Seite 949 von 1707 ErsteErste ... 44984989993994594694794894995095195295395999910491449 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.481 bis 9.490 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #9481
    Avatar von Hehnabua
    Registriert seit
    23.10.2016
    PLZ
    94
    Beiträge
    1.020
    Besten dank euch kann man auch anstatt 2 Eier auch drei hernehmen und dafür das eine Eigelb weglassen?

  2. #9482
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.318
    Klar, probier's einfach aus, was euch am besten schmeckt. Guten Appetit!
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #9483
    Avatar von Hehnabua
    Registriert seit
    23.10.2016
    PLZ
    94
    Beiträge
    1.020
    Ok machen wir danke und wie wir in Bayern sagen, an Guadn.

  4. #9484
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    bei uns gabs heute gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensoße..........

    Omas Rezept suuuuper lecker
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  5. #9485

    Registriert seit
    08.07.2014
    PLZ
    868
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    449
    Bei uns gabs wieder mal Huhn - ein 7 Monate alter Gockel - schon zart wurde er im Ofen.

    Habe als ich schon das mit Vogelgrippe sah noch vor der Einstallpflicht die alten Legehennen die ich sonst noch über den Winter gebracht hätte aussortiert und bei den Hähnen auch so einige weggeschlachtet die ich sonst im Frühjahr begutachet hätte, wie sie sich so machen... Hab noch 15 Suppenhennen und 12 Gockel in der Truhe.... Und schau daß ich mind. 1 mal die WOche was mit Huhn mache, damit die Truhe mal wieder leerer wird...
    div Hühner: Rassetiere: versch. Rassen und deren Mixe + paar Hybriden
    Enten: Laufenten, "Bauernentenpärchen"

  6. #9486
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    heut gabs eines meiner Lieblingsgerichte: Zitronenhuhn mit schwarzen Oliven und Baguette
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  7. #9487
    Avatar von Hehnabua
    Registriert seit
    23.10.2016
    PLZ
    94
    Beiträge
    1.020
    Bei uns gab's Spaghetti caron ara. M mmmmhhhhhhh lecker, es hat gemundet.

  8. #9488
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Zitat Zitat von Sibille1967 Beitrag anzeigen
    heut gabs eines meiner Lieblingsgerichte: Zitronenhuhn mit schwarzen Oliven und Baguette

    Das Rezept hätte ich gerne.

    Bei mir gab es gestern zum ersten mal Gulasch mit roten Bohnen, Zwiebel, Knobi, Möhren, Porree, Paprika und einer Gewürzmischung aus Curry, Sternanis, Nlken und Curcuma. Das war extrem lecker!
    Heute hatte ich Grünkohl mit Speck, Zwiebeln und Knobi angebrate und Kartoffeln dazu.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  9. #9489
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Zitat Zitat von Sibille1967 Beitrag anzeigen
    heut gabs eines meiner Lieblingsgerichte: Zitronenhuhn mit schwarzen Oliven und Baguette
    Hast du dazu ein Rezept?
    Ich hab ja auch noch etliche Hennen und Hähnchen im Gefrierschrank.
    Das Rezept für "scharfes Zitronenhähnchen" von Chefkoch klappte mit eigenen Hähnchenschenkeln nicht.
    Das geht wohl nur mit den anämischen Gummibabyhähnchen aus dem Supermarkt.

    Es würde mich sehr freuen, eine genauso leckere Alternative für richtige Hähnchen zu finden

    Ich werde gleich unser morgiges junges Maranshähnchen marinieren und morgen im Römertopf zubereiten.
    Geändert von thusnelda1 (21.01.2017 um 20:14 Uhr)
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  10. #9490
    Avatar von Sibille1967
    Registriert seit
    06.10.2013
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94...
    Beiträge
    2.292
    Gern😊
    1 Hähnchen oder Huhn
    1Zweig Rosmarin
    3 Bio Zitronen
    3-5 Knoblauch Zehen
    4-5 EL schwarze Oliven
    1Zwiebel, 1Karotte, Lauch, Sellerie (oder 1Bund Suppengrün)
    Salz, Pfeffer, Zucker
    3EL Honig
    Huhn zerteilen (Brust und Keulen) bei Seite stellen, dann aus den Karkassen mit dem Suppengemüse eine Hühnerbrühe kochen ( ca. 750ml)
    Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
    In einem Bräter mit Deckel das Huhn mit der Zitrone den Knoblauch und den Rosmarin Schichten, mit der Hühnerbrühe aufgießen, bei geschlossenen Bräter Schmoren bis Fleisch schön weich ist. Fleisch aus der Soße nehmen auf ein Backblech geben und etwas trocken tupfen, Honig mit Salz verrühren und die Hühnerteile damit einpinseln, Backofen auf 230 Grad, Hühnerteile auf der obersten Schiene bis die braun und knusprig sind ( ca. 10Min.)
    Soße durch ein Sieb geben und mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas gekörnte Brühe dazu geben, schwarze Oliven dazu und kurz aufkochen lassen.
    Dazu frisches Weißbrot

Seite 949 von 1707 ErsteErste ... 44984989993994594694794894995095195295395999910491449 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •