Es gab den ersten Kürbis der Saison, einfach gebacken im Ofen mit ein paar Kräutern drüber, dann noch ein paar Rote Bete (auch gebacken) und Fladenbrot...sooooooo lecker
lg Anna
Es gab den ersten Kürbis der Saison, einfach gebacken im Ofen mit ein paar Kräutern drüber, dann noch ein paar Rote Bete (auch gebacken) und Fladenbrot...sooooooo lecker
lg Anna
Lg Anna
Blumenhahn Gustaf mit seinen drei Damen,
Mikesch&Lucky&Freunde und Hundelady Mandy
Herr U
Mein Abendessen hatte ich so nebenbei auf der Weide gefunden. Beim Hühner reinlassen fand ich richtig schöne Champis auf der Weide. Die gab es mit durchwachsenem Speck, Petersilie und Kartoffeln. Lecker!
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Tomatensuppe am Stiel Bei der Hitze kochen die kleinen Tomaten fast am Strauch und schmecken super süß
Liebe Grüße, Lara
Hast Du wieder die Zwiebeln vergessen ?
@ all - Jetzt dürft Ihr alle gleich ganz doll mit mir schimpfen. Ein bis zweimal im Jahr kaufe ich mir Geflügelleber, sofern ich nicht gerade
selbst geschlachtet habe. Brauche ich einfach. Jaa, die aus der TK im Supermarkt. Manchmal sage ich aber auch zeitig auf dem Demerterhof an. Dann bekomme ich beim nächsten Termin frische Rinderleber. Aber es geht nun mal nix über Geflügelleber
Jedenfalls gabs heute bei mir gebratene Putenleber (natürlich mit Zwiebeln) und selbstgemachtes Apfelmus und Pellkartoffeln und Petersilie.
LG, Saatkrähe
Ich schimpfe nicht - aaaber ......
Ich kann es absolut verstehen, dass Du ab und an mal Leber essen möchtest. Wirklich. Wollen wir auch.
Aber gerade Leber von konventionellem Geflügel würde ich niemals kaufen und auch gar nicht essen wollen. Und konventionelle Puten sind ja nun auch noch Qual hoch zehn ................. Die Leber sicher herrlich mit den ganzen Medikamenten/Antibiotika angereichert............
Wir kaufen die Leber bei dem Rindfleisch-Landwirt unseres Vertrauens, der an der Nordseeküste Galloway-Rinder in Herdenhaltung hält, ohne Antibiotika und Industriefutter, mit eigener Hofschlachtung.
Leber gerne - aber NIEMALS aus konventioneller Haltung. Die sind (wie Nieren) die großen Giftstoffspeicher des Körpers.
Herzlichst, Stefanie
1,11: Barne-Bärte, Welsumer, Welsumer-Mix, Araucana-Mix, Bielefelder, Maran+, Vorwerk, Araucana, Z-Welsumer
Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren
Machen wir auch so. Wenn unser Nachbar anruft, daß er wieder ein Rind schlachtet (das sind Angus aus Weidehaltung), reserviere ich mir immer nicht nur Fleisch, sondern auch die Leber und das Herz. Die würden sie sonst an die Hunde verfüttern, was in meinen Augen mehr als schade wäre.
Hmmmm Leber mit gaaanz vielen schönen frischen knusprigen Röstzwiebeln obendrauf und dazu lecker "Grumbeerstambes" mit viiiiel Butter - macht zwar nicht schlank aber sehr glücklich.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
Mir ist die geröstete Schweinsleber mit Kartoffeln am liebsten.
Da kommen dann auch die Hühnerlebern rein.
Schweinsleber kostet mich nix (ist beim halben Schwein dabei), Hühnerleber kostet mich nix, da im geschlachteten Hahn gratis dabei.
Und Leberknödel sind auch die beste Suppeneinlage, die ich kenne
Milzschöberl sind auch gut, aber mir zu aufwändig.
lg
Willi
Leberknödel aus Lammleber - sehr zu empfehlen. Ob in der Suppe oder als Hauptgericht.
Die Lebern blieben oft beim Schlachten übrig, die meisten Leute wollten die nicht mitnehmen. Selbst schuld - mir war's nur recht.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
ich finde Kaninchenleber ist geschmacklich die beste Leber. Die mit Kartoffelbrei, gebratenen Zwiebelringen und heißem Apfelkompott mit Butter.
Sei Wachsam von Reinhard Mey
... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
„Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...
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