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Thema: Was koche ich heute???

  1. #8821
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
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    Zitat Zitat von Oggy Beitrag anzeigen
    Moin,

    bei uns gabs heute Brühreis....mjam


    lg Thomas
    Oggy, was für ein Eis? Brühr Eis? Mit Mangold (Mann, Gold) und GemüseF enchel? Und das schmeckt?
    Und Reis als Einlage? Krümelt das nicht recht? Die meisten, die ich kenne, nehmen Allways ultra oder dgl....

    Fragt nicht nur sich: Lau Fente
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  2. #8822
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
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    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Sodale

    Der Herd ist SPITZE
    Überall gleichmäßig braun die Moussaka. Vorn, hinten, links, rechts, mittig. Überall gleich.
    So gleichmäßig wirds nicht mal im E-Herd mit Quattroschießmichtot-Luftgebläse.

    Das Rezept: SUPER.
    Wird sicher öfter Moussaka geben, als bisher.
    Beim nächsten mal: etwas mehr Zimt, mehr Knoblauch und tomatiger. Da kann das Rezept aber nichts dafür. Frische Tomaten haben derzeit einfach weniger Geschmack. Nehm ich halt 1,5kg statt 1kg.

    Übrigens: Ich habe doch nichts gewürfelt. Die Scheiben schön schichtweise aufgelegt, ist halt schon hübscher.


    lg
    Willi
    Jaja so schlau schlau schlau kocht der Willi dann (träller)...

    Freut mich, werter Gelegeentwender, wenn's geschmeckt hat.
    Und immer alles nach Belieben würzen und abändern, so wie's am besten schmeckt.
    Dosentoms deswegen, weil momentan das schnittfeste Wasser im roten Mäntelchen halt gar nicht schmeckt (ich nehm, btw., eh nur selbstgekochte Tomsauce).
    Und ja: Geschichtelte Scheibeln sind freilich schöner, hab' ich früher immer so gemacht, auch mit den oberen Schienen, aber das dauert halt ewig, die vorzubraten. Gewürfelt hingegen...
    Und das mit dem Zimt: Sag ich doch...

    Beste Grüße vom Stephan, schon wieder so witzisch unterwegs.
    Geändert von Lau Fente (07.03.2016 um 19:51 Uhr)
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  3. #8823
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Die selbstgemachte Tomatensauce aus wohlschmeckenden Paradeisern habe ich leider zu oft verwendet.
    Sprich: Nix mehr da davon.

    Heute mache ich mir überbackene Wurschtnudeln mit extra viel extra frischem Basilikum. Der ist auf der Fensterbank kurz davor in Blüte zu gehen.
    Die Spiralnudeln sind schon aus der Nudelmaschine.
    Jungzwiebel habe ich auch reichlich, da ich während des Küchenumbaus die Zwiebeln nicht dunkel lagern konnte.
    Milch für die Bechamel ist noch übrig.

    Wenn ich die Wurstreste, Jungzwiebeln, Gewürze und den Gries für die Nudeln zusammenrechne, komme ich auf 2€ für ca 6 Portionen inklusive Kochkosten (0€)
    Manchmal ist Geiz geil.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  4. #8824
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
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    Heute Abend gibt's Pizza.
    Den Teig haben wir schon vorgestern angesetzt, der schläft im Kühlschrank vor sich hin - aber nicht mehr lange.
    Apropos Pizzateig: Da hab' ich auch ein güldenes Rezept, btw.

    @Eierdieb: Was hast du denn für eine NuMaSchine? Ich glaube, wir haben da ähnliches am Start.


    Beste Grüße von Stephan, der jetzt Tomaten- und Paprikasamen in die Anzuchterde bringt.
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  5. #8825
    Grottenolm Avatar von Mietze
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    Bei mir gibt es heute Roastbeef mit Kartoffeln und Saubohnen.

    Ein schönes Pizzateigrezept habe ich auch
    Liebe Grüße Mietze

  6. #8826
    Avatar von ***altsteirer***
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    Zitat Zitat von Lau Fente Beitrag anzeigen
    Apropos Pizzateig: Da hab' ich auch ein güldenes Rezept, btw.
    Irgendwann nach Mitternacht?!

    Hab doch jetzt endlich einen Pizzastein

    Danke, liebe Grüße,

    Markus
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    "Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin

  7. #8827
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
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    Ja dann...

    Liebe Mietze, dann bitt' ich dich recht herzlich um dein Pizzateigrezept.
    Sollte ich danach immer noch glauben, dass das meine wenigstens ebenbürtig ist, werde ich es selbstverständlich auch posten, damit der arme, arme Markus endlich seinen Pizzastein einweihen kann. Und nicht bis nach Mitternacht warten muß.
    Apropos warten: Wir warten gerade, daß der Backofen die 300° Marke knackt und dann: Rintintin in den Ofen!

    Mahlzeit! wünscht: Stephan
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  8. #8828
    Avatar von ***altsteirer***
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    Zitat Zitat von Lau Fente Beitrag anzeigen

    Liebe Mietze, dann bitt' ich dich recht herzlich um dein Pizzateigrezept.
    Sollte ich danach immer noch glauben, dass das meine wenigstens ebenbürtig ist, werde ich es selbstverständlich auch posten, damit der arme, arme Markus endlich seinen Pizzastein einweihen kann.
    Genau, liebe Mietze!

    Eingeweiht ist der Pizzastein übrigens längst, jetzt geht's an den Feinschliff. Lohnt extra Pizzamehl etc.

    So ein Teil kann nicht ungenutzt bei mir rumstehen

    Liebe Grüße,

    Markus
    4.29.31 Altsteirer

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  9. #8829
    Grottenolm Avatar von Mietze
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    Oha, sorry, da will ich doch mal.

    Ist ja nicht spektakulär, Hefeteig bleibt Hefeteig und ich mache ihn so:

    500g Weizenmehl, Type 550
    1/2 Würfel Hefe
    10g Salz
    ca. 125 ml Wasser, 125ml Milch, wenn nötig etwas mehr.

    Den Teig lasse ich von meiner Küchenmaschine kneten, also alle Zutaten hinein, die Hefe ein wenig zerbröseln, das Salz nicht direkt zur Hefe geben. Ich gebe Wasser und Milch kalt zu, denn durch die Arbeit der Maschine wird es dem Teig sowieso warm. Nun kneten lassen, erst ein paar Minuten auf kleiner Stufe, dann mindestens 5 Minuten auf hoher Stufe. Eine Kugel formen und zugedeckt gehen lassen, fertig.

    Die Menge reicht gut für ein Backblech aus. Aus dem Teig kann man auch wunderbare Brötchen und Weißbrot backen.
    Gutes Gelingen und guten Appetit.

    Ich mache immer den Teig aus einem Kg Mehl, alles andere verdoppeln , dann backe ich die Pizza und friere den restlichen Teig ein, so kann ich dann schnell mal Pizza oder Brot backen. Aber Achtung, der Teig braucht lange zum auftauen, also morgens raus aus der Truhe, wenn es abends Pizza geben soll.
    Liebe Grüße Mietze

  10. #8830
    Avatar von Orpington/Maran
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    In meinen Teig kommt immer noch etwas getrockneter Oregano und 1-2 Eßl Olivenöl

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