Ergebnis 1 bis 10 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Vogelmami
    Registriert seit
    16.04.2013
    Ort
    La Palma
    Land
    Spanien
    Beiträge
    2.625
    Mit Tomaten hatte ich hier leider noch in keinem Jahr Glück Aber die kann man ja kaufen. Aber gut, dass du das noch mal erwähnst. Ich habe gerade 7 reife Avocados gezählt und schon überlegt wem ich welche schenken könnte... Ich glaube jetzt behalte ich die lieber selber und stelle mich noch mal ein Momentchen in die Küche

  2. #2

    Registriert seit
    09.09.2012
    Beiträge
    3.959
    Hier gab es Krautfleckerl. Einfach und lecker. Und Gurkerlfleish für meinen Papa.

    Zitat Zitat von Vogelmami
    Mit Tomaten hatte ich hier leider noch in keinem Jahr Glück Aber die kann man ja kaufen. Aber gut, dass du das noch mal erwähnst. Ich habe gerade 7 reife Avocados gezählt und schon überlegt wem ich welche schenken könnte... Ich glaube jetzt behalte ich die lieber selber und stelle mich noch mal ein Momentchen in die Küche
    Querida, du musst unbedingt Guacamole machen. Und dabei denkst du dann bitte an mich wenn du in den palmerischen Sonnenuntergang guckst und leckere Guacamole auf frischem palmerischen Ziegenkäsebrot isst. Und was die Tomaten anbegeht- ich schicke dir Samen von so genialen Tomaten, da hast du dann beim La Palma Klima Tomatenschwemme. Und Zitronen und Zimtbasilikumsamen schicke ich dir noch mit- die sollten ohnehin ins Weihnachtspaket und ich habe leider vergessen und die passen so gut zu Avocado.

  3. #3
    Avatar von Vogelmami
    Registriert seit
    16.04.2013
    Ort
    La Palma
    Land
    Spanien
    Beiträge
    2.625
    Krautfleckerl? Was ist denn das nun wieder. Ach diese Österreicher

    Das Problem bei den Tomaten ist, dass sie ähnlich wie bei Mehltau, weißen Belag auf den Blättern bekommen. Sogar das Unkraut bekommt den hier Dann tragen sie zwar die ersten Wochen super, aber danach... Basilikum wächst allerdings super! Jedenfalls die herkömmlichen Sorten.

  4. #4

    Registriert seit
    09.09.2012
    Beiträge
    3.959
    Und ich dachte immer ich bin deine absolute Lieblingsösterreicherin . Kraufleckerl sind das hier. Ich verwende zum Aufgießen Grünen Veltliner und einen Schluck Essig.
    Die nächsten geplanten Gerichte werden dann aber zum Teil spanisch- Tortilla española, Paella de verduras (ich stimme mich mal auf eine absolute Siegesserie der Blaugrana ein) und dann für den doch österreichischen Touch Kaiserschmarrn. Also du siehst, ich bin fast so spanisch wie ich österreichisch bin.

    Basilikum klappt bei dir sicher besser als hier, das garantiere ich dir. Letztes Jahr bei der Hitze hier hatte ich ungeahnte Erträge, La Palma ist da perfekt. Und was die Tomaten anbegeht- vielleicht sind alte, robuste Sorten da widerstandsfähig. Ich denke mal du meinst den falschen Mehltau?

  5. #5
    Avatar von Vogelmami
    Registriert seit
    16.04.2013
    Ort
    La Palma
    Land
    Spanien
    Beiträge
    2.625
    Was für eine tolle Erklärung: Krautfleckerl sind Fleckerl mit Kraut Aber okay, dem Bild nach sind das wohl Nudeln. Sieht jedenfalls lecker aus und da ich außerdem gerade hungrig bin so kurz vor Mittag, läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen. Grünen Veltiner wird es hier allerdings wohl nicht geben, aber bestimmt tut es auch der gute Vega Norte aus Tijarafe. Zumindest der Rote und der Rosé haben schön mächtig viele internationale Preise gewonnen; bei dem Weißen bin ich mir da jetzt nicht mehr so sicher, aber schmecken tut er. Soll übrigens auch in Deutschland erhältlich sein Von Österreich wei0 ich allerdings nichts.

    Und üüüüübrigens habe ich natürlich gar nichts gegen Österreicher! Das muss ich noch mal betonen und ich war neulich auch ganz stolz, dass ich bei einem Rezept sofort wusste was die Paradeiser sind (Und du bist natürlich meine absolute Lieblingsöstereicherin ) Das ist ja auch das schöne am Hüfo, dass man nicht nur was über Hühner lernt, sondern nebenbei auch noch lecker kochen lernt und dabei auch noch ein paar neue Vokabeln

  6. #6

    Registriert seit
    09.09.2012
    Beiträge
    3.959
    Zitat Zitat von Vogelmami Beitrag anzeigen
    Was für eine tolle Erklärung: Krautfleckerl sind Fleckerl mit Kraut Aber okay, dem Bild nach sind das wohl Nudeln.
    Genau. Das sind die Nudeln in Fleckerlform wie man hier sagt, deshalb Fleckerl.

    Zitat Zitat von Vogelmami
    Sieht jedenfalls lecker aus und da ich außerdem gerade hungrig bin so kurz vor Mittag, läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen. Grünen Veltiner wird es hier allerdings wohl nicht geben, aber bestimmt tut es auch der gute Vega Norte aus Tijarafe. Zumindest der Rote und der Rosé haben schön mächtig viele internationale Preise gewonnen; bei dem Weißen bin ich mir da jetzt nicht mehr so sicher, aber schmecken tut er. Soll übrigens auch in Deutschland erhältlich sein Von Österreich wei0 ich allerdings nichts.
    Vega Norte passt bestimmt auch. Und ja, zu meiner Überraschung gibt es auch hier Rotwein aus La Palma. Den muss ich glatt mal probieren und dabei an La Palma denken.

    Zitat Zitat von Vogelmami
    Und üüüüübrigens habe ich natürlich gar nichts gegen Österreicher! Das muss ich noch mal betonen und ich war neulich auch ganz stolz, dass ich bei einem Rezept sofort wusste was die Paradeiser sind (Und du bist natürlich meine absolute Lieblingsöstereicherin ) Das ist ja auch das schöne am Hüfo, dass man nicht nur was über Hühner lernt, sondern nebenbei auch noch lecker kochen lernt und dabei auch noch ein paar neue Vokabeln
    Genau, das finde ich auch, man lernt hier auch ganz viel interessantes unhuhniges- auch über Paradeiser . Und ich fühle mich sehr geschmeichtelt und werde da glatt etwas rot .

  7. #7
    Tiramisu Avatar von schlumpfine
    Registriert seit
    22.09.2015
    Ort
    Haus u. Hof
    Land
    Grünes Hügelland
    Beiträge
    957
    Hallo Vogelmami

    Möglicherweise ist noch immer nicht geklärt was Fleckerl sind.
    Also das sind kleine Quadrate aus Nudelteig, zirka 1 cm Seitenlänge, dünn und kleben verflixt oft nach dem Kochen
    zusammen. ( weshalb Kraut als Trennhilfsmittel eingerührt werden ) Das Gericht ist köstlich, entweder man
    liebt es oder kann es nicht ausstehen.

    Tja und was Fleckerl bedeutet: Kann ein Tuch sein, Taschentuch, aber auch ein Klecks auf dem frisch angezogenen
    Hemd oder so. Dann gibt es noch den sogenannten Fleck ( ist schon eine größere Variante) im Zeugnis.
    Wahrscheinlich sind noch mehr Bedeutungen im Umlauf.
    Ich fand eure Krautfleckerl Diskussion einmalig.
    Geändert von schlumpfine (16.02.2016 um 19:07 Uhr)

    Leben und leben lassen

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •