Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17112

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.341
    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    Hokkaido in Spalten schneiden, aufs Backblech, mit Meersalz, Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln, 180 Grad Umluft - ca. 25 min.. Dazu einen Joghurt-Dip! Schmatz!!!!
    Heute gemacht und es hat geschmeckt Danke für den Tipp, Blindenhuhn
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  2. #2
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Heute gab's "Njokki" (= Gnocchi) mit Tomatensoße - alles "a casa".


    Sich immer noch den Ranzen reibt: Stephan.
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  3. #3
    Gooseberry hoarder Avatar von Bibbibb
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Dorf
    Land
    Odenwald
    Beiträge
    3.271
    Gerade köchelt einer der Hokkaidos zusammen mit Kartoffeln und Karotten vor sich hin.

    Die anderen Kürbisse wohnen jetzt im Treppenhaus. Einen von den Muskatkürbissen hab ich in die Wohnung zum nachreifen. Angeblich schmecken die aber auch im nicht ganz reifen Zustand. hat damit jemand Erfahrung? Sind diese dicken grünen mit den starken Rippen. Musce de Provence heißen die glaub ich.
    Geändert von Bibbibb (30.10.2016 um 18:42 Uhr)
    Unterstütze Vereine durch deine Einkäufe.
    Ich unterstütze Rettet das Huhn!
    https://www.gooding.de/rettet-das-huhn-e-v

  4. #4
    Avatar von Stefanie
    Registriert seit
    17.09.2014
    Ort
    im Siebengebirge
    PLZ
    536..
    Land
    NRW
    Beiträge
    5.969
    Bei uns gibt's gleich Zwiebelkuchen.
    Herzlichst, Stefanie
    1,11: Barne-Bärte, Welsumer, Welsumer-Mix, Araucana-Mix, Bielefelder, Maran+, Vorwerk, Araucana, Z-Welsumer
    Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren

  5. #5
    Avatar von Sanne
    Registriert seit
    08.03.2015
    Beiträge
    3.239
    Oh Stefanie,
    da komme ich gerne als Mittesser.
    Muss ich demnächst auch mal wieder machen.

    LG
    Susanne

  6. #6
    Tomatenflüsterin Avatar von Muri
    Registriert seit
    06.01.2016
    Ort
    Nordhessen
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    10.420
    Zitat Zitat von Bibbibb Beitrag anzeigen
    Einen von den Muskatkürbissen hab ich in die Wohnung zum nachreifen. Angeblich schmecken die aber auch im nicht ganz reifen Zustand. hat damit jemand Erfahrung? Sind diese dicken grünen mit den starken Rippen. Musce de Provence heißen die glaub ich.

    Den meinst Du wohl. Ich würde ihn liegen lassen, die Nachbarin hat ihren grün/halbreif probiert, sie hatte auch gelesen das er auch grün geht. Der Geschmach wird durchs liege nbesser, wie beim Butternut!
    Mein politisches Ideal ist das demokratische. Jeder soll als Person respektiert und keiner vergöttert werden.
    Albert Einstein

  7. #7
    von wattegeier Avatar von tutulla
    Registriert seit
    27.05.2016
    Beiträge
    1.612
    oh ja, so einen habe ich auch einmal auf dem markt gekauft - in der hoffnung, endlich diesen einen kürbis wiedergefunden zu haben, den ich vor ein paar jahren für die pumpkin pie verwendet hatte. so einen leckeren kürbis, wie diesen, hatte ich seither nie wieder gefunden. der war nach dem düsnten so süß und von derart angenehmer konsistenz, dass man ihn einfach so futtern konnte. köstlich!
    leider hatte ich mir keine kerne davon aufgehoben und hernach auch nie wieder solch einen kürbis gefunden. wie gesagt, auf der suche nach genau diesem kürbis, hatte ich dann auch mal den muskatkürbis ausprobiert - mir hat er aber nicht geschmeckt...
    weiß denn vielleicht einer von euch, welcher große, orangene kürbis mit orangenem fruchtfleich nach dem dünsten so super süß schmeckt und eine leicht mehlige aber dennoch feste konsistenz hat? der hokkaido ist s nicht! der kürbis, den ich suche, sieht eher aus, wie so ein halloween kürbis.

  8. #8
    Avatar von Gimar
    Registriert seit
    31.05.2014
    PLZ
    37...
    Land
    Hessen
    Beiträge
    1.245
    @tutulla, für den pumpkin pie hab ich einfach die Pumpkins genommen, ich finde die schmecken sehr gut, wohingegen mir die so viel gelobten Hokaidos nicht so gut schmecken, jedem das seine.
    http://www.kcb-samen.ch/kuerbissamen...Jack-O-Lantern
    Hab bis jetzt Marmelade, Kuchen, Suppe, im Ofen gegartes Gemüse, und natürlich den Pumpkin Pie mit gemacht, ich mag die Sorte.

    Heute hab ich meinen letzten Mais abgemacht, also gab es

    K1024_DSCF1555.JPG mit Butter und Kräutersalz einfach nur super lecker.
    Marans sk 1.11, Italiener-Marans-Mix 0.1 , Italiener orangehalsig 0.1

  9. #9
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.341
    Gibt's denn eine Sorte, die einfach "Pumpkin" heißt? Ist doch eigentlich nur die Übersetzung von "Kürbis", ohne Sortenbezeichnung, oder?

    Sorry, hab den Link übersehen
    Geändert von Lara44 (31.10.2016 um 18:37 Uhr)
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  10. #10
    Gooseberry hoarder Avatar von Bibbibb
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    Dorf
    Land
    Odenwald
    Beiträge
    3.271
    Zitat Zitat von Muri Beitrag anzeigen

    Den meinst Du wohl. Ich würde ihn liegen lassen, die Nachbarin hat ihren grün/halbreif probiert, sie hatte auch gelesen das er auch grün geht. Der Geschmach wird durchs liege nbesser, wie beim Butternut!
    Ja das isser. Zwei sind ja nahezu reif, wenn man sich auf die Färbung als Indikator verlassen kann, die liegen im Kühlen. Der Größte ist noch grün, der liegt im Warmen zum Nachreifen.

    Mir schmecken die Hokkaidos sehr gut. Süße Kürbisse nicht so sehr. Bin schon sehr gespannt auf die Moschuskürbisse.
    Geändert von Bibbibb (31.10.2016 um 22:29 Uhr)
    Unterstütze Vereine durch deine Einkäufe.
    Ich unterstütze Rettet das Huhn!
    https://www.gooding.de/rettet-das-huhn-e-v

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •