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Thema: Was koche ich heute???

  1. #8061
    Putzfee auf Zeit Avatar von anna.u
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    ...danke für eure Tips! Da ich ja noch eine kleine Auswahl Kürbisse im Garten habe, kann ich das alles ausprobieren!
    Muskat ist dabei mein persönlicher Favorit und das mit dem krossen Schinken wird Herrn U. vermutlich am besten gefallen.

    Ich vermute übrigens auch, dass der Hokkaido noch nicht reif war...werde mich jetzt mal bißchen in Geduld üben.
    Heute abend sind Rote Beete dran...mmmmhhhhh...und ganz sicher "reif" zum Essen

    Allen einen schönen Sonntag

    lg Anna
    LG Anna

    Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U

  2. #8062

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    Kürbis schmeckt auch super wenn man Ziegenkäse auf den Kürbisscheiben schmelzen lässt. Wenn du sichergehen willst, dass der Hokkaido reif ist mach einen einfachen Test- reif duftet er schon ohne Anschneiden wunderbar und wenn du auf die Schale mal ordentlich klopfst klingt es irgendwie hohl, ein unreifer Kürbis klingt absolut nicht hohl. Zudem verholzen zur Erntezeit die Stiele etwas, dann ist es Zeit den Kürbis ins Haus zu holen.Die Klopfprobe funktioniert bei Wassermelonen genauso gut.
    Geändert von sturm (06.09.2015 um 09:34 Uhr)

  3. #8063
    Avatar von Glücksklee
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    Kürbisspalten im Ofen bestreue ich mit grobem Meersalz, verteile reichlich Rosmarin darüber und beträufle alles mit Olivenöl. Das ist unser persönlicher Favorit. Schmeckt auch gut, wenn man Kartoffelspalten mit dazwischenlegt. Dazu ein selber gemachter Quarkdip mit Knoblauch usw. sehr lecker.
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  4. #8064
    Geduldsfädensammler Avatar von wattwuermchen
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    Heute gab es Kalbshaxen, gegart mit Niedrigtemperatur, 5 Stunden bei 80 Grad



    LG Susi



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    Ein bisschen Misanthropie
    schadet nie

  5. #8065
    Avatar von legaspi96
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    Das sieht aber lecker aus!!!
    Bei mir gab es heute ein 4 Jahre altes Huhn bei Niedrigtemperatur gegart, 8 Std. bei 80 Grad und zum Schluß noch mal unter dem Grill bräunen lassen. Das Fleisch fiel so vom Knochen
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  6. #8066
    Avatar von Glücksklee
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    Ja, diese Kalbshaxen machen richtig Appetit
    Wir haben heute Rinderbraten aufgetaut, dazu gab es mitgebrachte Kartoffeln aus Franken (der Verkaufsstand sah aus wie ein Hasenstall, man mußte Geld abgezählt einwerfen, ganz schnell auf den Knopf eines der Fächer drücken und die Kartoffeln rausholen, fand ich genial), dazu Wachsbohnen, von denen ich schon seit dem Frühjahr immer wieder ernte.
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  7. #8067
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
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    Moin,

    da bei mir morgen die ersten 4 Junggöckel fällig sind, gibts am Dienstag mal wieder Coq au Vin....

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  8. #8068
    Avatar von Hobbyhuhn2013
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    @ Glücksklee: so ähnlich machen wir auch unser Lieblings-Familienrezept: Backhuhn mit Kartoffelspalten, Karottenschnitz, Knoblauchzehen, rote Zwiebeln und Kürbis...

    Einfach Hähnchenschenkel gut einreiben mit Meersalz, Thymian, Rosmarin und etwas Paprikapulver, über das Gemüse eine Marinade aus etwas Gemüse-oder Fleischbrühe mit Olivenöl und Zitronensaft tröpfeln (soll nicht "schwimmen"), ab in den Ofen, bis es so gut riecht, dass es gegessen werden muss

    Da futtern alle vom Baby bis zum Opa Und Fingerfood ist es auch noch

  9. #8069
    Avatar von Glücksklee
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    Hobbyhuhn, Dein Hähnchenrezept werd ich nächstes Mal ausprobieren.

    Wir haben noch 5 Gockel eingefroren. Und in ein paar Wochen müssen leider die nächsten in die Truhe. Wenn ich einen zubereite koch ich sie immer erst, dann wird entweder Frikassee draus oder ab in den Ofen. Mit Deiner Marinade wird das bestimmt sehr gut. Legst Du die mit aufs Blech zu den Gemüsen oder extra in die Pfanne?
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  10. #8070
    Avatar von Hobbyhuhn2013
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    @ Glücksklee:

    Ich mache Gemüse und eingeriebene Hähnchenschenkel zusammen auf ein tiefes Backblech - da wir 5 Personen zuhause sind (und ab und an noch ein paar zufällige "Mitesser") kommt ab und an noch ein zweites Blech zum Einsatz.

    Bei mir sind die Hähnchenteile (Schenkel schmecken so am Besten) immer roh, bevor sie aufs Blech kommen. Wie das mit den Garzeiten vom Gemüse aufgeht, wenn die Hähnchenteile schon vorgekocht sind, kann ich Dir daher leider nicht sagen. Einfach Ausprobieren und ggf. das Gemüse kleiner schneiden...

    Ich gruppiere das Gemüse immer außenherum, so dass die Schenkel wie "mittendrin im Gemüsebeet" liegen... Hmmm, bekomme Hunger beim Drandenken

    Ich hoffe, es klappt und schmeckt Euch!

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