Heut gabs Paprika, Kartoffeln und Dosentomaten mit Käse überbacken. Ich kann erstmal kein Fleisch mehr sehen nach Gans und Puter. Letzterer unser erster selber gezogener und unvergleichlich gut gewesen.
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Heut gabs Paprika, Kartoffeln und Dosentomaten mit Käse überbacken. Ich kann erstmal kein Fleisch mehr sehen nach Gans und Puter. Letzterer unser erster selber gezogener und unvergleichlich gut gewesen.
Heute einen Gockel (schlachtalter 9 Monate alt) im Ofen gebraten, anschließend das Fleisch ausgelöst und zum Wokgemüse gegeben und Reis dazu.
War superzart und lecker.
div Hühner: Rassetiere: versch. Rassen und deren Mixe + paar Hybriden
Enten: Laufenten, "Bauernentenpärchen"
Ich habe heute Abend die Hühnersuppe vom Deutschen Reichshuhn gekocht.
Morgen kommen noch die Nudeln dazu.
Es riecht oberlecker im Haus
Für Sonntag taut grad ein Rollbraten vom Reh auf und ich bin noch nicht sicher, welches Gemüse es dazu geben soll:
Rosenkohl oder Porree
Auf alle Fälle neben den Kartoffeln, den obligratorischen böhmischen Knödel nach dem Rezept meiner Schwiegermutter, Gott hab sie selig![]()
0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner
Ob Rosenkohl oder Poree, es passt beides, da beides Wintergemüse ist.Schmecken lassen, klingt köstlich!!!
Glück ist das einzige, was wir geben können, ohne es selbst zu haben.
Carmen Sylva
Das war auch lecker, Samstag und Sonntag
Hühnersuppe.klein.jpgRehRollbraten.klein..jpgBöhmische Knödel.klein..jpg
0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner
Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen.
Bei uns gab's heute Krankenhaus- Kantinen-Kost 😝 Bäää
Hatte Dienst bis 16 Uhr 😩
Rollbraten vom Reh,wie Geil ist das denn?
Wie hast Du den denn gemacht,ich kann nämlich gut an Wild kommen und das würde mich doch sehr interessieren.
Auch wenn ich eher an Wildsau kommen kann.
LG
Susanne
Heute gab's Sauerbraten mit Knöpfle (für Nichtschwaben: so ähnlich wie Spätzle) Den Braten hatte ich selbst eingelegt und 8 Tage durchziehen lassen. Das Fleisch war butterzart, aber mit der Soße musste ich doch allerhand anstellen, dass sie einem nicht noch die letzten Poren zusammegezogen hat. Irgendwie ist der Essig hier wohl saurer als der in D. Für Salat verwende ich Balsamico, keine Ahnung, ob man Sauerbraten auch damit einlegen kann? Geschmeckt hat's aber
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Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Gestern gab es Tagliatelle mit gerösteten Pinienkernen, Pfifferlingen, Kirschtomaten, frischem Basilikum und einer Käse-Sahne-Sauce aus Gorgonzola und Peccorino. Dazu einen Riesling.
Heute habe ich Radiccio (einen relativ großen Kopf) geviertelt, in Olivenöl angebraten, mit gutem Balsamico abgelöscht und anschließend mit einer Mischung aus Gruyére und Parmesan gratiniert. Dazu einen Carmenére. Als Vorspeise eine Pfanne mit Garnelen und dazu einen Rosé.
Ich koche viel zu viel mit Fleisch und bin immer froh, wenn es mal Tage gibt, an denen ich Lust habe, etwas Fleischloses oder zumindest Fleischarmes zu kochen. Für die kommende Woche liegen hier 2 kg Steak .. die werden wahrscheinlich am ersten Tag weg sein (hier essen außer uns Erwachsenen 4 Kinder mit ..) Immerhin werde ich dazu viel Gemüse im mediterranem Stil zubereiten.
Hallo Susanne,
ich kaufe Wild direkt beim Jäger. Der läßt es aber vom Fleischer zerlegen und zerteilen, glaube ich.
Mein Rollbraten war jedenfalls fertig, ich mußte ihn nur noch zubereiten.
Aber bei Chefkoch habe ich ein Rezept gefunden, falls du selber einen zurechtmachen möchtest:
http://www.chefkoch.de/rezepte/13477...en-Rippen.html
Wenn ich die Zutaten lese, müßte unser gestriger Braten genau so einer gewesen sein.
Ich hatte schon einmal einen (fertig vom Jäger gekauften) Rollbraten, weiß aber nicht mehr genau, ob der vom wilden Schwein war. Der war auch sehr lecker und wenn ich mich richtig erinnere von den Bauchlappen.
Gutes Gelingen wünscht dir
thusnelda1
Geändert von thusnelda1 (09.01.2017 um 19:46 Uhr)
0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner
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