Heute gibt's mal wieder Steinbutt vom Grill, frisch vom Fischmarkt, mit kleinen Rosmarinkartoffeln und Rahm-Spitzkohl.
Wir haben da auch 1 kg diverse Fischstücke für ne Fischsuppe mitgenommen.
Hat jemand ein gutes Rezept dafür??
![]() |
Heute gibt's mal wieder Steinbutt vom Grill, frisch vom Fischmarkt, mit kleinen Rosmarinkartoffeln und Rahm-Spitzkohl.
Wir haben da auch 1 kg diverse Fischstücke für ne Fischsuppe mitgenommen.
Hat jemand ein gutes Rezept dafür??
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Ich habe am Samstag Croissants nach diesem Rezept gemacht:
http://brotdoc.com/2012/01/17/butter-croissants/
War ein ewiger Aufwand mit der ganzen Teigfalterei, aber vom Ergebnis war ich doch überrascht: Die Croissants sind super aufgegangen und waren richtig lecker...aber da muss ich schon viel Lust und Muse haben, damit ich die noch einmal mache![]()
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Vermelde: hobbala falscher Thread
die niedrigtemperaturgegarte Schweinshaxe war ein Traum. Genau so gut geklappt wie mit der Gans und der Babypute und dem Mechelnerhahn.
Eine Stunde vorm Essen noch hochgedreht auf 200 Grad - dann war auch die Kruste krustich - wie sichs ghört...
Und das Fleisch ist vom Knochen abgefallen und war saftig und superlecker.
Alles was unten im Bräter festpappt war hab ich raußgekratzt und wir haben am Abend nochmal lecker Schmalzgriefengewürzbrotaufstrich gehabt. Auf einem frischen Sonnenblumenbrot....
Mei, hamm wir gestern wieder gefr.....VÖLLEREI
Liebe Grüße
Micha
Der Gott der kleinen Dinge kam nicht mehr vor,wurde sinnlos zerrieben von dem im Grunde gänzlich unwichtigen Unternehmen,das Leben auf alle Fälle und unter allen Umständen an jedem Tag von morgens bis abends erfolgreich zu gestalten.J.B.-Eifel-Bullen
Micha, Rezept bitte![]()
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
...gar nicht schlimm.
Schweinshaxe pfeffern, salzen und mit Paprika einreiben. In den Bräter legen. Habe noch 2 Zwiebeln halbiert und mit einem halben Liter Wasser angießen. Den Bräter bei 80 Grad schon am Vorabend (21 Uhr) in die Röhre - mit Deckel und am anderen Tag eine Stunde vorm Essen den Deckel runter und Temperatur hoch...
Kocht sich quasi von alleine.
Nur der Hund hat wie immer a bissla bekifft ausgschaut. Der schläft bei mir in der Küche und liegt dann die ganze Nacht im "Bratenaroma"
Glaube er schaut am Morgen immer ein wenig berauscht
Liebe Grüße
Micha
Der Gott der kleinen Dinge kam nicht mehr vor,wurde sinnlos zerrieben von dem im Grunde gänzlich unwichtigen Unternehmen,das Leben auf alle Fälle und unter allen Umständen an jedem Tag von morgens bis abends erfolgreich zu gestalten.J.B.-Eifel-Bullen
das dachte ich mirdie niedrigtemperaturgegarte Schweinshaxe war ein Traum. Genau so gut geklappt wie mit der Gans und der Babypute und dem Mechelnerhahn.
Seit ich Niedrigtemperatur anwende gelingt einfach alles. Da macht keine Arbeit, keine Sauerei auf dem Herd oder im Backofen und auf ne Stunde mehr im Ofen kommt es nicht an.
Bei mir gibt es heute Rosenohl mit Zwiebel und Knobi in Gänseschmalz gedünstet und Kartoffeln.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Bei uns gabs gestern und heute Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch vom Nachbarsrind. Der wird ja mit jedem Aufwärmen immer besser![]()
Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer
Gestern gab's Wolfsbarsch im Salzmantel
CIMG2194a.jpg CIMG2200a.jpg CIMG2205a.jpg
Ein Gedicht!!!![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Heute gab's zweierlei Flammkuchen
Einmal mit Spinat Zwiebel Zucchini Schinken und Feta
Einmal mit Apfel (normal und karamellisiert)
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Heute gab's böhmische Küche: Liwanzen
Dazu hab ich mal wieder die alte Liwanzen-Pfanne meiner Oma rausgekramt, hmmm, waren die lecker
Heute Abend gibt's dann dass passende Futter zum Super Bowl: Burger und Chicken Wings, ich freu mich schon...
Gesendet von iPad mit Tapatalk
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Lesezeichen