Hier sind immer alle sehr begeistert wenn ich Wickelkuchen mitbringe, Hefeteig gefüllt mit Butter, Zucker, Mandeln oder Rosinen, Mohn oder Marzipan. Ist jetzt kein optisch "schicker" Kuchen aber seeehr lecker.
![]() |
Hier sind immer alle sehr begeistert wenn ich Wickelkuchen mitbringe, Hefeteig gefüllt mit Butter, Zucker, Mandeln oder Rosinen, Mohn oder Marzipan. Ist jetzt kein optisch "schicker" Kuchen aber seeehr lecker.
Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix
@ Stefanie,
Wickelkuchen:
Vorteig: 250g Weizenmehl Typ 550
1 Würfel Hefe
250 ml Wasser
- kneten und ca. 20 Min. abgedeckt stehen lassen
dann dazu: 250 g Mehl 550
75 g Zucker
125 g Margarine
8 g Salz
- nochmal kneten und nochmal ca. 15 Min. gehen lassen
- dann in 2 Stücke teilen und diese jeweils flach zu einem Rechtecke ausrollen
(ich wähle die eine Kantenlänge immer so, dass sie in die IKEA Glas-Auflaufform ca. 27x18cm
passt)
- Füllung nach Geschmack draufgeben,
z.B. - plattgewalzte Marzipanrohmasse mit Butter, Zucker, gehackten Mandeln
- Pflaumenmus
- Butter, Rosinen, Zucker
- Butter, Zucker, Mandeln, Zimt
- Mohnmasse
- oder was ihr sonst gerne mögt, in Mengen nach Geschmack
- jeweils von beiden Längsseiten aufrollen, beide "Doppel"rollen nebeneinander in die Form geben,
jede Rolle längs einmal einschneiden und ca. 30 Min. bei 200 Grad backen,
evtl. auf 180 Grad unterstellen in den letzten Minuten
- dünnen Puderzuckerguß draufgeben und genießen
ursprünglich ein Rezept aus "Opa Jonny Backstube" aber die Seite find ich irgendwie nicht mehr wieder
Geändert von Anke P (31.07.2016 um 11:39 Uhr)
Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix
Prima, hört sich richtig lecker an - danke!!
Herzlichst, Stefanie
1,11: Barne-Bärte, Welsumer, Welsumer-Mix, Araucana-Mix, Bielefelder, Maran+, Vorwerk, Araucana, Z-Welsumer
Es gibt kein Verbot für alte Weiber, auf Bäume zu klettern. Astrid Lindgren
Hab gerade keinen Plan was ich kochen soll.
Nockerl sind noch von gestern da.
Fisolen Zucchini Zwiebel Mangold.... hab ich da.
Ev was mit Wachteln?
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Mach doch Fisolenfleckerl! Super einfach, super lecker!
Ich hol mir auch gerade welche aus dem Garten!
LG Blindenhuhn
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Hast ein Rezept
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Eh klar!
1 grooooße Zwiebel hacken (kannst natürlich auch 2 kleine nehmen) und in Fett leicht bräunen; geschnipselte, rohe Fisolen (so ca. 1 cm Stücke) dazugeben und gaaaanz wenig Wasser, wirklich wenig, grad so, dass nix anbrennt dazugeben, salzen und viiiiiiel Pfeffer aus der Mühle, Deckel drauf und weichdünsten. Fleckerl separat kochen (ich nehm immer Dinkelfleckerl) und wenn die Fisolen und Fleckerl fertig sind, beides vermischen.
Guten Appetit!
LG Blindenhuhn
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Danke!
Muss ich mal testen.
Diesmal wurde es Garten allerlei inkl. Wachtelbrust in Rahmsauce mit Nockerl= Spätzle
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Lesezeichen