DankeWenn ich es nicht vergesse, lade ich ein Foto hoch nach dem Anschneiden.
![]() |
DankeWenn ich es nicht vergesse, lade ich ein Foto hoch nach dem Anschneiden.
Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer
Ja, mach das! Dann kann ich schon ein bißchen sabbern!
(Hier gibt es nur "Diät", damit die Feiertagskilos wieder verschwinden, sprich Pastinakenpüree, Fisch, Broccoli, Chicoree usw.)
LG Blindenhuhn
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Ich mache auch so einen "Kühlschrank"-Boden. Allerdings mit Pumpernickel. Der wird klein gebröselt und mit gehackten Haselnüssen angeröstet. Danach dann die Butter dazugeben, zerlaufen lassen und mischen. Die Masse in einen Ring geben. Darauf kommen Sauerkirschen und Vanillepudding. 2 Päckchen Puddingpulver mit 800 ml Milch kochen, dann wird er schnittfest. Statt Kirschen kann man auch zB. Preiselbeeren, Johannisbeeren o.ä. nehmen.
Da könnte man auch sicherlich ein paar Kekse " reinmogeln".
LG, Hobbyhuhn 1,1,1/2 Homo Sapiens; 0,2 Felis sylvestris catus; 2, 18 +x Hühner versch. Rassen
Den Keksboden kann man auch nochmal kurz in den Ofen schieben, dann bekommt er einen tollen Biss...
Und Glücksklee, keine Sorge, wenn du den Boden gut andrückst passiert normalerweise nichts
@ Willi
Dein Rezept für den Eiersalat würde mich interessieren, sowohl mit als auch ohne Curry
Bei mir geht gerade der Pizzateig für morgen Mittag, der wird jetzt nochmal durchgeknetet und dann ab in den Kühlschrank...
Gesendet von iPad mit Tapatalk
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Lachs auf Blattspinat - selbstmachend aus dem Ofen in der Form. Sehr einfach, sehr lecker und ganz flott.
Aus der Arbeit habe ich einen Haufen helle Semmeln mitnehmen können - da gibts dann dieses WE irgendwann Semmelknödel....vieeele Semmelknödel...und den Tag drauf dann abgebräunte aus der Pfanne. Schmackofatz. Vielleicht einen Salat dazu.
0,1 Kiwi - 0,1 Milka - 0,1 Erna - 0,1 Frau Meier legt die schönsten Eier - 0,2 Wilma und Lotte - 0,1 gestrupptes Zwergpadudings
Ich bin zwar nicht Willi, mache mir hin und wieder auch Eiersalat. Die Mayo mache ich selbst aus einem Ei, Estragonsenf, Sonnenblumenöl und nach Lust und Laune mit etwas Joghurt oder 7-Kräuter-Essig. Die hartgekochten, grob geschnittenen Eier gebe ich in eine Schüssel, Mayo, keingeschnittene saure Gurken oder Zucchinis und kleingeschnittene Zwiebel sowie kleingeschnittenen guten durchwachesnen Speck drüber, gut untermischen und fertig.@ Willi
Dein Rezept für den Eiersalat würde mich interessieren, sowohl mit als auch ohne Curry![]()
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Hallo Tobias
Majo, wie oben von Monika beschrieben. (Ich nehm statt Essig, Zitronensaft, und Olivenöl statt Pflanzenöl aber das ist Geschmackssache)
Tja und sonst ist nicht viel mit "Rezept".
7 Eier,
Ca 1/4 Liter kleingehackte Kräuter (Petersilie und Schnittlauch gemischt 1:1) UND: 1 Blatt Liebstöckl.
Rohe Zwiebeln lasse ich mittlerweile "der Umwelt zuliebe" weg.
Mit zunehmendem Alter reagiere ich darauf leider immer mehr.
Mit Senf das Ganze abschmecken und fertig ist der Eiersalat. (Kein Salz, kein Pfeffer) Da kommt der leckere Eigeschmack richtig zur Geltung. (Und: Meine Frau ist bei Salz sehr heikel und mir schadet es nicht, weniger Salz zu essen.) Essiggurken passen auch sehr gut rein, aber diesmal wollte ich "Natur pur"
Mit Curry: weniger Kräuter nehmen.
1 Teelöffel Currypulver in Butter anrösten und mitsamt der Butter über die gehackten Eier.
Rest siehe oben.
lg
Willi
Geändert von eierdieb65 (16.01.2016 um 09:34 Uhr)
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
So, hier nun ein Foto der Kühlschrank-Plätzchen-Torte. Schaut zwar nicht gerade professionell aus, schmeckt aber sehr gut
Kühlschranktorte.jpg
Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer
Lecker! Lasst es Euch schmecken!
LG, Hobbyhuhn 1,1,1/2 Homo Sapiens; 0,2 Felis sylvestris catus; 2, 18 +x Hühner versch. Rassen
Lesezeichen