Ganz sicher gibt es bei uns heute Pfifferlinge. Allerdings nicht so viele.
Dazu habe ich zwei Fragen: Was kann man mit Pfifferlingen alles machen? (Wie) Kann man Pfifferlinge konservieren?
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Ganz sicher gibt es bei uns heute Pfifferlinge. Allerdings nicht so viele.
Dazu habe ich zwei Fragen: Was kann man mit Pfifferlingen alles machen? (Wie) Kann man Pfifferlinge konservieren?
L. G.
Wontolla
@Ottmar grüß Dich;
Entweder einwecken, Rezepte bei Tante Googele oder trocknen, und pulverisieren, eignet sich gut für Suppen und oder Sossen. Liebe Grüße vom Franz aus Bayern.
Heute gab es einen Bielefelder Mixhahn und einen Orpi-Mix zum Essen.
Gute Qualität und sehr lecker.![]()
5,30Hühner
Wie back ich mir eine Paella?
hallo... ich platz korz emoa enei hier.. hab jetzt sozusagen straf-fleiss-arbeit zu machen.. fuer legaspi96
fenge mer emoah oah:
IMG_1233.JPG <--- dess hier sind Miesmuscheln und die liegen in der spuele zum putzen
IMG_1234.JPG<--- ..und desss da, dess sinn Gambas (die waren vorher tiefgekuehlt) ich hab se aufgetaut..
IMG_1235.JPG<--- hier noch ein paar Artischockenherzchen weschen dem geschmack (aber die kommen viel spaeter dran) mommentscher noch, please....
IMG_1238.JPG... ich fang mal mit den Muscheln an, Miesmuscheln leben ja noch, wenn ihr die beim Fischfritzen holt, deswegen obacht! Das ganze sollte recht schnell gehen im Topf.. Ich gebe in den Alutopf nur etwas olivenoel und erhitze ihn mit geschlossenem Deckel auf maximal... Vorsicht das das Oel nicht anfaengt Feuer zu fangen.. Wenn ausreichend Hitze erreicht ist, werfe ich alle geschrubbten und gesaeuberten Muscheln auf einen Schlag hinein und klatsch den Deckel wieder drauf.. Dei sterben dann einen relativ raschen Hitzetod, sondern dabei auch viel Fluessigkeit ab und oeffnen sich dabei wie hier so schoen zu sehen ist.. Im heissen Wasser zu Garen ist nicht unbedingt empfehlenswert, schon allein des Geschmakes halber..
"Warning - misuse of the Orgone Accumulator may lead to symptoms of orgone overdose. Leave the vicinity of the accumulator and call the 'Doctor' immediately!"
Gleich ma n Tipp fürs nächste mal:
Vorher die Gambas anbraten. Dann raus damit, Öl wieder heiss werden lassen und dann die Cozze drauf.
bringt mehr Aroma ins ÖL.
Nur lieb gemeint.
P.s. Der Darm gehört vorher aus den Gambas entfernt. (Deine haben den Rücken noch geschlossen, also geschah es bisher vielleicht nicht) Gibt ja auch die kleine Methode.
lg
Willi
Geändert von eierdieb65 (17.09.2014 um 18:53 Uhr)
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Wie back ich mir eine Paella?
IMG_1239.JPG<--- die Gambas hau ich in die Pfanne, ebenfalls mit einewenig Olivenoel..
IMG_1240.JPG<--- und die werden dann automatisch von sich aus Orangefarben..
So etwas muss man vorher in der Kueche vorbereiten, dann nehmen wir die Zutaten mit runter zur Paellera die schon wartet..
ausserdem: wir brauchen Fleisch, vom Lamm, vom schwein, vom Rind, Karnickel..egal.. denn das ist immer spezifisch anders, eben nach geschmack.. Ich selbst verwende ein gesammtes Haenchen und mageres Schwein..
Uuuuun Fisch: Weisfisch meistens, der bequemlichkeit halber mit ohne/wenig Graeten und wenigstens ein bis zwei Kopffuessler, also Sepia oder Tintenfisch... auch die werden vorher geschnippelt und gehaeutet..
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Wie back ich mir eine Paella?
IMG_1241.JPG <--- da seht ihr schon mal wie ich mir die Kueche mit nach unten geholt habe,
einen vorlaeufigen Beistelltisch improvisiert und dann die Zutaten darauf.. Der Pappkarton ist als Windschutz gedacht.. Die Paellera (Pfanne) steht schon auf dem Gasbetriebenen Brenner und Oel ist auch schon drin..
IMG_1242.JPG<-- nur das allernotwendigste an Gewuerz steht da.. Paprika und Pfeffer (Salz nehm ich nich, aber das ist eine andere geschichte).. Ach ja.. ne Kilopackung Paella-Reis steht da auch noch bei.. hier in Spanien gibts fuer die Hausfrauen speziellen Paella-Reis zu Kaufen.. der ist eher rundlich dicker als anderer Reis..
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Wie back ich mir eine Paella?
IMG_1243.JPG <<< neee. momment , falsches Bild..
wo gehts jetzt weiter, achso.. da: IMG_1244.JPG ja genau!
Fangen wir mit dem Fleisch an.. Anbraten ist angesagt.. anstaendig anbraten bitte.. hier koennt ihr auch schon anfangen zu wuerzen mit paprika und pfeffer.. viele von euch wahrscheinlich auch mit salz..
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Wie back ich mir eine Paella?
IMG_1245.JPG <----- jaaaaa! so soll das brutzeeeeln!!
IMG_1246.JPG<-- und wenn das dann gut angekookelt ist, dann rein mit die Fisch und eventuell schon geschnippelte Paprikas, denn die brauchen auch ihre Zeit..
Und was zwar nich zu sehen ist, einebis zwei kleigeschnippelte Zwiebel nebst gehacktem Knobi (in den Mengen hier passt ne ganze Knolle! jupp!)
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Wie back ich mir ne Paella?
IMG_1247.JPG<-- und dann sind wir jetzt mittlerweile soooo weit, nich? also vom Bild her mein ich..
Jetzt kommt der naechste Shit, aeh Schritt: Wir haben kurz vorher bereits vorbereitet, Bouillon (ausreichend, bei der Paellera etwa mindestens sechs bis sieben Liter) ..den Reis aus der Packung streuen wir vorher lose ueber das vorherige Bild, gelle?.. ach Ihr wisst schon wie..
und dann loeschen wir mit der heissen Bouillion auf bis alles bedeckt ist.. also bis zum Rand..
IMG_1249.JPG<-- so in etwa.. aber da war doch noch was, JA! erbsen und Bohnen! und auch die Artischockenherzen, die kommen obenauf.. von allem etwa ne Handvoll.. gut verteilen bitte..
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