Ja, super! Danke, Vogelmami! Der Kuchen war hervorragend und wurde von allen gelobt! Musste schon das Rezept weiterreichen!
LG Blindenhuhn
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Ja, super! Danke, Vogelmami! Der Kuchen war hervorragend und wurde von allen gelobt! Musste schon das Rezept weiterreichen!
LG Blindenhuhn
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Zwar nicht direkt "Was koche ich heute", aber ich finde das passt trotzdem hierher:
Wir haben gestern und heute gebuttert, sprich gestern die Milch zentrifugiert und eben aus dem gewonnenen Rahm Butter gemacht.
Die Arbeit mach ich mir ehrlich gesagt nicht all zu oft, da es doch immer ein ziemlicher Aufwand ist, aber ein Bekannter wollte unbedingt mal sehen wie's gemacht wird.
Aus 10 Litern Milch bekommen wir ca. 1 Liter dicken Rahm und daraus wird wiederum etwa 1 Pfund Butter + etwas Buttermilch. Die Buttermodel stammt noch von meinen Urgroßeltern...
Die Magermilch wird dann noch zu Quark weiterverarbeitet...
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Außerdem hab ich eben frische Rohrnudeln mit Zuckerboden aus dem Ofen geholt, die lassen wir uns dann mit der Butter zum Kaffee schmecken
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Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Da hab ich den leckeren Geruch quasi in der Nase und schau traurig in meine Tasse Kamillentee ;-)
Wir haben gestern die Schweinshaxe nachgekocht, auf Niedertemperatur am Vorabend schon ins Rohr und dann noch kurz gegrillt. Sie war sehr sehr lecker. Aber ob sie wirklich soooo lange braucht? 15 h Niedertemperatur und 45 min Grill?
Ob ich es riskieren kann das nächste Mal auf 10 h runterzugehen?
1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)
Probiers einfach an einem Tag wo es egal ist. Mehr als 9 Stunden habe ich noch nie bei Niedrigtemperatur gegart. Selbst das Jungbullenfleisch, mit dem ich den großen Bräter voll gefüllt hatte, war nach 9 Stunden super.
Eine Schweinshaxe sollte nach 7 Stunden schön durch sein.
Bei mr gab es heute eine Altsteirerhahnbrust mit Porree und Kartoffeln. Den Hahn hatte ich vor en paar Wochen mit Niedrigtemperatur gegart und portionsweise eingefroren.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Habe gestern einen halben Hecht von einem Nachbarn bekommen.
Der bruzzelt jetzt im Speckmantel im Rohr.
Das Gemüse liegt unter ihm und wird die Beilage.
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Enttäuschung pur, war der Hecht.
Ich wusste zwar, dass er eingefroren war, aber dass er so drunter leidet, ist auch ungewöhnlich.
Nächstes Mal nehme ich nur frischen Hecht.
Heute gibt es Brokkoliauflauf.(Frisch)
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Heute gibt es bei uns Seelenfutter....
Garnelen mit Blattspinat, Schmand und grüner Currypaste mit Nudeln...
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