Danke, das habe ich mir gespeichert und werde es demnächst mal zubereiten.
Grüße
Monika
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Danke, das habe ich mir gespeichert und werde es demnächst mal zubereiten.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner
Gerade habe ich das Maranshähnchen für morgen mariniert:
http://www.chefkoch.de/rezepte/78377...oemertopf.html
Mit 6 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer und 2 TL Paprika edelsüß.
Und dazu den Saft einer ganzen Zitrone.
Auf jeden Fall riecht es schon mal sehr lecker.
2017.01.21.1.jpg
Vermutlich sind sich die Rezepte recht ähnlich
Nur dass mein Hähnchen morgen im Römertopf landet (ohne Oliven, ich hab keine im Haus) und der nächste nach Sibilles Rezept zubereitet wird.
0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner
@thusnelda1
hab das Hähnchen auch schon im Römertopf zubereitet, geht auch gut.
nein keines meiner Tiere landet im Topfkauf immer beim Bio-Bauern direkt ein, Bio- (wenn nicht gerade Stallpflicht)
Freilandhähnchen.
0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner
Weil er sie besser hält, als DU?
Oder warum sind seine Hühner besser zum Schlachten geeignet?
Mir schmecken nur mehr meine Hühner.
Andere aß ich seit Jahren nicht mehr.
Gilt für Eier auch. Ich kaufe keine Eier.
Wenn keine da sind, gibt es halt Rezepte ohne Ei.
Heute gibt es Kartoffelgulasch, ohne Ei.
lg
Willi
weil ich meine Tiere nicht schlachten kann, die dürfen alle bei uns in Rente gehen.
Ich kauf aber prinzipiell gar keine Tiere aus Massenhaltung und mit den Eiern halt ich es wie du, keine da dann gibt's halt keine.
Kartoffelgulasch lieb ich übrigens auch.......gute Idee, hatten wir schon lange nicht mehr.
0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner
Sibille, dann muss ich wohl andere Garzeiten nehmen da ich meine Hähnchen esse, die wohl nicht so zart sind wie die Bio(mast?)hähnchen?
So ist das bei mir auch. Habe zwar noch genug in der Truhe aber lege heute mal einen fleischlosen Tag da an Hühnern oder Hähnchen vorerst nichts nachkommt.Mir schmecken nur mehr meine Hühner.
Andere aß ich seit Jahren nicht mehr.
Gilt für Eier auch. Ich kaufe keine Eier.
Wenn keine da sind, gibt es halt Rezepte ohne Ei.
Bei mir gibt es heute Spitzkohl mit Kartoffeln und Zwiebeln in dem Fett der Biopute angebraten und dem Saft der Biopute weitergegart.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
bei uns gabs heut selbstgemachte Pizza.............sau lecker
kurz bevor sie in den Ofen auf den Pizzastein gewandert ist![]()
0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner
@legaspi96
das musst du ausprobieren, einfach mal zwischendurch mit einer Fleischgabel reinstechen, ggf dann länger weiterschmoren.
0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner
Also mein Maranshähnchen ist einfach wunderbar geworden:
Hähnchen.Römertopf.1.jpgHähnchen.Römertopf.2.jpgHähnchen.Römertopf.3.jpg
Reichlich 2 Stunden im geschlossenen Römertopf, ca 1/2 Stunde im offenen Topf.
Das Hähnchen war 4 Monate alt bei Schlachtung.
Auf dem Teller ist ein Bruststück und der Magen
Sibille, deine Pizza sieht toll aus
Sollte ich auch mal wieder eine Pizza machen![]()
Geändert von thusnelda1 (22.01.2017 um 18:33 Uhr)
0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner
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