Seite 879 von 1704 ErsteErste ... 3797798298698758768778788798808818828838899299791379 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.781 bis 8.790 von 17034

Thema: Was koche ich heute???

  1. #8781
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.874
    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Eigentlich liebe ich ja genau DAS, am kochen mit Holz. Wenn man den Herd dann kennt, gibts nix besseres.
    Wie lang kochst Du denn schon damit? Ich habe meinen seit 15 Jahren und ich stelle die Suppe oder was auch immer bis zum Kochen auf die heißeste Platte und bleibe dabei. Wenn sie kocht kommt sie auf die Ofenmitte und da kann sie simmern. Morgen ist bei mir Langkochtag, da setze ich Bolognese an, drei bis vier Stunden kocht die dann auch.

    Ein Holzherd ist was ganz feines, ich tät meinen nicht hergeben. Und als schöner Nebeneffekt hat er eine Wassertasche und heizt das ganze Haus. Vor 15 Jahren war es noch nicht so einfach, einen Herd zu bekommen, der Hype hat erst später eingesetzt
    Liebe Grüße Mietze

  2. #8782
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Diesen Herd habe ich seit gestern
    Davor schon 10 Jahre lang einen Anderen.
    Und davor ca 6 Jahre lang wiederum einen Anderen.
    Er reagiert "ein wenig heftiger"

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  3. #8783
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.874
    Ach so, na dann kennst Du Dich ja ohnehin bestens aus, sorry

    Weil ich es grade sehe, daß Du aus Österreich kommst. Mein Herd war mein allererster Internetkauf, es ist ein Woodburner aus Irland und gekauft habe ich ihn in Österreich. Von dort kam er mit der Spedition und zwar ohne Versandkosten, unfaßbar, daß es so etwas mal gab.
    Geändert von Mietze (04.03.2016 um 16:49 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  4. #8784
    Avatar von silver1977
    Registriert seit
    30.07.2009
    PLZ
    74586
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    712


    Araucana Maran Brahma Orpington Sachsenenten

  5. #8785
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.874
    Och nö
    Liebe Grüße Mietze

  6. #8786
    Tomatenflüsterin Avatar von Muri
    Registriert seit
    06.01.2016
    Ort
    Nordhessen
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    10.418
    nee die fusseln immer so

  7. #8787
    Avatar von Vogelmami
    Registriert seit
    16.04.2013
    Ort
    La Palma
    Land
    Spanien
    Beiträge
    2.625
    Und dran ist da auch nix. Wart mal lieber noch ein paar Monate...

  8. #8788
    Avatar von Teala
    Registriert seit
    02.03.2015
    Ort
    Waldstein
    Land
    Österreich
    Beiträge
    382
    In 2 std gibts lasagne mit Rehfaschiertem und büffelmozzarella, mein Magen knurrt.
    Die Flauschballpfanne ist ja süß

  9. #8789
    Avatar von Vogelmami
    Registriert seit
    16.04.2013
    Ort
    La Palma
    Land
    Spanien
    Beiträge
    2.625
    Zitat Zitat von Glücksklee Beitrag anzeigen
    Na ja, ich wollte erstmal abwarten, ob es jemanden interessiert

    Hier ist das Rezept:

    Teig:
    - 200g Mehl
    - 75g weiche Butter
    - 75g Zucker
    - 1Ei
    - ein halbes Päckchen Backpulver

    Das ist ein Knetteig, den man dann gut in eine gefettete, bemehlte Springform verteilt, einen kleinen Rand andrücken.

    Quarkmasse:

    - 1 Pfund Quark
    - 2 Eier
    - 150g Zucker
    - 1 Tasse Öl oder 125g zerlassene Butter
    - 4 leicht gehäufte Eßl. Stärkemehl
    - Saft von einer Zitrone und etwas abgeriebene Schale
    - 1 Msp. Vanille, am besten gemahlene ganze Schote
    - ein paar Tropfen Bittermandelöl

    Das alles gut verrühren und zum Schluß einen halben Liter Milch dazu und ich geb immer gehackte Mandeln oder Walnüsse mit rein, aber das ist Geschmackssache. Die Masse ist sehr flüssig, nicht erschrecken.

    Dann bei Mittelhitze ca. 45 min backen, aber das muß man ausprobieren. Jeder Ofen ist ja unterschiedlich. Die Torte ist fertig, wenn in der Mitte noch ein ganz kleiner Fleck wackelt, wen man sie leicht rüttelt, und am Rand darf sie nur ganz leicht gebräunt sein, also eher dunkelblond

    Wenn Du es nachbäckst, würde mich eine Rückmeldung sehr freuen.
    So, gestern nachgebacken, heute verzehrt! Ich muss sagen, ich war sehr skeptisch als ich diese flüssige Füllung in die Form gegossen habe. Aber: Ist fest geworden! Und hat allen super geschmeckt! Ist halt viel cremiger und weicher als der, den ich sonst mache. Eine gute Alternative! Nur nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zucker. Danke noch mal für das Rezept!!!

  10. #8790
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.930
    Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat Ich finde, sie schmeckt fast wie Quark-Sahne-Torte ohne Sahne.
    Die Zuckermenge ist Geschmackssache, ursprünglich sollten sogar 200g ran, das hab ich sofort reduziert. Weniger darf ich nicht, sonst geht Mann auf die Barrikaden
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

Seite 879 von 1704 ErsteErste ... 3797798298698758768778788798808818828838899299791379 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •