Thema: Was koche ich heute???

  1. #10991
    Avatar von Hühnermamma
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    Sauerbraten mit Weckklös u. Kartoffelsalat

  2. #10992
    Avatar von legaspi96
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    Möhren, Kartoffeln und Rinderleber mit viel Ziebeln und Knobi.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  3. #10993
    Avatar von Viktor6
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    Monika,
    Du liebst Knoblauch, das fällt mir auf.
    Ich auch!!

    Bei uns gab es:
    Käsefondue mit eingelegtem Sauergemüse und Salzkartoffeln.

    Der Butterkäs war optimal reif und der junge Gouda war auch so weit. Das Sauergemüse habe
    ich in der Saison eingelegt. Essiggurken, Paprika und karamellisierte Schalotten.
    Das Käsefondue mit viel Schnappes und Weißwein.
    Ich trinke keinen Alkohol, ich esse ihn!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #10994
    Avatar von birgit23
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    Heute gab es Lammhackbraten auf Kartoffelgratin im Römertopf.
    LG

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  5. #10995
    Avatar von hirsch
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    Freue mich schon auf Morgen, dafür habe ich heute schon die Matjes eingelegt.
    Gruß Rainer
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  6. #10996
    Avatar von hirsch
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    Gestern angekündigt und hier sind sie, die
    eingelegten Matjes mit Pellkartoffeln.

    Pellkartoffeln.jpg
    Gruß Rainer
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  7. #10997
    Avatar von Dyshof-Jo
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    sehr schön Rainer.
    Heut mach ich ein Linsengericht, ein Eintopf der in unserer Familie sehr beliebt ist:
    Saucisson in Würfel schneiden und anbraten, gekochte Linsen und gekochte Spätzle (für Schweizer: Chnöpfli) dazu, sowie ein Becher Sauerrahm. Heiss machen. Würzen nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Tabasco.....
    Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT

  8. #10998
    Avatar von hirsch
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    Saucisson ist doch eine Rohwurst. Gibt es die bei euch, hier in der Pfalz kenne ich die nämlich nicht.
    Jo, das klingt schon mal ganz gut, zumal ich Linsen gerne esse.
    Gruß Rainer
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  9. #10999
    Avatar von Viktor6
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    Rainer,
    das sieht ja wunderbar aus! Booooh!
    Wie machst Du das mit dem "einlegen" der Matjes.
    Das Rezept würde meinen Mann und mich sehr interessieren.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #11000
    Avatar von hirsch
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    Bitte schön hier ist es.

    Zuerst möchte ich noch darauf hinweisen, dass Du Matjes oder Salzheringe ( Matjes darf sich nur nennen, wenn der Hering im Fangjahr noch nicht gelaicht hat, ansonsten ist es das gleiche ) in Öl kaufen musst.

    Die Heringe müssen vor dem einlegen in der Regel ca. eine halbe Stunde in einer Schüssel unter leicht fliesendem kalten Wasser gewässert werden, ansonsten wird die Soße zu salzig.

    Für ca. 6 Heringsfilets

    1 Becher Schmand.
    1 Becher süße Sahne.
    1 halber Apfel schälen und in Stücke und danach in Scheiben schneiden.
    1 mittelgroße Zwiebel halbieren und dann in Scheiben schneiden.
    1 halbe Karotte schälen und raspeln.
    3 ganze Nelken.
    3 Wachholderbeeren
    1 Lorbeerblatt

    Zuerst den Schmand mit der süßen Sahne mit dem Schneebesen glattrühren. Danach alles andere dazu tuen, vorsichtig etwas mischen und einen Tag lang einlegen.
    Gruß Rainer
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