Brot-Faden: Nochmal danke!
Strammer Max geht nicht. Weil, Spiegelei vertrag ich einfach nicht.
Die Milchbrötche in Vanillesauce - OHNE ZIMT - ja, bald! Unddazu!
![]() |
Brot-Faden: Nochmal danke!
Strammer Max geht nicht. Weil, Spiegelei vertrag ich einfach nicht.
Die Milchbrötche in Vanillesauce - OHNE ZIMT - ja, bald! Unddazu!
Bei mir gibt es heute eine mit Zwiebel und Knobi gedünstete Stange Porree, Kartoffeln und einen Lachssteak. Das Lachssteak hatte ich gestern mit Ablaufdatum 01.02.2019 gefunden
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Nur bedingt motiviert auf Kochen gewesen, daher gab es
Spätzle aus der Tüte, Buttergemüse aus dem TK-Fach, dafür dann aber eine selbstgemachte Jägersoße mit frischen Champignons und Frikadellen (für das allgemeine Verständnis: auch Bulette oder Fleischpflanzerl genannt)
Ohhhh.. ich koche eigentlich immer "frei Schnauze".
Aber grob:
500g Champignons in Scheiben schneiden (ca. 0,5cm dick), eine große Zwiebel in Würfel schneiden und beides in Butter oder Olivenöl (je nachdem was man lieber mag) anbraten. Dann lösche ich das mit einem ordentlichen Schuß Weißwein ab, gebe 200ml Sahne dazu und dann wird gewürzt. Meist nehme ich Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und süßen Paprika. Als Topping etwas Petersilie.
Macht man die Soße nicht zu Fleisch, dann könnte man noch gut etwas Speck mit anbraten. Bei Fleischgerichten ist es mir persönlich dann zu viel.
Willst es etwas dicker, dann kann man ruhig Creme Fraiche dazu geben, willst es etwas dünner nehme ich statt Wasser immer Milch.
Von der Menge her reicht die Soße (für mich) für etwa 3-4 Teller. Brauchst mehr, dann einen Becher Sahne dazu.![]()
mm66 in den Tütensoßen ist sehr oft Glutamat enthalten und zudem sehr viel Salz. Mir schmecken sie nicht.
Irgendwie kam gerade noch der kleine Hunger. Die übriggebliebene Kartoffel hatte ich mit einem Ei verknetet, Pfeffer, Rosmarin und kleingeschnittenen Schinken dazugegeben und dann eine Waffel gebacken. Das müsste ich öfter machen.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Ihhhh..Kümmel ist eines der wenigen Gewürze die ich überhaupt nicht mag, wenn ich auf so nen Kümmelkorn beiße, dann ist vorbei...
Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel ist ok, aber richtiger Kümmel geht bei mir gar nicht. Macht es in Bayern nicht immer leicht.
Geriebene Zitronenschale oder legst da eine ganze Schale rein und dann am Ende wieder raus?
Ja, ein kleines Stück Zitronenschale, die ich dann wieder rausnehme.
Ach, ganz wenig gemahlenen Kümmel schmeckt man gar nicht, macht aber die Pilze leichter verdaulich!![]()
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Bin Preuße und Hobbykoch... ich schmecke auch feine Partikel von Kümmel raus.
Aber das mit der Zitrone probiere ich dann beim nächsten mal gern aus, denke passt vor allem bei Schnitzel sehr gut rein.
Lesezeichen