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Thema: Was koche ich heute???

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  1. #1
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Wurzelgemüse?

    1 gelbe Rübe, 1 Karotte und ein schönes Stück Sellerie gehört ausgebraten (in Olivenöl) dann kommt da 1 Kilo Paradeiser (Tomaten gehen auch ) drauf. Das Ganze dann 4 Stunden (mindestens) sieden lassen. (Natürlich werden die Kaninchenknochen mit ausgebraten, für eine Kaninchenlasagne)

    Dies als Anfang. Da sind noch keine Gewürze und kein Fleisch drin.

    Wie kochst du denn Sauce Bolognese?

    fragende Grüße
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (01.12.2016 um 16:36 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Stefanie
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    Ich bin zwar nicht flugfisch, aber ich mache es genau wie Du, jedoch kommt bei mir das Hackfleisch schon hinein, wenn ich das Wurzelgemüse leicht angebraten habe, und wird kräftig mit angebraten, ebenso Zwiebeln und Knoblauch. Wenn alles angebraten ist, die Tomaten (oder gern auch Paradeiser ) dazu, und laaange köcheln lassen.
    Ach, und Lorbeerblatt kommt auch hinein.
    Herzlichst, Stefanie
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    Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren

  3. #3
    Avatar von flugfisch
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    Direkt Sauce Bolognese koche ich nie. Bei mir gibt es eine wilde Mischung aus Gemüse was gerade da ist (jetzt kein Kohl oder so...) gerne auch Möhre, viel Tomate (auch aus Dose), viel Zwiebel, Knobi, Hack oder auch nicht.
    Die Reihenfolge ist wie bei Stefanie.
    Dann über die Nudeln, frischer Parmesan, Guten Apetit.
    Und als Lasagne hatte ich nur einmal die Kürbislasagne - zum Fingerablecken - gemacht.
    Ohne Möhre.
    Aber du kannst dein Rezept gerne weiter erörtern.
    Hört sich lecker an.
    Mit verfressenen Grüßen..
    1,1 Zwergmalaien porzellanfarbig 1,6 Zwerghühner 8 RdH`s
    Liebe Grüße von Sabine
    Die Pflicht ruft! "Sag ihr, ich ruf zurück."

  4. #4
    Avatar von mm66
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    Zitat Zitat von flugfisch Beitrag anzeigen
    ...
    Mit verfressenen Grüßen..

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  5. #5
    Tomatenflüsterin Avatar von Muri
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    ...und ein Schuss Balsamiko-Essig

    sollte hinter Stefanies Beitrag, ihr seit aber immer auch schnell
    Geändert von Muri (02.12.2016 um 10:30 Uhr) Grund: Nachtrag
    Mein politisches Ideal ist das demokratische. Jeder soll als Person respektiert und keiner vergöttert werden.
    Albert Einstein

  6. #6
    Avatar von Sanne
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    Zitat Zitat von Muri Beitrag anzeigen
    ...und ein Schuss Balsamiko-Essig

    sollte hinter Stefanies Beitrag, ihr seit aber immer auch schnell
    Stimmt,Balsamiko-Essig ist gaaanz wichtig.
    Der kommt bei mir sogar an Goulasch.

    LG
    Susanne

  7. #7
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Bei meinem Rezept fehlt nicht mehr viel:
    Das Gehackte mit Knoblauch anrösten. (Kein Zwiebel)
    Die Knochen aus der Paradeissoße nehmen (und dann den Hunden zum Fraß vorwerfen )
    , die Soße mit dem Pürierstab bearbeiten. Rotwein dazu und wieder einreduzieren. Dann das Fleisch-Knoblauch-Gedöns dazu. Viel frischen Basilikum (ca 10 Blätter) und wenig getrockneter Oregano in die heiße Soße.

    Dann Schichtweise Soße, frische Teigblätter, Soße,....
    Ob man oben Bechamelsoße, oder Käse (Büffelmozarella, Parmesan) oder sogar Beides macht, ist Geschmackssache.
    Ich nehme klassische Bechamel und bette Büffelmozarellascheiben ein.

    Wie ihr vielleicht bemerkt habt: Da ist kein Salz drin.
    Nachsalzen darf jeder frisch am Tisch.
    Zum Balsamico: Echten, guten Balsamico kann ich mir nicht leisten.
    Was derzeit als (billiger) Balsamico verkauft wird, ist ganz normaler Essig, der mit Zucker und Traubensaft eingekocht wurde.
    Für die Säure sorgt bei mir der beigestellte Salat.

    lg
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (02.12.2016 um 11:26 Uhr)

  8. #8
    Avatar von flugfisch
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    Hmmm, die nächste Lasagne kommt bei mir bestimmt.
    Klingt gut
    Mit nahrungsorientierten Dank
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    Liebe Grüße von Sabine
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  9. #9
    Avatar von legaspi96
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    Das ist ja lustig mit dem Balsamico.
    Hatte heute rote Beete mit Speck, Zwiebeln und Knobi gedünstet und dachte (ohne das hier vorher gelesen zu haben) da könnte Balsamico zu passen. Hatte einen richtig Guten geschenkt bekommen und er paßte hervorragend zu den rote Beete!
    Grüße
    monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


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