Ergebnis 1 bis 10 von 17112

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Gimar
    Registriert seit
    31.05.2014
    PLZ
    37...
    Land
    Hessen
    Beiträge
    1.245
    Zitat Zitat von Bibbibb Beitrag anzeigen
    Mir schmecken die Hokkaidos sehr gut. Süße Kürbisse nicht so sehr. Bin schon sehr gespannt auf die Moschuskürbisse.
    Also der Muscade de Provence ist aber eher süß, viele vergleichen ihn sogar mit einer Melone im Geschmack.
    Für mich hat er was von einer unreifen Mango. Er wird auch gern für Desserts und Kuchen genommen.

    Hier sind auch ein paar tolle Rezepte dabei http://www.hoeheners.ch/downloads/RZ...te-Muscade.pdf
    Marans sk 1.11, Italiener-Marans-Mix 0.1 , Italiener orangehalsig 0.1

  2. #2
    von wattegeier Avatar von tutulla
    Registriert seit
    27.05.2016
    Beiträge
    1.612
    es hat sich mal wieder bestätigt: hier im hüfo gibt es immer jemanden, der zu einer gestellten frage gute antworten hat.
    in meinem fall bezüglich des kürbisses nun gimar. danke für die tipps, gimar! ich vermute nun ganz stark, dass es tatsächlich der jack o war, den ich damals zum backen für meinen allerersten kürbiskuchen genommen hatte - und seither nie wieder gefunden hatte. vielleicht war mein kürbis von damals einfach, wie gimar es beschreibt, unter besonders günstigen bedinungen gewachsen und gereift. denn ich hatte in 2 folgejahren schon auch wieder diese helloween-kürbisse gekauft und verköstigt - die schmeckten aber bei weitem nicht so, wie "mein damaliger".
    also werd ich s im nächsten jahr mal selber probieren mit dem anbau. mal sehen...dauert ja nun noch n weilchen.

  3. #3
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.342
    Welcher könnte denn das sein? Der wird hier einfach Butterkürbis genannt, hat aber mit Butternut nichts zu tun.
    Die Farbe ist sehr intensiv dunkelorange, also dunkler als es auf dem Foto aussieht:
    CIMG2764.JPG CIMG2765.JPG
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  4. #4
    Gooseberry hoarder Avatar von Bibbibb
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Dorf
    Land
    Odenwald
    Beiträge
    3.271
    Zitat Zitat von Gimar Beitrag anzeigen
    Also der Muscade de Provence ist aber eher süß, viele vergleichen ihn sogar mit einer Melone im Geschmack.
    Für mich hat er was von einer unreifen Mango. Er wird auch gern für Desserts und Kuchen genommen.

    Hier sind auch ein paar tolle Rezepte dabei http://www.hoeheners.ch/downloads/RZ...te-Muscade.pdf
    Ach menno,

    nächstes Jahr gibt's nur noch Hokkaido orange. Da weiß ich , dass er mir schmeckt. Keine Butternut, kein Muskat und kein grüner Hokkaido.

    Vielleicht probier ich mit den Muskat einen Kuchen? Gibt ja auch Karottenkuchen. Irgendwas muss ich ja mit machen. Zur Not Hühnerfutter.
    Unterstütze Vereine durch deine Einkäufe.
    Ich unterstütze Rettet das Huhn!
    https://www.gooding.de/rettet-das-huhn-e-v

  5. #5
    Avatar von flugfisch
    Registriert seit
    22.07.2015
    Ort
    Dortmund
    PLZ
    44
    Land
    NRW
    Beiträge
    2.559
    lara44
    ich glaube das ist auch der Muskatkürbis.
    Den ich persönlich fantastisch, aber schon üppig teuer finde.
    Und Hokaido esse ich auch sehr gern .
    Probiere doch mal verschiedene Zubereitungen aus.
    Suppe, Ofengemüse, Pie mit karamellisierten Zwiebeln *hmmm*
    Bei uns gibts Restesauerkrautessen.
    1,1 Zwergmalaien porzellanfarbig 1,6 Zwerghühner 8 RdH`s
    Liebe Grüße von Sabine
    Die Pflicht ruft! "Sag ihr, ich ruf zurück."

  6. #6
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.342
    Danke, Flugfisch, darauf hatte ich auch getippt. Preislich kann man sich hier nicht beschweren, 85 Cent/Kilo und man kann eben so Stücke kaufen, wie in der Abbildung (62 Cent). Die sind genau richtig zum Ausprobieren

    Heute gibt's Entenbrust mit eben nem Muskatkürbisversuch und ner Orangen-Portweinsoße, evtl. noch Basmatireis.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  7. #7
    Avatar von flugfisch
    Registriert seit
    22.07.2015
    Ort
    Dortmund
    PLZ
    44
    Land
    NRW
    Beiträge
    2.559
    Schau mal hier:
    http://www.tulpentag.de/vegetarische...rten-zwiebeln/
    ist nicht ganz das Rezept, daß ich meine, aber dafür ist es da
    1,1 Zwergmalaien porzellanfarbig 1,6 Zwerghühner 8 RdH`s
    Liebe Grüße von Sabine
    Die Pflicht ruft! "Sag ihr, ich ruf zurück."

  8. #8
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.342
    Super, flugfisch..... *sabber, sabber*
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  9. #9
    Avatar von flugfisch
    Registriert seit
    22.07.2015
    Ort
    Dortmund
    PLZ
    44
    Land
    NRW
    Beiträge
    2.559
    Oh, bitte nimm das Sabbern zurück, ich habe das richtige Rezept gefunden
    Hoffe du kannst es lesen:
    IMG_20161101_130621.JPG
    1,1 Zwergmalaien porzellanfarbig 1,6 Zwerghühner 8 RdH`s
    Liebe Grüße von Sabine
    Die Pflicht ruft! "Sag ihr, ich ruf zurück."

  10. #10
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Zitat Zitat von Bibbibb Beitrag anzeigen
    Ach menno,

    nächstes Jahr gibt's nur noch Hokkaido orange. Da weiß ich , dass er mir schmeckt. Keine Butternut, kein Muskat und kein grüner Hokkaido.

    Vielleicht probier ich mit den Muskat einen Kuchen? Gibt ja auch Karottenkuchen. Irgendwas muss ich ja mit machen. Zur Not Hühnerfutter.
    Also, der Butternut schmeckt eigentlich auch suuuuper! Hatte den mal gekauft und im nächsten Jahr sogar aus den Kernen selbst gezogen.
    Aber mein Favorit ist der Vitamin-Pumpkin, eine russische Sorte. Außen recht unscheinbar, innen ganz dolle orange, toller Geschmack und eine praktische mittlere Größe. Unübertroffen ist die Haltbarkeit, ich hab noch zwei im Keller vom vorigen Jahr. Muss allerdings mal kosten, ob die dann auch noch schmecken.

    Wegen dem Kürbiskuchen, so was hab ich auch noch nie gemacht.
    Ich will das mal versuchen nach dem Zuchinikuchenrezept, muss doch ähnlich gut schmecken, wahrscheinlich kann man mind. ein Drittel Zucker weglassen...
    Futter macht Freunde.

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •