Gekocht habe ich nicht, aber Stollen und braune Pfeffernüsse gebacken, besser gesagt ich bin noch bei. Das ausbacken und buttern dauert ewig
Na jedenfalls wird's lecker.![]()
![]() |
Gekocht habe ich nicht, aber Stollen und braune Pfeffernüsse gebacken, besser gesagt ich bin noch bei. Das ausbacken und buttern dauert ewig
Na jedenfalls wird's lecker.![]()
LG Nadja
1,2 Schweden, 1,3 Ga H’Mong, 3,4 Orpington, 0,2 Cream legbar, 0,1 Lavender Araucana,
0,1 Marans, 0,2 Mixe
Irgendwie sind hier wohl gerade alle auf DiätIch auch...
Aber ich hab mal ne Frage: Unser Zitronenbaum hängt so voll und bricht fast zusammen. Was kann ich denn mit soviel Zitronen - das sind mindestens 50 - anfangen? Hat jemand ne Idee?
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Ich würde sicher versuchen, mal Salzzitronen einzulegen. Ich koche immer mal orientalisch oder nordafrikanisch, und dafür braucht man immer wieder Salzzitronen.
Und dann würde ich sicher auch mal Lemon Curd und Zitronenlikör ausprobieren ............ (müsste ich zwar verschenken, weil ich weder Zucker noch Alkohol zu mir nehme(n will und sollte), aber Verschenken ist ja auch eine schöne Verwendung!)
Herzlichst, Stefanie
1,11: Barne-Bärte, Welsumer, Welsumer-Mix, Araucana-Mix, Bielefelder, Maran+, Vorwerk, Araucana, Z-Welsumer
Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren
Danke Stefanie! Hast du mir ein Rezept für Salzzitronen? Ich habe mal welche eingelegt, die haben wie Azeton gerochen. Irgendwas ging da schief.
Zitronenlikör - auch ne Idee, müsste ich nicht mal verschenkenFalls du auch dafür ne Anleitung hast - bin für alles dankbar
![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Da Du ja auch bald eigenen Honig hast, kannst Du folgendes Rezept ausprobieren:
25 Zehen Knoblauch, 150 g Honig, 3 Zitronen, davon der Saft, 1 Zweig Rosmarin, 1 Chilischote, Salz, Milch
Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Minuten blanchieren, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Die Milch wegschütten, schmeckt bäääh - ich habs natürlich probiert.
Honig mit Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen lassen, Rosmarin und Chilischote dazugeben. Den Knoblauch in ein Einmachglas (1/2 Liter) geben, die heiße Honigmischung darüber gießen und gut verschließen. 3 bis 4 Tage durchziehen lassen.
Schmeckt als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Huhn, Lammkeule, Lammkoteletts.
Ich esse es manchmal auch einfach soooooo aus dem Glas. Hilft prima gegen Vampire
Den Honig aus dem Glas nehme ich auch mal für Salatdressing o.ä.
Geändert von Lisa R. (11.12.2016 um 21:00 Uhr)
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
bevor sie dir verschimmeln, den saft auspressen und in portionen einfrieren.
Super, ich danke sehr für die Tipps. Den Knobi-Honig kann ich mir auch gut auf Ziegenkäse vorstellen
Bei der Menge Zitronen ist einfrieren natürlich ne Option.
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Bei mir gibts dann Limoncello
8 Zitronen
900 ml Doppelkorn
900 g Zucker
900 ml Wasser
Zitronen abwaschen und die Schale dünn anschälen.(ohne weiße Haut)
Schalen mit Doppelkorn übergießen und 1 Woche stehen lassen.
900 ml Wasser und 900 ml Zucker zu Sirup kochen. ( 10-12 min.)
Schalen aus dem Alkohol nehmen, (Alkohol aufheben), und in den Sirup geben,weitere 2 Tage ziehen lassen.
Dann die Schalen herausnehmen und den Alkohol mit dem Sirup mischen, und in Flaschen füllen.![]()
Gruß Heidi
Ausstellungszucht: Javanesisches Zwerghuhn und Zwergseidi weiß.Und dann gibts da noch meine bunte Showgirl-Seidi Truppe.
1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)
Oh Lieschen, siehst Du: Hüfo, hier können sie was lernen.
Ich mache also den nächste Honig-Knobi wenn ich Schnupfen kriege. Und dann kipp ich das Zeug einfach mit Honig runter. Wat mutt dat mutt.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Lesezeichen