Seite 704 von 1707 ErsteErste ... 20460465469470070170270370470570670770871475480412041704 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.031 bis 7.040 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #7031

    Registriert seit
    20.01.2012
    Beiträge
    4.182
    Lex,


    bei so viel Technik wird Frau ganz zahm, was?
    Das macht den Mann doch erst zum Mann, wenn er ganz locker aus der Hose seine Haustechnik beschreibt.



    Steffi,


    hört sich lecker an.
    Meine Mangoldstiele gehen immer in den Hühnerstall oder über meinen Mixer als Püree in den Hund.


    LG Ulrike
    Je suis Charlie

  2. #7032
    Avatar von Nette
    Registriert seit
    05.06.2009
    PLZ
    14547
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    225
    Der Grill ist recht klein, aber ich denke für 4 Personen ausreichend.
    Wir sind zu zweit, und da bleibt immer so viel übrig, dass wir am nächsten Tag nochmal davon essen können.
    Ist auch nicht soo teuer. Hat glaub ich so um die 30 Euro gekostet.
    Schawarma haben wir auch schon gemacht (vom eigenen Huhn), äußerst lecker.

  3. #7033
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Ulrike,

    bei mir bekommen die Hühner nur die Gemüseabfälle klein geschnitten, auch von den Möhren nur die Blätter.
    Hast Du die Mangoldstiele schon mal probiert? Durch das Kochen und anschließend Anbraten verlieren sie viel von dem herbem Geschmack, der ja nicht jedermanns Sache ist. Sogar mein Mann mag sie so.

    Nette,

    der sieht auf dem Foto so groß aus. Als meine Kinder noch daheim gewohnt haben, hätten vor allem die Jungs wohl auch kein Problem mit dem Leeren des Teils gehabt.
    Geändert von Glücksklee (25.09.2014 um 08:10 Uhr)
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  4. #7034

    Registriert seit
    20.01.2012
    Beiträge
    4.182
    Steffi,

    wenn die Mangoldstiele gekocht sind, dann nehmen sie eine Farbe an, die mich veranlasst, zu überlegen, sie gleich wegzuschmeissen.

    Meist gehen sie zu den Hühnern oder ich gare sie zuerst, bevor dann die Blätter dazu kommen. Der Geschmack, den mag ich, die Farbe finde ich kurz vor Vergammelt.


    Oder ich mache was falsch.


    LG Ulrike
    Je suis Charlie

  5. #7035
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Ulrike,

    ja, die Farbe verblaßt beim Kochen. Aber ich hab den bunten Mangold, vielleicht sieht es anders aus, wenn man den weißen hat? Ich bin da nicht so anfällig, was das Aussehen betrifft, Hauptsache es schmeckt
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  6. #7036

    Registriert seit
    04.06.2013
    Ort
    Ellerhoop
    PLZ
    25373
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    769
    Zitat Zitat von Einstein Beitrag anzeigen
    Steffi,

    wenn die Mangoldstiele gekocht sind, dann nehmen sie eine Farbe an, die mich veranlasst, zu überlegen, sie gleich wegzuschmeissen.

    Meist gehen sie zu den Hühnern oder ich gare sie zuerst, bevor dann die Blätter dazu kommen. Der Geschmack, den mag ich, die Farbe finde ich kurz vor Vergammelt.


    Oder ich mache was falsch.


    LG Ulrike
    es sollte genau wie Spargel vorbereitet werden, d.h. mit Zitronensaft bespritzen oder eine Prise Zitronensäure ins Wasser geben, dann bleiben die Stille weiß... Habe auch Bunte Mangold, mache oft Rouladen aus den Blättern, die sind ganz schon weich und rollen sich gut, ohne zu vorkochen.
    Gruß
    Inna

  7. #7037

    Registriert seit
    20.01.2012
    Beiträge
    4.182
    Inna,


    das mache ich auch manchmal, dann als Auflauf wie Weinblätter geschichtet, Sahne oder Tomatensauce und Käse.

    Danke für den Tipp mit der Zitronensäure.


    LG Ulrike
    Je suis Charlie

  8. #7038
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Inna, beim bunten Mangold können die Stiele ja nicht weiß bleiben, weil sie es nie waren
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  9. #7039

    Registriert seit
    04.06.2013
    Ort
    Ellerhoop
    PLZ
    25373
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    769
    Hallo Steffi, da hast du Recht, ich habe nur weiße Stille gemeint, sie verfärben sich beim Kochen rosa und sehen nicht so appetitlich aus... Eigentlich kann man diese Gemüse mit Spinat vergleichen und bei mir in der Familie mögen es nicht, das wegen nehme ich nur Blätter und verstecke Hack mit Reis dadrin. Da geht es.
    Kann man das auch Hund geben, roh oder gekocht?
    Unsere Hundin bekommt geraspelte Zucchini, Karotten und Apfel roh mit gekochtem Kartoffeln und Buchweizen.
    LG
    Inna

  10. #7040

    Registriert seit
    20.01.2012
    Beiträge
    4.182
    Bei uns gehen die Mangoldstiele völlig problemlos in den Hund, püriert.


    LG Ulrike
    Je suis Charlie

Seite 704 von 1707 ErsteErste ... 20460465469470070170270370470570670770871475480412041704 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •