Heute gab es eigene Zuchini.
Hier das Rezept ( sehr einfach ) eigens für Aria, gekocht von Papa Schlumpf
Große Zuchini ( wenn nötig schälen ) in Scheiben schneiden, etwas salzen ( Meersalz unjodiert ) auf ein mit Olivenöl eingelassenes Backblech legen und schön braun backen.
Dann die Zuchini in einer Pfanne ( Gußeisen ) mit selbigem Öl etwas anrösten, würzen mit Kreuzkümmel, Majoran, Thymian, Oregano ( nach eigener Vorliebe ) als nächstes Rahm beigeben und leise köcheln lassen.
Jetzt kann man das Gericht nach Geschmack mehr oder weniger deftig weiter fertig kochen mit Zugabe von Gorgonzola oder sonstigem Käse. Oder einfach nur mit Muskatnuß ( sehr mild ) abrunden. Eventuell frische Kräuter dazu fertig.
Beilage nach Belieben ( Reis, Kartoffeln , Nudeln usw. ) und es sich schmecken lassen.
Sollte Zuchini nicht zum Lieblingsgemüse zählen, dann nehme man stattdessen Paprika, Kürbis, Gurke oder sonst etwas Köstliches.
Liebe Grüße von Schlumpfine, die das Gericht mit Erbsenreis verspeiste.![]()
Lesezeichen