Seite 924 von 1670 ErsteErste ... 42482487491492092192292392492592692792893497410241424 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.231 bis 9.240 von 16700

Thema: Was koche ich heute???

  1. #9231
    Tiramisu Avatar von schlumpfine
    Registriert seit
    22.09.2015
    Ort
    Haus u. Hof
    Land
    Grünes Hügelland
    Beiträge
    957
    Heute gab es eigene Zuchini.

    Hier das Rezept ( sehr einfach ) eigens für Aria, gekocht von Papa Schlumpf

    Große Zuchini ( wenn nötig schälen ) in Scheiben schneiden, etwas salzen ( Meersalz unjodiert ) auf ein mit Olivenöl eingelassenes Backblech legen und schön braun backen.
    Dann die Zuchini in einer Pfanne ( Gußeisen ) mit selbigem Öl etwas anrösten, würzen mit Kreuzkümmel, Majoran, Thymian, Oregano ( nach eigener Vorliebe ) als nächstes Rahm beigeben und leise köcheln lassen.
    Jetzt kann man das Gericht nach Geschmack mehr oder weniger deftig weiter fertig kochen mit Zugabe von Gorgonzola oder sonstigem Käse. Oder einfach nur mit Muskatnuß ( sehr mild ) abrunden. Eventuell frische Kräuter dazu fertig.

    Beilage nach Belieben ( Reis, Kartoffeln , Nudeln usw. ) und es sich schmecken lassen.

    Sollte Zuchini nicht zum Lieblingsgemüse zählen, dann nehme man stattdessen Paprika, Kürbis, Gurke oder sonst etwas Köstliches.

    Liebe Grüße von Schlumpfine, die das Gericht mit Erbsenreis verspeiste.

    Leben und leben lassen

  2. #9232
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.083
    Hört sich gut an schlumpfine, nur, warum betont "große" Zucchini? die schmecken doch wie Styropor, mit kleinen kann ich mir das lecker vorstellen Danke jedenfalls fürs Rezept!

    Ich schreibe jetzt nicht schon wieder, dass es Wolfsbarsch mit Rahmspitzkohl und Knoblauchkartöffelchen gab
    Geändert von Lara44 (07.10.2016 um 23:34 Uhr)
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #9233
    Tiramisu Avatar von schlumpfine
    Registriert seit
    22.09.2015
    Ort
    Haus u. Hof
    Land
    Grünes Hügelland
    Beiträge
    957
    Lara, meine Zuchini schmecken auch groß wenn die Kerne noch beißbar sind. Oder meinst du Schlumpfine gibt sich mit Styropor zufrieden und die Kerne schmecken erst gut

    Sollten nur meine Zuchini so köstlich sein, ich hoffe nicht.

    Übrigens warum fressen die Hühner so gerne Styropor ( sie werden es wohl nicht für große Zuchini halten )

    Leben und leben lassen

  4. #9234
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.083
    Schlumpfine, ich wollte dich nicht angreifen, finde trotzdem große Zucchini relativ geschmacklos, während die kleinen, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in Olivenöl knusprig rausgebacken und mit einem Knobi-Joghurt serviert ein absolutes Hightlight sind. Aber ich probiere dein Rezept mit Zucchini jedwelcher Größe aus!
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  5. #9235
    Tiramisu Avatar von schlumpfine
    Registriert seit
    22.09.2015
    Ort
    Haus u. Hof
    Land
    Grünes Hügelland
    Beiträge
    957
    Fein Lara, laß es mich dann wissen wie es gemundet hat , hab mich nicht angegriffen gefühlt, denn es ist ja möglich das manche große Zuchini wirklich nicht so gut sind.

    Leben und leben lassen

  6. #9236
    Avatar von aria
    Registriert seit
    05.11.2012
    Ort
    Franking
    PLZ
    5131
    Land
    Austria
    Beiträge
    970
    vielen Dank schlumpfine,
    das Rezept passt har genau, den ich habe hier noch eine große gelbe Zucchini. ich freue mich schon darauf und werde berichten.
    Liebe Grüße von Aria

    "Heile Dich und du heilst die Welt"
    Dancing Thunder

  7. #9237
    Tiramisu Avatar von schlumpfine
    Registriert seit
    22.09.2015
    Ort
    Haus u. Hof
    Land
    Grünes Hügelland
    Beiträge
    957
    Hallo Aria,

    Kurz noch, die Zuchini kann man dann auch klein schneiden, wenn sie braun gebacken sind.

    Übrigens die gelben Zuchinis sind ja besonders köstlich.

    Leben und leben lassen

  8. #9238
    Avatar von Wurli
    Registriert seit
    05.05.2015
    Ort
    A-4***
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.513
    Das Roggensauerteigbrot Is gerade fertig geworden und darf bis zur Jause (frisch vom Bauern) auskühlen.
    Guck dann obs nicht nur Wachteleier dazu gibt.
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  9. #9239
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    14.943
    Hatte gestern frischen Spinat beim Türken gefunden und heute gemacht.
    Durchwachsenen Speck, Zwiebel, Knobi und die Stiele vom Spinat anschmorren und dann die gewaschenen leicht abgetropften Spinatblätter und Sahne dazugeben. Salzen, pfeffern und zum Schluß noch ordentlich Muskat darüber reiben. Das war ein Genuss!
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  10. #9240
    Avatar von franggenhuhn
    Registriert seit
    03.12.2013
    Ort
    Weißenburg
    PLZ
    91781
    Land
    Franggen
    Beiträge
    1.912
    Heute gibts:

    Altmühltaler Lamm. Keule mit Honig und Rosmarin geschmort...
    Rouladen, vom Jungbullen (für alle die kein Lamm mögen)
    Kartoffelknödel
    Blaukraut
    Selbstgemachtes Karamelleis mit gebrannten Mandeln
    " Marzipaneis
    und wahlweise heiße Beerenmischung aus dem eigenen Garten...

    Müßte eigentlich jeder meiner Kärwagäste satt werden...

    Liebe Grüße
    Micha
    Der Gott der kleinen Dinge kam nicht mehr vor,wurde sinnlos zerrieben von dem im Grunde gänzlich unwichtigen Unternehmen,das Leben auf alle Fälle und unter allen Umständen an jedem Tag von morgens bis abends erfolgreich zu gestalten.J.B.-Eifel-Bullen

Seite 924 von 1670 ErsteErste ... 42482487491492092192292392492592692792893497410241424 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •