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Thema: Was koche ich heute???

  1. #671
    Avatar von Wontolla
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    Die Brombeeren sind so weit. Es sind wilde. Unten fressen die Hühner, oben pflückt meine Frau und ich steh in der Küche und verarbeite sie.
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    L. G.
    Wontolla

  2. #672
    Katzenmama Avatar von Gizzy
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    Das mit den Hühnern kenn ich, aber meine fressen auch oben

  3. #673
    Avatar von Tobi1992
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    Bei uns gabs heute rein gar nichts zum essen zumindest mittags nicht...war viel zu heiss...im schatten 32 Grad..jetzt eben hab en wir gegrillt...das war lecker...

    @wontolla
    Wie bereitest du die Konfitüre zu, so dass sie "edel" wird? was ist da der unterschied zur normalen? wir haben hier auch viele wilde brommbeeren, die man super verarbeiten könte...
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  4. #674
    Avatar von Wontolla
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    Original von Tobi1992
    @wontolla
    Wie bereitest du die Konfitüre zu, so dass sie "edel" wird? was ist da der unterschied zur normalen?
    Für die Brombeeren hier nehme ich Gelierzucker 1:1 weil die viel Säure haben. Für süssere Beeren aus anderen Regionen 2:1.
    Man nehme max 1,5 kg der Beeren und die gleiche Menge Gelierzucker 1:1 und gebe erst die Beeren und darauf den Zucker in einen Topf der deutlich mehr Fassungsvermögen hat. Erhitzen bis es sprudelnd kocht. Nebenbei die Beeren mit einem Kartoffelstampfer quetschen und rühren. Zwei bis vier Minuten nach Beginn des Sprudelns wird die flüssige Masse in Twistoffgläser, die vorher im Umluft-Backofen auf 70°C erhitzt wurden, gefüllt und sofort der Deckel aufgeschraubt. Ich fülle die Gläser bis ½ cm unter den Rand und stürze sie nicht, weils Blödsinn ist.
    Warum diese Konfitüre immer deutlich besser schmeckt als bei anderen, die nach dem gleichen Rezept kochen, ist mir ein Rätsel. Einige Hüforianer kennen meine Konfitüren ja schon und inzwischen kommen regelmässig Anfragen aus aller Welt, z. B. aus Japan und Hawaii, sogar aus First-class-hotels in Europa. Aber ich verkaufe nichts.
    L. G.
    Wontolla

  5. #675
    Chefkasper
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    Hallo Wontolla!
    Das ist bei Dir anscheinend wie bei uns zuhause - ich bin fürs Gärtnern und Ernten zuständig und mein Mann fürs Kochen.

    Gestern gab's Gemüsesuppe "Quer durch den Garten" (Bohnen, Erbsen, Zucchini, Kartoffeln, Porree, Möhren, Kohl, Sellerie); das war soooo lecker, dass wir den Rest eingekocht haben!

  6. #676
    Avatar von piep600
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    eintropf gelbe bohnen+möhre+kartoffel und natürlich sehr viel fleisch denn gemüse gehört ja in den garten :P
    +tomatensalat

  7. #677
    Avatar von Tobi1992
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    @wontolla

    Vielen dank! werde ich mal ausprobieren!
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  8. #678
    Avatar von Litizicke
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    bei mir gab es grade scharfe Bratwürste mit Sauerkraut. Dabei brate ich das Kraut,wenn die Würste schon gut Farbe haben in der Pfanne mit, zum Schluß noch ein Schuß Sahne dazu und fertig. Geht sehr schnell und ist super lecker.
    Einen richtigen Abschied erkennt man daran, daß er nicht mehr weh tut

  9. #679
    Avatar von piep600
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    naja damit ich nicht vom fleisch falle gibts gerade bei mir selbsteingelegte weinblätter vom letzten jahr mit hack,reisfüllung und zaziki

  10. #680
    Toffee Avatar von Toffee
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    Schollenfilets in Currybutter und Reis mit Paprikastreifen.
    LG
    Toffee
    Verantwortlich ist man nicht nur für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut. (Lao Tse)

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