wow !!Ich gratuliere aufs Heftigste
Das sind die Glücksmomente auf die es ankommt im Leben
![]()
![]() |
wow !!Ich gratuliere aufs Heftigste
Das sind die Glücksmomente auf die es ankommt im Leben
![]()
LG, Saatkrähe
Das sieht ja mal lecker aus. Glückwunsch!!
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Boaaaah, das Brot ist ja Hammer!!!!
Wenn es nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht, dann.....!
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Danke, danke, danke, das war ja wohl fishing for compliments meinerseits auf die heftigste Art
Das Brot schmeckt wirklich köstlich und ja, das sind die Glücksmomente, auf die es ankommt.
Ab sofort wird kein Brot mehr gekauft, so.![]()
Liebe Grüße Mietze
Kaufen , schon lange nicht mehr, eigenes Brot (da weiß ich was drin ist) ist das Beste was es gibt.
Die Restwärme des Ofens kannst du super zum trocknen nutzen.
LG
Servus Lara,
die Auberginen werden in der Tomatensauce auch völlig gar, weich und lecker. Um Auberginen in Olivenöl zu braten, braucht man ziemlich viel des Öles, das spart man sich so.
Davon abgesehen hab' ich gestern in die Pfanne auch noch Zucchini und Paprika rein, die mussten wech. Und da das gestrige Kochen eher unaufwändig war, hab' ich sogar noch ein paar Fotos der Zwischenschritte gemacht, letztlich aber nicht wirklich spannend.
Aber ich habe auch bewusst darauf geachtet, wie Moussaka-ähnlich es schmeckt und kam zu dem Schluss, dass vor allem der Zimt wichtig für den typischen Geschmack ist, da ich nicht mal Lammhack da hatte. Ach ja, Lorbeer in der Sauce sollte auch nicht fehlen.
Und viel ist's geworden. Rate mal, was es heut' Abend gibt... - Resina hab' ich auch noch.
Beste Grüße nach Portulak vom stets hungrigen Koc Herpel.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Gestern habe ich eine super leckere deftige Hokaido Suppe gekocht. Die Leuts waren begeistert und ich habe das improvisiert. Hab ich vorher nie gekocht.
![]()
Suppengemüse und Kürbis kochen, mit normalen Gewürzen für deftiges. Lorbeer, Piment, Salz, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Rosmarin, andere Kräuter usw. Lammschinken, Zwiebeln und Knobi angebraten, für die Röstaromen.
War und ist lecker, reicht für 3 Tage![]()
LG Nadja
1,2 Schweden, 1,3 Ga H’Mong, 3,4 Orpington, 0,2 Cream legbar, 0,1 Lavender Araucana,
0,1 Marans, 0,2 Mixe
Der Hokkaido ist wirklich ein köstlicher Kürbis und man kann so viel damit machen. Die Suppe ist sehr lecker und ich mache auch gerne Lasagne damit, schmeckt richtig gut.
In meinem Keller warten so einige auf das Verspeisen.
Liebe Grüße Mietze
Koc Herpel, Zimt und Lorbeer ist ein MUSS. Die angebratenen Aubergine saugen wirklich das Öl auf wie ein Schwamm. Ich drücke sie dann zwischen Küchenkrepp wieder einigermaßen trocken, dann geht's.
So ne Hackpfanne mit allen möglichen Gemüseresten und Kartoffelwürfeln mache ist öfter, hau dann noch Eier, also wie Spiegeleier drauf und lass die stocken Köstlich!!
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Lesezeichen