Thema: Was koche ich heute???

  1. #10811
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.293
    Die Firma Krups hat den kleinen Multihacker so getauft und da er ein langjähriger, fleissiger und geschätzter Mitarbeiter in meiner Küche ist, wird er mit dem Vornamen angesprochen Wer schon seit über 25 Jahren hier wohnt und arbeitet, der gehört schließlich zur Familie.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  2. #10812
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.743
    Als ambitionierter Pilzsammler nehme ich die Herbsttrompete, wenn ich welche finde, zum trocknen und eventuell zum mahlen. Junge Exemplare sind in getrocknetem Zustand hochgeschätzte und schmackhafte Würzpilze.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  3. #10813

    Registriert seit
    25.10.2018
    Beiträge
    1.239
    Pilze sammeln fände ich auch toll, kann man ja recht viel mit machen. Schon mal mit nem Buch und einer App probiert, aber da hatte ich dann immer die Auswahl zwischen lecker und giftig.
    Fliegenpilze kann ich gut erkennen, aber die schmecken halt auch nur einmal.

  4. #10814
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.743
    Ich will jetzt nicht behaupten, dass ich alle Pilze kenne, aber doch einige. Seit Kind auf ging ich mit meinem Vater Pilze sammeln, später kaufte ich mir dann noch Literatur um noch mehr kennen zu lernen.

    Im Herbst freue ich mich dann immer, über ein mit Rahm, Zwiebelwürfel und Petersilie gemachtes Pilzgulasch mit frischen Semmelknödel. Auch eine Steinpilzcremsuppe verachte ich nicht.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  5. #10815
    Avatar von Dyshof-Jo
    Registriert seit
    11.12.2018
    Ort
    Aargau
    Beiträge
    489
    Bin ganz bei Hirsch. Aber diesen Herbst war ich kaum im Wald....
    Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT

  6. #10816
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.743
    Da es so Trocken war, war das auch im Bezug auf Pilze, ziemlich unnötig.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  7. #10817
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.293
    @Kamikaze
    Ich bin auch kein Pilzexperte, ich beschränke mich auf einige gut zu bestimmende Pilze, die es hier in der Gegend häufig gibt. Die kenne ich mittlerweile und nehme sie mit - alle anderen schau ich gerne an und lasse sie stehen. So habe ich Pilze zum trocknen und frisch essen, ohne in Gefahr zu geraten.

    Wir haben ja auch einen Pilzfaden https://www.huehner-info.de/forum/sh...ighlight=Pilze

    Dort tummeln sich unsere Pilzkenner.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  8. #10818

    Registriert seit
    25.10.2018
    Beiträge
    1.239
    Ich glaube da muss ich mal jemanden finden der sich auskennt und mit in den Wald geht, nur mit Bildern oder selbst dem Buch was ich mir besorgt habe ist mir das Risiko, dann doch den falschen zu erwischen, zu groß. Pilze gäbe es hier in den Wäldern genug, habe zumindest schon oft Leute mit Körben da raus kommen sehen.

    Bis dahin beschränke ich mich dann lieber auf das was ich im Laden kaufen kann.
    Und damit ich nicht so weit vom eigentlichen Thema abdrifte, morgen zum Frühstück mach ich Rührei.

  9. #10819
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.743
    So ich mache mich jetzt gleich fertig, es geht heute zum Frühstücks-Brunch bei Freunden.
    Gruß Rainer
    1,8 Vorwerk, 0,1 Hybrid

    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  10. #10820
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.736
    Na wenigstens kein Abendessen-Brunch.

    Hau rein.

    Heute gibts bei uns Würstel im Gulaschsaft. Dazu selbstgemachte frische Semmerln.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

Seite 1082 von 1707 ErsteErste ... 82582982103210721078107910801081108210831084108510861092113211821582 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •