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Thema: Was koche ich heute???

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  1. #1
    Avatar von Tobi1992
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    Mal eine Frage an die Fisch-Spezialisten unter euch:
    Bei uns am Ort gibt es heute einen Fischmarkt...ich würde hier gerne Fisch für Freitag kaufen.
    Hält mir der wenn ich ihn im Kühlschrank auf Eis lagere so lange oder sollte ich ihn lieber einfrieren (was ich eigentlich vermeiden möchte)?
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  2. #2
    Avatar von Hobbyhuhn2013
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    Zitat Zitat von Tobi1992 Beitrag anzeigen
    Mal eine Frage an die Fisch-Spezialisten unter euch:
    Bei uns am Ort gibt es heute einen Fischmarkt...ich würde hier gerne Fisch für Freitag kaufen.
    Hält mir der wenn ich ihn im Kühlschrank auf Eis lagere so lange oder sollte ich ihn lieber einfrieren (was ich eigentlich vermeiden möchte)?
    Das ist in meinen Augen kein Problem - ich habe schon öfters zwei Tage im Kühlschrank (kein Eis, 6 Grad) gelagert und es ist noch nie etwas schiefgegangen. Mit Eis geht's natürlich noch besser. Einfrieren würde ich auch nicht für so einen kurzen Zeitraum - im Zweifel Auge und Nase kritisch prüfen lassen!!
    LG, Hobbyhuhn 1,1,1/2 Homo Sapiens; 0,2 Felis sylvestris catus; 2, 18 +x Hühner versch. Rassen

  3. #3
    Avatar von legaspi96
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    Wenn der Fisch frisch ist und das siehst oder riechst Du, dann ist das kein Poblem.
    Bei mir gibt es heute gedünstete Möhren mit Chicoree, Kartoffeln und in Speck gebratenen Spiegeleiern.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  4. #4
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
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    Nachher koche ich, tärä, mal wieder:

    Moussaka - es ist so saulecker...


    Beste Grüße von Stephan, dem schon das Wasser im Schnabel zusammen läuft.
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  5. #5
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
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    Gelogen, ich hab' gelogen!
    Ich war faul, die ganze Wahrheit ist, ich war die ganze Zeit hier im Forum, und deswegen ruckzuck alles zurück-marsch-marsch in den kühlen Schrank und rasch RINDERGULASCH aus dem TK geholt (nebst selbstgemachen "Öko"-Spätzle).
    Auch lecker...

    Moussaka gibt's dann heute (für euch), für mich erst morgen.


    Beste Grüße von Stephan, der heute hier viiiel gelesen (und hoffentlich auch verstanden) hat.
    Geändert von Lau Fente (24.03.2016 um 02:28 Uhr)
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  6. #6
    Avatar von Glücksklee
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    So, heute gabs lecker Hühner-Nudelsuppe mit den ausgekochten Karkassen und dem abgefieselten Fleisch, was da noch dran war, von 3 Hähnen. Gestern haben wir geschlachtet.
    Diesmal haben wir einen Erstversuch gestartet und und die Schenkel und Brüste abgetrennt und jeweils paarweise eingefroren. Es muß ja nicht immer ein ganzer Hahn sein.

  7. #7
    Avatar von legaspi96
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    Glücksklee, ich gare immer den ganzen Hahn bei Niedrigtemperatur und friere dann die einzelnen Stücke ein. Das spart Zeit und Energie beim Kochen.
    Bei mir wird auch das ganze Huhn/Hahn incl. Karkasse verwendet.
    Heute gibt es Spargel vom letzten Jahr aus der Truhe mit frisch geräucherter Forelle aus dem Dorf.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


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