Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Zitat Zitat von Sibille1967 Beitrag anzeigen
    Gern
    1 Hähnchen oder Huhn
    1Zweig Rosmarin
    3 Bio Zitronen
    3-5 Knoblauch Zehen
    4-5 EL schwarze Oliven
    1Zwiebel, 1Karotte, Lauch, Sellerie (oder 1Bund Suppengrün)
    Salz, Pfeffer, Zucker
    3EL Honig
    Huhn zerteilen (Brust und Keulen) bei Seite stellen, dann aus den Karkassen mit dem Suppengemüse eine Hühnerbrühe kochen ( ca. 750ml)
    Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
    In einem Bräter mit Deckel das Huhn mit der Zitrone den Knoblauch und den Rosmarin Schichten, mit der Hühnerbrühe aufgießen, bei geschlossenen Bräter Schmoren bis Fleisch schön weich ist. Fleisch aus der Soße nehmen auf ein Backblech geben und etwas trocken tupfen, Honig mit Salz verrühren und die Hühnerteile damit einpinseln, Backofen auf 230 Grad, Hühnerteile auf der obersten Schiene bis die braun und knusprig sind ( ca. 10Min.)
    Soße durch ein Sieb geben und mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas gekörnte Brühe dazu geben, schwarze Oliven dazu und kurz aufkochen lassen.
    Dazu frisches Weißbrot

    Danke sehr
    Ich denke mal, du hast ein eigenes Hähnchen zubereitet

    Rezept ist im Kochbuch gespeichert und wird demnächst nachgekocht.
    Liest sich sehr gut
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  2. #2
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Gerade habe ich das Maranshähnchen für morgen mariniert:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/78377...oemertopf.html

    Mit 6 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer und 2 TL Paprika edelsüß.
    Und dazu den Saft einer ganzen Zitrone.

    Auf jeden Fall riecht es schon mal sehr lecker.

    2017.01.21.1.jpg

    Vermutlich sind sich die Rezepte recht ähnlich
    Nur dass mein Hähnchen morgen im Römertopf landet (ohne Oliven, ich hab keine im Haus ) und der nächste nach Sibilles Rezept zubereitet wird.
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  3. #3
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    @thusnelda1

    hab das Hähnchen auch schon im Römertopf zubereitet, geht auch gut.

    nein keines meiner Tiere landet im Topf kauf immer beim Bio-Bauern direkt ein, Bio- (wenn nicht gerade Stallpflicht)
    Freilandhähnchen.
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  4. #4
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.736
    Weil er sie besser hält, als DU?
    Oder warum sind seine Hühner besser zum Schlachten geeignet?

    Mir schmecken nur mehr meine Hühner.
    Andere aß ich seit Jahren nicht mehr.

    Gilt für Eier auch. Ich kaufe keine Eier.
    Wenn keine da sind, gibt es halt Rezepte ohne Ei.

    Heute gibt es Kartoffelgulasch, ohne Ei.

    lg
    Willi

  5. #5
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    weil ich meine Tiere nicht schlachten kann, die dürfen alle bei uns in Rente gehen.
    Ich kauf aber prinzipiell gar keine Tiere aus Massenhaltung und mit den Eiern halt ich es wie du, keine da dann gibt's halt keine.

    Kartoffelgulasch lieb ich übrigens auch.......gute Idee, hatten wir schon lange nicht mehr.
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  6. #6
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Sibille, dann muss ich wohl andere Garzeiten nehmen da ich meine Hähnchen esse, die wohl nicht so zart sind wie die Bio(mast?)hähnchen?

    Mir schmecken nur mehr meine Hühner.
    Andere aß ich seit Jahren nicht mehr.

    Gilt für Eier auch. Ich kaufe keine Eier.
    Wenn keine da sind, gibt es halt Rezepte ohne Ei.
    So ist das bei mir auch. Habe zwar noch genug in der Truhe aber lege heute mal einen fleischlosen Tag da an Hühnern oder Hähnchen vorerst nichts nachkommt.
    Bei mir gibt es heute Spitzkohl mit Kartoffeln und Zwiebeln in dem Fett der Biopute angebraten und dem Saft der Biopute weitergegart.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  7. #7
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    bei uns gabs heut selbstgemachte Pizza.............sau lecker

    kurz bevor sie in den Ofen auf den Pizzastein gewandert ist
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  8. #8
    Avatar von Wurli
    Registriert seit
    05.05.2015
    Ort
    A-4***
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.618
    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    Sibille, dann muss ich wohl andere Garzeiten nehmen da ich meine Hähnchen esse, die wohl nicht so zart sind wie die Bio(mast?)hähnchen?Monika
    Ich finde die Mastis "labrig*
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  9. #9
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Heute gibt es Kartoffelgulasch
    Was ist Kartoffelgulasch?
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  10. #10
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    also bei uns geht das so:

    Kartoffeln würfeln
    Zwiebel anbraten, Kartoffeln dazu, Paprika edelsüß drüber, Salz, Pfeffer, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen.
    Wenn Kartoffeln fertig sind, einen guten Schuss Essig dazu und evtl mit etwas Mehl eindicken (kommt darauf an wie mehlig die Kartoffeln sind)

    fertig, geht ruck zuck und schmeckt.
    Bin gespannt wie Willi das macht
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •