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Guten Morgen, und Vielen Dank!
Diese Erklärungen hören sich so lecker an, da werde ich mich wohl mal mit beschäftigen müssen.
Bisher hatte ich wirklich keine Vorstellung vom Kalträuchern, nun habe ich sie und bin neugierig!
LG Ulrike
Je suis Charlie
Hallo Ulrike.
Hatte gestern wenig Zeit, daher nur schnell der Link.
Heute wollte ich ausführlicher Antworten, aber andere liebe Foris waren schneller und haben alles geschrieben, was ich auch sagen wollte.
Tolles Forum. So schnell kriegt man in anderen Foren nicht mal beim Chat, eine Antwort.
Viel Spaß beim rumprobieren mit diversen Laken und verschiedenen Hölzern.
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Servus willi
von wo bist du eigentlich?
könnte sein, wir werden bald "Nachbarn", denn wir suchen im Waldviertel und im weinviertel nach nem Bauernhof
lg wolf
Moin,
zum Kalträuchern könnte ich bisher höchstens einen Umzugskarton verwenden, mit dieser Thematik habe ich mich bisher nur befasst, weil ein Nachbar mal geräuchert hat.
Vielleicht können mir seine Erben den Schrank verkaufen, lässt sich auch Rind räuchern?
Willi, dennoch danke für den link, da bekam ich gleich echten Hunger!
LG Ulrike
Je suis Charlie
Der war GUT Ulrike
Ob man Rind räuchern kann? Rinderschinken, Hirschspeck?
Manche Menschen machen sogar aus Dachs einen leckeren Speck.
Sogar Käse wird noch leckerer, wenn man ihn räuchert.
@ wolf
Wenn du in Kleinhaugsdorf bist, bist du 10km zu weit gefahren.
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Da hab ich auch mal ne Frage. Hat schon mal jemand der "Räucherer" Rauchsalz fabriziert?
Ich habe das hier bislang nur in einem Laden gesehen, 100 g = 10 Euro!!!
@Ulrike
Berichte doch bitte mal, falls du das mit dem Umzugskarton ausprobierst![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Servus Ulrike
probier mal Rindfleisch, und da geht eigentlich jedes fleisch, sogar gulaschfleisch im ganzen, zu räuchern, das geht super
ganz einfach nur einsalzen und etwa 3 Wochen im kühli unter Luftabschluss suren
danach räuchern, kalt oder heiss, wie du möchtest
es gibt aber auch die Möglichkeit zb hirsch zu räuchern, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und salz, zuerst trocken gebeizt und danach in der lake eingelegt
3 Wochen im Kühlschrank, kalt oder heiss geräuchert
das mit dem umzugskarton habe ich übrigens ernst gemeint...aber nur beim kalträuchern...
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