Seite 708 von 1708 ErsteErste ... 2086086586987047057067077087097107117127187588081208 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.071 bis 7.080 von 17075

Thema: Was koche ich heute???

  1. #7071
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Der war GUT Ulrike
    Ob man Rind räuchern kann? Rinderschinken, Hirschspeck?
    Manche Menschen machen sogar aus Dachs einen leckeren Speck.

    Sogar Käse wird noch leckerer, wenn man ihn räuchert.

    @ wolf
    Wenn du in Kleinhaugsdorf bist, bist du 10km zu weit gefahren.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  2. #7072
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.327
    Da hab ich auch mal ne Frage. Hat schon mal jemand der "Räucherer" Rauchsalz fabriziert?
    Ich habe das hier bislang nur in einem Laden gesehen, 100 g = 10 Euro!!!

    @Ulrike
    Berichte doch bitte mal, falls du das mit dem Umzugskarton ausprobierst
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #7073
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Grüß euch Leuts
    Würde vorschlagen hier weiter zu Schreiben, was Räuchern angeht.
    Sonst wirds zu sehr OT. (Deswegen entstand sogar dieser Thread. )

    http://www.huehner-info.de/forum/sho...ght=r%E4uchern

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  4. #7074

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    Zitat Zitat von Einstein Beitrag anzeigen
    Moin,


    zum Kalträuchern könnte ich bisher höchstens einen Umzugskarton verwenden, mit dieser Thematik habe ich mich bisher nur befasst, weil ein Nachbar mal geräuchert hat.

    Vielleicht können mir seine Erben den Schrank verkaufen, lässt sich auch Rind räuchern?



    Willi, dennoch danke für den link, da bekam ich gleich echten Hunger!


    LG Ulrike
    Servus Ulrike

    probier mal Rindfleisch, und da geht eigentlich jedes fleisch, sogar gulaschfleisch im ganzen, zu räuchern, das geht super

    ganz einfach nur einsalzen und etwa 3 Wochen im kühli unter Luftabschluss suren

    danach räuchern, kalt oder heiss, wie du möchtest

    es gibt aber auch die Möglichkeit zb hirsch zu räuchern, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und salz, zuerst trocken gebeizt und danach in der lake eingelegt
    3 Wochen im Kühlschrank, kalt oder heiss geräuchert

    das mit dem umzugskarton habe ich übrigens ernst gemeint...aber nur beim kalträuchern...

  5. #7075

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    Zitat Zitat von Lara44 Beitrag anzeigen
    Da hab ich auch mal ne Frage. Hat schon mal jemand der "Räucherer" Rauchsalz fabriziert?
    Ich habe das hier bislang nur in einem Laden gesehen, 100 g = 10 Euro!!!
    )
    ja. das geht
    ist aber mühsam

    am besten grobes salz in Säckchen füllen (zb Strumpfhose) und zum kaltrauch dazu hängen

    bis man einen spürbaren Effekt spürt, dauerts aber lange, so ca 7-8 rauchdurchgänge

  6. #7076
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Strumpfhose würde ich NIE nehmen.(Ist ja reine Chemie und kommt mir nicht in die Selch)
    Ich lege das Salz auf eine Edelstahlplatte.(über dem Speck, sonst tropft es rein.)
    Dauert sehr lange und ist Mmn nicht so der Renner.
    Wenn du alten Speck mehrfach auskochst und das "Salzwasser" schön eindickst, hast du konzentriertes Salzwasser mit tollem Rauchgeschmack. bringt viel mehr. Meine Meinung.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  7. #7077

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Strumpfhose würde ich NIE nehmen.(Ist ja reine Chemie und kommt mir nicht in die Selch)
    Ich lege das Salz auf eine Edelstahlplatte.(über dem Speck, sonst tropft es rein.)
    Dauert sehr lange und ist Mmn nicht so der Renner.
    Wenn du alten Speck mehrfach auskochst und das "Salzwasser" schön eindickst, hast du konzentriertes Salzwasser mit tollem Rauchgeschmack. bringt viel mehr. Meine Meinung.

    lg
    Willi
    Servus willi

    grundsätzlich hast du ja recht, aber...

    bei unter 30 grad kommt die Chemie ja wohl kaum zum tragen

    und salz wird ja wohl nur kalt geräuchert

    man könnte ja auch sterile verbandsschläuche verwenden, aber lohnt das den aufwand?

    zu Tode gefürchtet ist auch gestorben...

  8. #7078

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    btw

    spricht eigentlich etwas gegen einen eigenen räucherthread?

  9. #7079
    Hühnerverliebt <3 Avatar von Beetlejuice
    Registriert seit
    19.04.2014
    Land
    Mittelfranken
    Beiträge
    1.493
    Bei uns gibts heute Niedersachsenkartoffeln mit Leberkäs und Spiegelei
    Liebe Grüße von Christina und ihren Federn
    1,2 Orpington in gelb mit a bissle Ruß am Popo, 0,2 Orpis in Gelb-Schwarz gescheckert 0,1 Orpla, 0,1 Lachs'la 1,1 Humans, 1,1 Hovis, 2,0 Mietzers, 1,1 Karnickels und Jasmin und Frieda im Hühnerhimmel,

  10. #7080
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.737
    Zitat Zitat von wolfgang-wien Beitrag anzeigen
    btw

    spricht eigentlich etwas gegen einen eigenen räucherthread?
    Den gibts und ich habe ihn vorher gelinkt. Aber du hast das wohl überlesen.
    Beitrag #7073

    lg
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (30.09.2014 um 12:41 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

Seite 708 von 1708 ErsteErste ... 2086086586987047057067077087097107117127187588081208 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •