Seite 947 von 1708 ErsteErste ... 44784789793794394494594694794894995095195799710471447 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.461 bis 9.470 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

  1. #9461
    Avatar von Hobbyhuhn2013
    Registriert seit
    25.01.2013
    PLZ
    74***
    Land
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    2.341
    Heute gibt's was ganz Schnelles, das den momentanen Eiersegen nutzt: Spaghetti Carbonara Mit Südtiroler Speck, eigenen Eiern, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan etwas, das ich immer wieder mit Hochgenuß esse
    LG, Hobbyhuhn 1,1,1/2 Homo Sapiens; 0,2 Felis sylvestris catus; 2, 18 +x Hühner versch. Rassen

  2. #9462
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.947
    Gestern gabs frische Forellen mit Kartoffel-Süßkartoffel-Selleriepüree und Blaukrautsalat.

    Heute essen wir Bioschnitzel, Salzkartoffeln und Brokkoli-Blumenkohlgemüse, dazu den Rest vom Blaukrautsalat.
    Als Nachspeise gibts eingeweckte Birnen aus dem Garten.

  3. #9463
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Zitat Zitat von Hobbyhuhn2013 Beitrag anzeigen
    Heute gibt's was ganz Schnelles, das den momentanen Eiersegen nutzt: Spaghetti Carbonara Mit Südtiroler Speck, eigenen Eiern, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan etwas, das ich immer wieder mit Hochgenuß esse
    DANKE!

    Endlich mal wer aus Deutschland, der Carbonara nicht mit Sahne ...... Naja nennen wir es nett: verhunzt.

    DANKE

    Willi

  4. #9464
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Bei mir gibt es heute Rindfleischsuppe vom 2 Jahre alten Biorind mit Möhren, Petersilienwurzel, Pastinaken, Wirsing, Zwiebel, Knobi, Ingwer und natürlich dem langsam gegarten Fleisch.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #9465
    Avatar von ***altsteirer***
    Registriert seit
    01.08.2014
    PLZ
    94
    Land
    D
    Beiträge
    4.835
    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    Bei mir gibt es heute Rindfleischsuppe vom 2 Jahre alten Biorind...
    Gab's kein frisches?

    Klingt sehr lecker, bei uns gibt's heute Wildschweingulasch mit Salzkartoffeln.
    4.29.31 Altsteirer

    "Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin

  6. #9466
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Zitat Zitat von Nordika Beitrag anzeigen
    ...Aber bei uns gibt es die Eier in die Soße geschlagen / also verlorene Eier: Ei aufschlagen in die Soße geben - von einer Seite anstocken lassen - vorsichtig in der Soße wenden - nochmals kurz stocken lassen - je Nach Geschmack kürzer oder länger -....
    Die heißen bei uns "Klunk-Eier"
    So hat es meine Schwiemu auch gemacht. Ist aber nicht so unser Ding.

    Zitat Zitat von mm66 Beitrag anzeigen
    Da kann man doch eine Gewürzzwiebel draus machen, damit es nicht zu Gefriemele ausartet. Halbe Zwiebel auf der runden Seite mit einem Loorbeerblatt "belegen" und mit den Nelken "festpinnen".
    Nach dem Köcheln dann die Gewürzzwiebel entfernen. Ginge das nicht?
    Nein, das kann ich mir nicht vorstellen
    Die Zwiebel muß gebraten sein und Lorbeer und Nelken kommen ja erst zum köcheln in den Topf.
    Bei 2 Nelken und einem Lorbeerblatt hält sich die Fischerei ja auch in Grenzen

    Zitat Zitat von Sibille1967 Beitrag anzeigen
    @Thusnelda1, vielen Dank fürs Rezept
    das gibt's heut bei uns, bin schon gespannt wies uns allen schmeckt
    Bis jetzt kein Kommentar deinerseits
    Hat euch wohl nicht so gut geschmeckt

    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    So ein aufgeblasenes Teeei für Loorbeer etc habe ich auch. Zahlt sich aus. Erspart viel Sucherei und man kann auch Stiele von Gewürzen verwenden. (Petersilie, Maggikraut, Rosmarin,....)
    Wenn ich mehrere Gewürzkörner (Piment, Pfefferkörner, Lorbeer, Stiele von Gewürzen) mitgaren will, stecke ich die in einen Teefilterbeutel für losen Tee und binde den mit Küchengarn zu.
    Aber so ein Teeei für Gewürze ist auch eine gute Idee.

    Unsere sauren Eier heute sahen so aus:

    2017.01.15.1.jpg

    Eigentlich wollte ich mit gehackter Petersilie auf den Kartoffeln noch etwas Farbe ins Gericht bringen. Aber die ganze Mannschaft stand Füße scharrend am Herd, wann das Essen denn endlich fertig ist..... Da blieb keine Zeit zum Petersilie hacken

    Als Dessert gab es selbstgekochten Apfelmus aus dem Klarapfel (das ist der beste für Apfelmus).


    Ich habe noch nie in meinem Leben Linsensuppe gekocht.
    Und schon gar keine rote.
    Aber die Rezepte habe ich mir ausgedruckt.
    Irgendwann, wenn ich ganz mutig bin, wage ich mich daran
    Geändert von thusnelda1 (15.01.2017 um 19:25 Uhr)
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  7. #9467
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    hier gibt es gleich Rinderbraten mit Spitzkohlgemüse und nachdem die Kartoffeln alle sind, Reis.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  8. #9468
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Ich hätte noch Kartoffeln für dich
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  9. #9469
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    danke, leider bist du ein ganz klein bisschen zu weit weg, obwohl, wie wäre es mit “Scotty, beam sie rüber“?
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  10. #9470

    Registriert seit
    08.07.2014
    PLZ
    868
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    449
    Heute gekocht: gebratener Gockel mit Paprika,Lauch-Zwiebelgemüse

    Morgen gibts Mittags einen gemischten Salat mit Gänseei (normalerweise würd ich die Gänseeier ja ausbrüten aber dank Einstallpflicht gibts erst Küken wenn der Mist wieder rum ist)
    div Hühner: Rassetiere: versch. Rassen und deren Mixe + paar Hybriden
    Enten: Laufenten, "Bauernentenpärchen"

Seite 947 von 1708 ErsteErste ... 44784789793794394494594694794894995095195799710471447 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •