Bei uns gab es heute einen Serviettenkloß mit Steinpilzsahnesoße :P
Serviettenkloß
10 Brötchen vom Vortag in ½ cm dünne Scheiben schneiden; knapp ½ Liter Milch und 3-5 Eier darüber geben und mit Salz würzen; gehackte Petersilie dazugeben und ca. ½ Stunde ziehen lassen; etwas Mehl darüber stäuben und alles gut unterarbeiten; eine dicke Rolle formen, in Backpapier einwickeln und danach in ein Geschirrtuch (Serviette) einpacken und zubinden; 1 Stunde im heißen Wasser ziehen lassen. Darauf achten, dass der Topf auch groß genug für den geformten Kloß ist!
Steinpilzsahnesoße
Die getrockneten Steinpilze (wir haben noch viele vom letzten Jahr) mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Stunden einweichen lassen.
Eine kleine Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Mit den Steinpilzen und der Einweichflüssigkeit übergießen. Sahne nach Belieben dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit wenig Speisestärke etwas andicken. Zum Schluss gehackte Petersilie über die Soße geben.
Man braucht sehr viel Soße für diesen Serviettenkloß!
Dazu gab es noch einen grünen Salat mit Kräutern!
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