Bei mir gibt es heute Wirsing in etwas Hühnerbrühe von den eigenen Hühnern gekocht und einfach nur Kartoffeln dazu.
Grüße
Monika
![]() |
Bei mir gibt es heute Wirsing in etwas Hühnerbrühe von den eigenen Hühnern gekocht und einfach nur Kartoffeln dazu.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Ich will auch Hühner, die Brühe kochen !!![]()
Ich wusste gar nicht, dass das so ein lustiger Thread ist
Bei mir gab es gerade zum Mittag Krautsalat mit Möhre, Apfel, Rosinen, Sonnenblumenkernen und... Avocado (erwähnte ich, dass wir davon einige haben, die weg müssen). Außerdem sind Koreander, Tomate und Zitrone schon gekauft...
Das mit den Croissants versuche ich! Auch, wenn ich so eine High-tech-Rolle nicht habe. Wird auf jeden Fall besser werden als die spanische Variante. Und meine Kinder sind da auch zum Glück nicht sooo anspruchsvoll.
Ne, meine Hühner können keine Brühe kochenIch hatte die Kommas vergessen
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Und ich bin über 50 und glücklich verheiratet.
Wozu bräuchte ich sie?
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Hier gab es Krautfleckerl. Einfach und lecker. Und Gurkerlfleish für meinen Papa.
Querida, du musst unbedingt Guacamole machen. Und dabei denkst du dann bitte an mich wenn du in den palmerischen Sonnenuntergang guckst und leckere Guacamole auf frischem palmerischen Ziegenkäsebrot isst. Und was die Tomaten anbegeht- ich schicke dir Samen von so genialen Tomaten, da hast du dann beim La Palma Klima Tomatenschwemme. Und Zitronen und Zimtbasilikumsamen schicke ich dir noch mit- die sollten ohnehin ins Weihnachtspaket und ich habe leider vergessen und die passen so gut zu Avocado.Zitat von Vogelmami
Krautfleckerl? Was ist denn das nun wieder. Ach diese Österreicher
Das Problem bei den Tomaten ist, dass sie ähnlich wie bei Mehltau, weißen Belag auf den Blättern bekommen. Sogar das Unkraut bekommt den hierDann tragen sie zwar die ersten Wochen super, aber danach... Basilikum wächst allerdings super! Jedenfalls die herkömmlichen Sorten.
Und ich dachte immer ich bin deine absolute Lieblingsösterreicherin. Kraufleckerl sind das hier. Ich verwende zum Aufgießen Grünen Veltliner und einen Schluck Essig.
Die nächsten geplanten Gerichte werden dann aber zum Teil spanisch- Tortilla española, Paella de verduras (ich stimme mich mal auf eine absolute Siegesserie der Blaugrana ein) und dann für den doch österreichischen Touch Kaiserschmarrn. Also du siehst, ich bin fast so spanisch wie ich österreichisch bin.
Basilikum klappt bei dir sicher besser als hier, das garantiere ich dir. Letztes Jahr bei der Hitze hier hatte ich ungeahnte Erträge, La Palma ist da perfekt. Und was die Tomaten anbegeht- vielleicht sind alte, robuste Sorten da widerstandsfähig. Ich denke mal du meinst den falschen Mehltau?
Was für eine tolle Erklärung: Krautfleckerl sind Fleckerl mit KrautAber okay, dem Bild nach sind das wohl Nudeln. Sieht jedenfalls lecker aus und da ich außerdem gerade hungrig bin so kurz vor Mittag, läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen. Grünen Veltiner wird es hier allerdings wohl nicht geben, aber bestimmt tut es auch der gute Vega Norte aus Tijarafe. Zumindest der Rote und der Rosé haben schön mächtig viele internationale Preise gewonnen; bei dem Weißen bin ich mir da jetzt nicht mehr so sicher, aber schmecken tut er. Soll übrigens auch in Deutschland erhältlich sein
Von Österreich wei0 ich allerdings nichts.
Und üüüüübrigens habe ich natürlich gar nichts gegen Österreicher! Das muss ich noch mal betonen und ich war neulich auch ganz stolz, dass ich bei einem Rezept sofort wusste was die Paradeiser sind(Und du bist natürlich meine absolute Lieblingsöstereicherin
) Das ist ja auch das schöne am Hüfo, dass man nicht nur was über Hühner lernt, sondern nebenbei auch noch lecker kochen lernt und dabei auch noch ein paar neue Vokabeln
![]()
Genau. Das sind die Nudeln in Fleckerlform wie man hier sagt, deshalb Fleckerl.
Vega Norte passt bestimmt auch. Und ja, zu meiner Überraschung gibt es auch hier Rotwein aus La Palma. Den muss ich glatt mal probieren und dabei an La Palma denken.Zitat von Vogelmami
Genau, das finde ich auch, man lernt hier auch ganz viel interessantes unhuhniges- auch über ParadeiserZitat von Vogelmami
. Und ich fühle mich sehr geschmeichtelt und werde da glatt etwas rot
.
Lesezeichen