Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17109

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    also bei uns geht das so:

    Kartoffeln würfeln
    Zwiebel anbraten, Kartoffeln dazu, Paprika edelsüß drüber, Salz, Pfeffer, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen.
    Wenn Kartoffeln fertig sind, einen guten Schuss Essig dazu und evtl mit etwas Mehl eindicken (kommt darauf an wie mehlig die Kartoffeln sind)

    fertig, geht ruck zuck und schmeckt.
    Bin gespannt wie Willi das macht
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  2. #2
    Avatar von Stefanie
    Registriert seit
    17.09.2014
    Ort
    im Siebengebirge
    PLZ
    536..
    Land
    NRW
    Beiträge
    5.969
    Bei mir geht das ganz anders ...........

    Zwiebeln grob würfeln, Kartoffeln schälen, grob würfeln, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden.
    Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren kräftig in Butterschmalz anbraten, dann Lauch (und gerne auch ein paar Champignons) dazu. Mit Gemüsebrühe ablöschen (gerne weiche ich auch vorher ein paar getrocknete Steinpilze ein und gieße diese mitsamt des Einweichwassers an). Einen Topf Sahne dazu. Das Gemüse soll fast bedeckt sein. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran. 20 Minuten gar köcheln lassen, dann noch einen halben Topf Schmand unterrühren.

    Oder Kartoffel-Paprika-Gulasch:

    Kartoffeln schälen, würfeln, Zwiebeln ebenso. Paprika putzen, in grobe Stücke schneiden. 1 Lauchstange putzen und in Ringe schneiden, Champignons putzen und würfeln.
    Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, dann Paprika und Pilze, später den Lauch dazu. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit scharfem und edelsüßem Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
    In 20 Minten gar kochen, einen Topf Schmand einrühren.
    Herzlichst, Stefanie
    1,11: Barne-Bärte, Welsumer, Welsumer-Mix, Araucana-Mix, Bielefelder, Maran+, Vorwerk, Araucana, Z-Welsumer
    Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren

  3. #3
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    ohhhh lecker...

    ich mach einen großen Fehler, ich mach grad Diät und les diesen Faden.......sabber sabber.
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  4. #4
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.417
    Sibille, Du musst das machen wie meine Freundin Astrid. Sie machte auch eine Diät, bestellte sich aber bei unserem Stadtbummel ungeniert einen großen Eisbecher. Auf meinen Einwand, den dürfe sie während ihrer Diät ja wohl nicht essen, sagte sie: "Das ist Diäteis, das darf ich essen". Ich widersprach, das sei ja wohl ein ganz normaler Eisbecher.

    Darauf Astrid: "Quatsch, da ich dieses Eis während der Diät esse, ist es natürlich Diäteis und erlaubt".

    Was will man da noch sagen?
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  5. #5
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  6. #6
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Darauf Astrid: "Quatsch, da ich dieses Eis während der Diät esse, ist es natürlich Diäteis und erlaubt".
    Das muss ich mir merken

    Eure Kartoffelgulasch-Rezepte lesen sich soooooo lecker
    Das werde ich auch mal kochen.
    Oh man, es gibt so viele leckere Rezepte, die schafft man in einem Leben ja gar nicht alle zu kochen
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  7. #7
    Avatar von FliegenFly
    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    München
    PLZ
    812xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    2.319
    Sibille, ich habe meine Ernährung auch grad etwas auf Sparflamme gestellt. Der Winter killt mich immer, da sitze ich zu viel...

    Deshalb habe ich mir vorher ein paar leckere Sachen rausgesucht und bin u.a. auf das Rezept hier gestoßen, das gesund und wenig kalorienhaltig sein dürfte:

    Feuriger Sauerkrauteintopf

    Zwiebeln
    Knobi
    Kartoffeln
    Sauerkraut
    Gemüsebrühe
    Tomatenmark
    Paprikapulver
    Chilipulver
    Kidneybohnen oder Kichererbsen
    Paprika


    Zwiebeln anbraten, danach Knobi dazu. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazu. Nach 15 min Paprika. Nach weiteren 10 min. Bohnen/Kichererbsen.

    Das werde ich wohl morgen mal testen! Ich liebe Sauerkraut, also kann nicht mehr viel schief gehen.

    Wer mit Fleisch will, kann auch Hackfleisch dazu geben, habe ich gelesen.
    0,1 Kiwi - 0,1 Milka - 0,1 Erna - 0,1 Frau Meier legt die schönsten Eier - 0,2 Wilma und Lotte - 0,1 gestrupptes Zwergpadudings

  8. #8
    Avatar von FliegenFly
    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    München
    PLZ
    812xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    2.319
    ...und sogleich getestet.



    Was soll ich sagen?...SUPER lecker! Schön feurig, scharf, würzig. Mir wars gleich richtig warm.
    Satt machts, gesund ists und viel Fett ist auch nicht drin.

    Das gibt es definitiv öfter!

    Heute Abend gibt es entweder das restliche Schüsselchen davon, oder einen großen bunten Salat mit grünem Salat, Karotten, Paprika, Kidneybohnen und ein gekörnter Frischkäse dazu.
    0,1 Kiwi - 0,1 Milka - 0,1 Erna - 0,1 Frau Meier legt die schönsten Eier - 0,2 Wilma und Lotte - 0,1 gestrupptes Zwergpadudings

  9. #9
    Zitat Zitat von Sibille1967 Beitrag anzeigen
    also bei uns geht das so:

    Kartoffeln würfeln
    Zwiebel anbraten, Kartoffeln dazu, Paprika edelsüß drüber, Salz, Pfeffer, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen.
    Wenn Kartoffeln fertig sind, einen guten Schuss Essig dazu und evtl mit etwas Mehl eindicken (kommt darauf an wie mehlig die Kartoffeln sind)

    fertig, geht ruck zuck und schmeckt.
    Bin gespannt wie Willi das macht
    Ich mach es ähnlich, aber es kommt noch Wurst dazu. Ich nehm am liebsten Braunschweiger, die wird in Würfel geschnitten und kommt zum Schluss dazu damit sie heiß ist.
    Wir lieben es.
    1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)

  10. #10
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Bei uns ist Braunschweiger eine Art Teewurst.
    Die könnte ich nicht in Würfel schneiden.
    Was ist Braunschweiger bei euch
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •