Knobi.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Monika,
Du liebst Knoblauch, das fällt mir auf.
Ich auch!!
Bei uns gab es:
Käsefondue mit eingelegtem Sauergemüse und Salzkartoffeln.
Der Butterkäs war optimal reif und der junge Gouda war auch so weit. Das Sauergemüse habe
ich in der Saison eingelegt. Essiggurken, Paprika und karamellisierte Schalotten.
Das Käsefondue mit viel Schnappes und Weißwein.
Ich trinke keinen Alkohol, ich esse ihn!
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Heute gab es Lammhackbraten auf Kartoffelgratin im Römertopf.
LG
Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Freue mich schon auf Morgen, dafür habe ich heute schon die Matjes eingelegt.
Gruß Rainer
1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Gestern angekündigt und hier sind sie, die
eingelegten Matjes mit Pellkartoffeln.
Pellkartoffeln.jpg
Gruß Rainer
1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
sehr schön Rainer.
Heut mach ich ein Linsengericht, ein Eintopf der in unserer Familie sehr beliebt ist:
Saucisson in Würfel schneiden und anbraten, gekochte Linsen und gekochte Spätzle (für Schweizer: Chnöpfli) dazu, sowie ein Becher Sauerrahm. Heiss machen. Würzen nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Tabasco.....
Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT
Saucisson ist doch eine Rohwurst. Gibt es die bei euch, hier in der Pfalz kenne ich die nämlich nicht.
Jo, das klingt schon mal ganz gut, zumal ich Linsen gerne esse.
Gruß Rainer
1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Rainer,
das sieht ja wunderbar aus! Booooh!
Wie machst Du das mit dem "einlegen" der Matjes.
Das Rezept würde meinen Mann und mich sehr interessieren.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Bitte schön hier ist es.
Zuerst möchte ich noch darauf hinweisen, dass Du Matjes oder Salzheringe ( Matjes darf sich nur nennen, wenn der Hering im Fangjahr noch nicht gelaicht hat, ansonsten ist es das gleiche ) in Öl kaufen musst.
Die Heringe müssen vor dem einlegen in der Regel ca. eine halbe Stunde in einer Schüssel unter leicht fliesendem kalten Wasser gewässert werden, ansonsten wird die Soße zu salzig.
Für ca. 6 Heringsfilets
1 Becher Schmand.
1 Becher süße Sahne.
1 halber Apfel schälen und in Stücke und danach in Scheiben schneiden.
1 mittelgroße Zwiebel halbieren und dann in Scheiben schneiden.
1 halbe Karotte schälen und raspeln.
3 ganze Nelken.
3 Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Zuerst den Schmand mit der süßen Sahne mit dem Schneebesen glattrühren. Danach alles andere dazu tuen, vorsichtig etwas mischen und einen Tag lang einlegen.
Gruß Rainer
1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Lesezeichen